Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Переоценка ЦБ

Уважаемые коллеги, я новичок в этом деле, помогите пожалуйста разобраться с переоценкой ЦБ. Единственной деятельностью компании является торговля акциями через брокера. На конец отченного периода в портфелях управляющих активами остаются ЦБ, которые, согласно ПБУ 19/02, подлежат оценке по текущей рыночной стоимости путем корректировки их оценки на предыдущую отчетную дату. Как быть, если на предыдущую отчетную дату этих бумаг в портфеле управляющих не было?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Как быть, если на предыдущую отчетную дату этих бумаг в портфеле управляющих не было?
    Сравниваете учетную стоимость с рыночной и проводите переоценку на конкретную отчетную дату... а про предыдущую... я не совсем понял при чем тут она?

Клерк
    Т.е. я правильно поняла, что ЦБ остающиеся на конец отчетного периода, просто переоцениваются по рыночной стоимости на этот день. Тогда я не совсем поняла ПБУ: ЦБ подлежат оценке по текущей рыночной стоимости путем корректировки их оценки на предыдущую отчетную дату?

Клерк
    Правильно. а статья чуть-чуть некорректно написана.

Клерк
    Спасибо большое, теперь понятно.

Аноним
    Гость
    А куда идет результат переоценки? На внереализационные? и попадает в налог на прибыль?

Клерк
    А куда идет результат переоценки? На внереализационные?
    ну сейчас это просто прочие.
    и попадает в налог на прибыль?
    нет разумеется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)