Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Как решить ситуацию

Уважаемые форумчата, помогите разрешить сложнейшую задачу.
    Помогите выбрать правильный вариант.

Мы выставили счёт на товар, сегодня данный товар оплачен, но денежка нам придёт на счёт наверно только в пятницу. А как вы понимаете, пятница - это последний день месяца, в понимании бухгалтерии. Товар стоит 100 000 рублей. Но данный товар мы отгрузим покупателю уже только в октябре.

Мы в свою очередь, получив деньги на счёт. должны перевести их на другой счёт, чтобы оплатить данный товар, который стоит 90 000.

Варианты

1. Если деньги приходят завтра, то мы успеваем оплатить счёт на 90 000 и нам дадут документы на 90 000 этим отчётным периодом, хотя он сам их получит только в октябре. ..И вроде всё будет окей.

2. Если деньги не приходят до пятницы, хотя такое не возможно, то мы будем просто отчитываться уже в следующем квартале.

3. ???

Подскажите, какие ещё варианты могут быть, чтобы как то эту сумму в 100 не проводить данным месяцем, ну что она вот пришла в последние дни и не успели её перевести...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Оплата и получение товара- две вещи разница! получаете товар сегодня- документы сегодня не зависимо от оплаты.

Аноним
    Гость
    попросить у поставщика документы от пятницы и заплатить им в понедельник

и что тут сложного то

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    попросить у поставщика документы от пятницы и заплатить им в понедельник

и что тут сложного то
    А если я оплачу им в понедельник, то ведь у меня на счёте будет висеть сумма, как я объясню налоговке почему она тут. Ведь я получу документы на товар пятницей, а оплачу за него уже в следующем отчётном периоде. Мой поставщик будет сам то отчитываться за какой период за этот или за следующий

Аноним
    Гость
    Оплатите в октябре и живите спокойно. В сентябре у вас просто образуется кредиторская задолженность по данному поставщику. Ничего страшного в этом не. Все ок!

Аноним
    Гость
    вы можете быть должны поставщику за поставленный товар, он вам поставил его в пятницу, заплатили когда смогли, в данном случае в понедельник, в вашей ситуации я так понимаю вы не хотите платить ндс с предоплаты, поэтому, чтобы уменьшить ндс его нужно возместить, это возможно только если у вас будет приход товара и счет-фактура на него

поставщик может и не даст документы, нооо... если он продаст товар в пятницу, он заплатит ндс с отгрузки вам за 3 квартал и тогда в 4 квартале ему ничего платить не придется, а вы ему в понедельник денег и на налоги перечислите:-)

если документов в пятницу не будет, значит ваш покупатель заплатил вам предоплату, стало быть ндс с предоплаты 18/118, который вы возместите только в следующем квартале (или месяце если у вас ндс помесячный)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    вы можете быть должны поставщику за поставленный товар, он вам поставил его в пятницу, заплатили когда смогли, в данном случае в понедельник, в вашей ситуации я так понимаю вы не хотите платить ндс с предоплаты, поэтому, чтобы уменьшить ндс его нужно возместить, это возможно только если у вас будет приход товара и счет-фактура на него

поставщик может и не даст документы, нооо... если он продаст товар в пятницу, он заплатит ндс с отгрузки вам за 3 квартал и тогда в 4 квартале ему ничего платить не придется, а вы ему в понедельник денег и на налоги перечислите:-)

если документов в пятницу не будет, значит ваш покупатель заплатил вам предоплату, стало быть ндс с предоплаты 18/118, который вы возместите только в следующем квартале (или месяце если у вас ндс помесячный)
    Огромное спасибо, что помогли решить такую проблему. Скажите ещё такой вопрос, если не сложно.

Как нам правильно со своего счёта взять 10 оставшихся тысяч, чтобы наличкой заплатить одной фирме, чтобы она нам тоже дала на эту сумму расходов. И ещё, Вы не могли бы мне в приват скинуть или Ваш e-mail или номер аськи, чтобы поподробнее пообщаться... а там всё о вознагрождении поговорим

Аноним
    Гость
    e-mail оставьте пожалуйста, а то я на форуме не авторизирована, а сейчас пока зарегистрируюсь, потом пароль получу...

Клерк
    info_sia@mail.ru жду от Вас письма

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    ITIT, пока ждете письма
    правильно со своего счёта взять 10 оставшихся тысяч, чтобы наличкой заплатить одной фирме, чтобы она нам тоже дала на эту сумму расходов
    - по чеку получить их на хозрасходы.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla
    ITIT, пока ждете письма - по чеку получить их на хозрасходы.
    Я прошу прощения, я полный профайн вообще. Я просто всегда через упрощёнку работал. Вот мне как придти в банк и просто со своего счёта 10 тысяч взять, а как это сделать

Аноним
    Гость
    берете в банке чековую книжку, выписываете чек, с ним в банк, получаете с расчетного счета на хоз расходы, тратите эти деньги, берете у фирмы-продавца чек, товарный чек или накладную, счет-фактуру, продавцу отдаете доверенность

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)