Подскажите правильное ли это решение. Ситуация.
Существует компания А - заказчик.
Компания Б - генеральный подрядчик.
Компания С - поставщик генерального подрядчика. А - заказывает товары Б, Б - передает заказ С (нам) - мы заказываем товар корейской компании, которая напрямую поставляет товары А - заказчику. Контракта между А и С нет и заключить его невозможно, между Корейской компанией и А тоже нет. Компания А - нерезидент, но имеет представительство с РФ. Проблема нужно выставить счет компании Б за товары и перечислить деньги в Корею. Паспорт сделки не открывали - сумма поставок не маленькая. Товар растомаживала комания А по некоммерческому инвойсу. В общем я решила заключить договор комиссии с Корейской компанией по модели договора поручения - т.е. мы берем на себя обязательство найти покупателя на товар Корейской компании, в адрес которого эта компания и должна его отправить. Таким образом я не осуществляю ввоз товара на таможенную территорию РФ и могу не открывать паспорт сделки. Но как комиссионер при продаже товара компании Б я должна накрутить НДС на цену за которую комитент обязал меня продать товар. По факту получается что я продаю товар, который находится в Корее компании Б, но с НДС далее компания Б выставляет счет и продает товар компании А тоже с НДС, при этом Корейская компания у которой все это время товар находится на ответственном хранении отправляет товар компании А и та при растаможке платит пошлину и НДС от импорта, таким образом получается, что компания А оплачивает НДС два раза продавцу и таможне. Может я что то упустила ? Или на самом деле получится что НДС будет двойным?