Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    ЛИС Аватар для sema
    А если серьёзно, ИМХО, то аннулирование акта регистрации ЮЛ не всегда неизбежно ведёт ликвидации ЮЛ.
    см. еще пост 23.

хорошо давай попробуем пошагово
    имеем решение о недействительности записи при создании.
    собираем собрание чего учредителей или других уже гавриков?
    принимаем решение о создании... тут тоже вопрос тупой возник. принятие решения о недействительности записи не влечет же автоматом ликвидации... так что мы создавать пытаемся?
    где моя ошибка?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

клерк Аватар для Абсурдность
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    см. еще пост 23.

хорошо давай попробуем пошагово
    имеем решение о недействительности записи при создании.
    собираем собрание чего учредителей или других уже гавриков?
    Конечно, не других гавриков, а тех же самых.
    Учредительное собрание подтверждает решение о создании общества.
    Кому сей факт вредит, если общество и так уже считается созданным с момента внесения записи в реестр?
    Последний раз редактировалось Абсурдность; 21.11.2006 в 19:51.

ЛИС Аватар для sema
    Абсурдность, как учредители или участники или кто там у тебя? а разве в компетенции собрания подтверждеть решение о создании? тем более на сколько я понимаю у тебя отсутствует в первоначальном решение "создание общества"... так что они подтверждают?

см. еще пост 23.

принимаем решение о создании... тут тоже вопрос тупой возник: принятие решения о недействительности записи не влечет же автоматом ликвидации... так что мы создавать пытаемся?
    где моя ошибка?
    Попробуем рассуждать так.
    Создание общества вызывает публичный эфект: имеет значение для для всех участников гражданского оборота. Следовательно, решение учредителей о создании ЮЛ должно быть доступным для их восприятия. А доступны для восприятия третьим лицам лишь те частно-правовые акты учредителей, которые формлены соответствующими документами, прошедшими госрегистрацию. Короче то что есть в наличии у регистратора, то и доступно.
    У регистратора же письменного решения о создании ЮЛ нет. Всязи с чем и признан недействительным акт регистрации.
    Как исправить положение?
    Ясно, что устранить нарушение, учитывая публичный характер действий по организации ЮЛ, можно только явным образом: принять решение о создании общества в порядке, предусмотренном законом о ЮЛ выбранной организационно-правовой формы и представить его на регистрацию. Иначе - ликвидация.

Вот и встал вопрос: можно таким образом устранить выявленное нарушение или нельзя. Если ответ - нельзя, то нарушение неустранимо, следовательно, есть основание для ликвидации ЮЛ.

ЛИС Аватар для sema
    Ясно, что устранить нарушение, учитывая публичный характер действий по организации ЮЛ, можно только явным образом: принять решение о создании общества в порядке, предусмотренном законом о ЮЛ выбранной организационно-правовой формы и представить его на регистрацию.
    че то мы по кругу ходим...

утвержденный устав раньше решения о создании. Это как?по моему это не устранимаое нарушение.

еще мысля бредовая бродит ...побродит, побродит и надеюсь уйдет ))) а проверять ленива... а собственно где в требованиях к решению о создании написано что там пункт должен быть создать общество? допустим в законе об ООО насколько я помню учредители обязуются создать общество в уч. договоре...

консультант Аватар для almira
    че то мы по кругу ходим...
    причём все в одну сторону, опустив голову и заложив руки за спину...

утвержденный устав раньше решения о создании. Это как?по моему это не устранимаое нарушение.
    какое же это нарушение? и нарушение чего?

((Жалоба: В вашей столовой еда отвратительная, да и порции слишком маленькие.))

еще мысля бредовая бродит ...побродит, побродит и надеюсь уйдет ))) а проверять ленива... а собственно где в требованиях к решению о создании написано что там пункт должен быть создать общество? допустим в законе об ООО насколько я помню учредители обязуются создать общество в уч. договоре...
    не насилуй ни себя, ни мыслю

"обязуются создать" т.е. типа "подвести под монастырь" - т.е. под госрегистрацию=создание - т.е. осуществить СОВМЕСТНО телодвижения по поиску помещения и независимого оценщика, составлению устава, созыву собрания и пр. ...

это когда их (учредителей) много, т.е. больше одного

когда он один - раньше (до 129-ФЗ) никакого решения не требовалось - утверждённый единственным учредителем устав и был его решением (всех проблем по созданию общества)

ЛИС Аватар для sema
    причём все в одну сторону, опустив голову и заложив руки за спину...
    сплюнь.

какое же это нарушение? и нарушение чего?

((Жалоба: В вашей столовой еда отвратительная, да и порции слишком маленькие.))
    дважды решение о создании? это как?
    честна у меня крышку сорвало бы, да и днище бы вышебло если б мне такое принесли.

не насилуй ни себя, ни мыслю

"обязуются создать" т.е. типа "подвести под монастырь" - т.е. под госрегистрацию=создание - т.е. осуществить СОВМЕСТНО телодвижения по поиску помещения и независимого оценщика, составлению устава, созыву собрания и пр. ...

это когда их (учредителей) много, т.е. больше одного
    это не я... это меня мысля насилует. пива ей не хватает ))))

т.е. после всех телодвижений по созданию они решают "создать". одних телодвижений по созданию (уч. договора), утвержденного устава и назначенного директора мало что бы понять "волю к созданию"))))???
    че та я чувствую я ща добрежусь....

т.е. после всех телодвижений по созданию они решают "создать". одних телодвижений по созданию (уч. договора), утвержденного устава и назначенного директора мало что бы понять "волю к созданию"))))???
    че та я чувствую я ща добрежусь....
    Вот где собака зырыта.

Отдаю регистратору:
    - заявление в установленной форме
    - утверждённый устав
    - док., подтверждающий оплату госпошлины.

Но решения о создании, оформленного протоколом, договором и т.д. не предоставляю.
    Нарываюсь, естественно на отказ в регистрации по п.1 ст 23 ФЗ -129.
    Попытка объяснить регистратору что из действий учредителей по утв. устава общества, формированию его органов управления и проч. с очевидностью следует то, что они приняли решение создать данное общество чем закончится?

ЛИС Аватар для sema
    что они приняли решение создать данное общество чем закончится?
    ясный перез отказом по п.1 ст 23 ФЗ -129.
    но у тебя то решение было же на сколько я понимаю по прошлым постам. в нем не было только фразы создать? или я ошибаюсь?

ясный перец отказом по п.1 ст 23 ФЗ -129.
    но у тебя то решение было же на сколько я понимаю по прошлым постам. в нем не было только фразы создать? или я ошибаюсь?
    У меня была выписка из протокола общего собрания в которой содержались сведения о том, что решение о создании принято.
    Ёе и представил заявитель на регистрацию вместе с уставом и заявлением. ИФНС зарегила ЮЛ.
    Но сличив выписку с самим протоколом, повесткой дня, суд без труда установил, что такого решения общее собрание не принимало, а сведения в выписке недостоверны.А предоставление документа, содержащего недостоверные сведения суд квалифицировал как не предоставление необх. документа. В стал вопрос о недействительности акта регистрации.
    Последний раз редактировалось Абсурдность; 23.11.2006 в 12:24.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)