Можно ли выдать доверенность на получение товара человеку, не числившемуся в штате организации. (мы доверяем ему).
Можно ли выдать доверенность на получение товара человеку, не числившемуся в штате организации. (мы доверяем ему).
Горящий вопрос. СРОЧНО
Без сомнения.![]()
А что вы прикалываетесь. У меня почти такой же вопрос. Шофер получает товар, он нам приносит доверку своей организации, мы ему выдаем свою с наим. товара, вписываем его ФИО, данные. Но меня мучает одни вопрос, по инструкции мы не должны выписывать доверенность не работающ. в нашей организции. Вот и мучаюсь, что нам за это может быть...Сообщение от Avonorim
Надо корректировать совковую инструкцию в соответствии с законодательством дикого капитализма...И не мучаться.Вот и мучаюсь, что нам за это может быть...
Научите, как. Как мне отправить водителя(представителя покупателя) за товаром, что ему выдать, чтоб он на складе, кот. находится далеко, получил товар????Сообщение от Andyko
А почему сам покупатель доверенность не выпишет...?водителя(представителя покупателя)
У нас такая ситуация, что Продавец(мы), покупатель, грузополучатель, грузоотправитель все разные лица. Т.е. наш покупатель пишет письмо, чтобы мы товар отгрузили такому-то(грузополучатель), они получают товар на базе(грузоотправитель). Я никак не могу с документооборотом разобраться... ТОРГ-12 мы выписываем нашему покупателю)ставит там печать и подпись), он нам за товар перечисляет деньги. Ему деньги перечисляет наш грузополучатель(его покупатель), товар получают вообще в другом месте, в месте хранения. Т.е. доверка выписана на имя нашего покупателя, по ней наш грузоотправитель не выдаст товар, а только по нашей доверке.Сообщение от Andyko
Уточняю. Главное условие для выдачи доверенности - доверие. Главный документ, регламентирующий выдачу доверенностей - ГК. Соблюдать инструкцию можно и нужно в части, не противоречащей ГК. В ГК условия сотрудник-не сотрудник нет. Следовательно, выдавать можно. Желаю удачи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)