Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55
  1. Клерк

Уставной капитал в кассу организации

Правомерно ли внесение уставоного капитала в кассу организации?
    Может все начнут номинально деньги в кассу сдавать? Традиционно УК вносится в банк и подтверждается справкой банка.
    Поделиться с друзьями

2. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Да. Можно и в кассу.

Допускается внесение средств в оплату уставного капитала в кассу общества с оформлением соответствующих документов.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

3. ¤ VIP - Регистратор ¤ Аватар для Dena
    Цитата Сообщение от Олеся Викторовна
    Правомерно ли внесение уставоного капитала в кассу организации?
    Может все начнут номинально деньги в кассу сдавать? Традиционно УК вносится в банк и подтверждается справкой банка.

новая или уже имеющ. организация?
    Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
    Будут вопросы, задавай!

4. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Традиционно УК вносится в банк и подтверждается справкой банка
    Все прочие - вносящие УК наличными деньгами и/или имуществом объявляются лицами нетрадиционной ориентации.

5. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Dena
    новая или уже имеющ. организация?
    без разницы.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. ¤ VIP - Регистратор ¤ Аватар для Dena
    Цитата Сообщение от sema
    без разницы.
    у новой уставник (денежный) должен ТОЛЬКО в банк, так как общества нет и кассы тоже..
    Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
    Будут вопросы, задавай!

7. Клерк
    Можно 50% до регистрации в банк, а после регистрации - в кассу, только с соблюдением кассовой дисциплины))) то есть если у организации установлен кассовый лимит, позволяющий держать деньги в кассе и тратить их на определенные цели, то они остаются в предприятии, нет - все равно ответственное лицо идет их в банк сдавать, и получится "шило на мыло" и масса лишних телодвижений

8. Клерк
    Полностью согласна с 2-мя предыдущими авторами и не согласна с Sema. Если организации нет(она не зарегистрирована), нет и кассы в которую нужно вносить деньги. Если же организация создана то, есть лимит по кассе, и деньги следует сдатьв банк или выдать под отчет.

9. ЛИС Аватар для sema
    Dena, Triada, Олеся Викторовна, в поиск. раз 15 уже объяснять приходилось. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=38398

учитесь читать приведенные вами статьи.

про лимит ваще чушь полная. лимит устанавливает банк. нет счета нет лимита. обязанность хранить нал в банке- обходится тем что деньги выдаются в подотчет
    Последний раз редактировалось sema; 27.09.2006 в 15:08.

10. Клерк
    Учусь читать. ЕСЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ СОЗДАНА, ТО У НЕЕ МОЖЕТ БЫТЬ КАССА. ЕСЛИ ЕСТЬ КАССА, ТО ЕСТЬ ЛИМИТ ПО КАССЕ. СООТВЕТСТВЕННО ПОСЛЕ ВНЕСЕНИЯ НАЛИЧНЫХ В КАССУ , ЕСЛИ СУММА ПРЕВЫШАЕТ ЛИМИТ, НУЖНО СДАТЬ ИХ В БАНК ИЛИ ПОД ОТЧЕТ.
    А с тем что при учреждении ю/л можно вносить деньги в кассу я не согласна по-прежнему. 46-я правомерно отказывает в регистрации по этому основанию.

11. ЛИС Аватар для sema
    Олеся Викторовна, лимит по кассе устанавливает банк. а не наличие или отсутствие кассы у организации 14-п читаем

а ваше не согласие не отменяет норму. кстати 46-ая не отказывает по этому основанию.

12. Клерк
    46, кстати, не требует подтверждать внесение УК именно в банк.
    Когда я призжаю в новую страну, я не спрашиваю хорошие там законы или плохие, я спрашиваю как они исполняются...

13. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Полагаю что нужно утвердить ряд аксиом в процессе внесения уставного капитала для вновь создаваемого юридического лица:

1. Накопительный счет открывается учредителем (одним из) на имя создаваемого юридического лица
    2. Нет юридического лица - нет кассы юридического лица, нет и лимита по кассе (в т.ч. до открытия р/счета, точнее до установления лимита банком, открывшим р/счет)
    3. Нет юридического лица - нет должностных лиц юридического лица (соответственно нет и их каких-либо полномочий)
    4. Требование об необходимости оплаты 50% уставного капитала на момент регистрации полагаю однозначно трактуется как "внести 50% до момента регистрации", значит внесение денег в кассу датой регистрации - уже поздно)
    5. В случае отказа от регистрации учредители с накопительного счета имеют право забрать «уставные» деньги

А по сути полагаю следующее: взнос в уставный капитал деньгами, как и имуществом может быть передан в "руки" некоему 3-му лицу (удобнее, конечно, вновь назначаемому генеральному директору) по аналогии как это делается по акту приема-передачи имущества в оплату уставного капитала этим имуществом.

Мы так и делаем. Если по каким-либо причинам не успевается процесс по накопительному счету (например СБ открывает накопительный счет 2-3 дня), то датой учредительного протокола составляется акт приема передачи денег от учредителей "будущему" генеральному директору с целью оплаты 50% уставного капитала. А дальше, после регистрации ОООО, на основании этого акта, уже "текущий" генеральный директор вносит деньги в кассу и, если открывается р/счет, тут же оформляет выдачу их под отчет.
    Последний раз редактировалось ab2093; 27.09.2006 в 16:03.
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

14. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от ab2093
    Полагаю что нужно утвердить ряд аксиом в процессе внесения уставного капитала для вновь создаваемого юридического лица:

1. Накопительный счет открывается учредителем (одним из) на имя создаваемого юридического лица
    2. Нет юридического лица - нет кассы юридического лица, нет и лимита по кассе (в т.ч. до открытия р/счета)
    3. Нет юридического лица - нет должностных лиц юридического лица (соответственно нет и их каких-либо полномочий)
    4. Требование об необходимости оплаты 50% уставного капитала на момент регистрации полагаю однозначно трактуется как "внести 50% до момента регистрации"
    5. В случае отказа от регистрации учредители с накопительного счета имеют право забрать «уставные» деньги
    1. не верно- 28 инструкция Госбанка- на имя учредителя (но все же опускают этот технический момент)))
    4. трактуется кем простите???? Вами???- не смешно))) в законе написано "НА момент" и нет слов ДО момента.

15. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от sema
    1. не верно- 28 инструкция Госбанка- на имя учредителя (но все же опускают этот технический момент)))
    4. трактуется кем простите???? Вами???- не смешно))) в законе написано "НА момент" и нет слов ДО момента.
    Конечно, не смешно - уловить момент регистрации - не каждому дано ... Поэтом мною трактуется, что уж лучше ДО ...

16. ЛИС Аватар для sema
    Мы так и делаем. Если по каким-либо причинам не успевается процесс по накопительному счету (например СБ открывает накопительный счет 2-3 дня), то датой учредительного протокола составляется акт приема передачи денег от учредителей "будущему" генеральному директору с целью оплаты 50% уставного капитала. А дальше, после регистрации ОООО, на основании этого акта, уже "текущий" генеральный директор вносит деньги в кассу и, если открывается р/счет, тут же оформляет выдачу их под отчет.
    такие прыжки можно не делать если учитывать, что право собственности возникает в момент передачи имущества.

17. ЛИС Аватар для sema
    Конечно, не смешно - уловить момент регистрации - не каждому дано ... Поэтом мною трактуется, что уж лучше ДО ...
    а знаешь почему не можешь уловить? Тебе накопительный счет мешает(а он ведь не открывается на имя общества и не является счетом общества)...и момент возникновения права собственности у вновь созданного общества на получаемое имущество.

18. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от sema
    такие прыжки можно не делать если учитывать, что право собственности возникает в момент передачи имущества.
    Так эти "прыжки" и делаются именно в силу требований специфики процесса - оплатить на момент регистрации ... Иначе по формальному признаку (опоздание с внесением 50% ставного капитала) от заинтересованных лиц вероятно получить признание регистрации недействительной ...

19. Клерк
    Право собственности возникнет у ю/л с момента его регистрации

20. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    датой учредительного протокола составляется акт приема передачи денег от учредителей "будущему" генеральному директору с целью оплаты 50% уставного капитала.
    А чем "будущий" генеральный директор в этом аспекте отличается от любого другого физлица? Или от будущего сантехника?

21. ЛИС Аватар для sema
    Так эти "прыжки" и делаются именно в силу требований специфики процесса - оплатить на момент регистрации ... Иначе по формальному признаку (опоздание с внесением 50% ставного капитала) от заинтересованных лиц вероятно получить признание регистрации недействительной ...
    нет опоздания с внесением уставного капитала никакого.

уже нельзя влететь ВАся высказался.

22. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Шмымзик
    А чем "будущий" генеральный директор в этом аспекте отличается от любого другого физлица? Или от будущего сантехника?

ничем но почему то некоторым от этого легче)))) хотя не имеет под собой никакого основания.

23. ЛИС Аватар для sema
    Право собственности возникнет у ю/л с момента его регистрации
    с момента передачи вещи если иное не установлено договором. читаем ГК часть 1

24. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    нет опоздания с внесением уставного капитала никакого.

уже нельзя влететь ВАся высказался.
    Дайте ссылку на Пленум, плиз.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    с момента передачи вещи если иное не установлено договором. читаем ГК часть 1
    С момента передачи вещи кому? Субъекта еще нет.

26. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от sema
    а знаешь почему не можешь уловить? Тебе накопительный счет мешает
    Если я его не открываю, то не понятно как он мне мешает
    Цитата Сообщение от sema
    и момент возникновения права собственности у вновь созданного общества на получаемое имущество.
    Так ведь дело не в Обществе и возникновении у него права собственности, а в учредителях, кторые должны оплатить. А право собственности может и невозникнуть, например:
    - общество не зарегистрировано ...
    - учредитель, на чье имя открывается накопительный счет, не успел (не пожелал) перевести деньги на расчетный счет Общества ...

27. ЛИС Аватар для sema
    Так ведь дело не в Обществе и возникновении у него права собственности, а в учредителях, кторые должны оплатить. .
    ответьте на вопрос. капитал оплачивается имуществом. куда нести имущество учредителю что бы оплатить уставный капитал?

28. ЛИС Аватар для sema
    Дайте ссылку на Пленум, плиз.
    поройтесь на форуме оно тут есть.

29. ЛИС Аватар для sema
    С момента передачи вещи кому? Субъекта еще нет.
    вот поэтому в законе и написано. внесение каптала не ДО создания общества, а НА момент создания.

30. консультант Аватар для almira
    стоило выйти с собакой, и столько всякого накопилось

я, вместе с Сёмой, как упрямые обезьяны устали повторять, что есть некоторая разница между действиями "оплатить" и "внести"

оплачиваете декларацией в решении о создании, что право собственности на вещи, являющимися вкладом в УК, переходят к ООО в момент его госрегистрации

внесение (физическое) вкладов осуществляется в соответствии с принятым решением - сроки не ограничены, но для определённых действий УК должен быть оплачен с подтверждением внесения вкладов, например, для акоголиков, до них
    Последний раз редактировалось almira; 27.09.2006 в 16:30.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)