Показано с 1 по 25 из 25
  1. Елизавета1
    Гость

Списание материалов

Помогите начинающему бухгалтеру. Мы предоставляем услуги передачи данных (интернет). В течение месяца покупаем джеки, кабель, коннекторы. Кто как их списывает. Могу ли я просто общей суммой в конце месяца списать с 20 на 90 или надо обосновать куда именно потратили?
    Поделиться с друзьями

2. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Списывают - это когда с 10 на 20

3. Клерк Аватар для konsyl
    НУ что вы...Необходимо создать приказ Генерального директора, в котором бы четко было прописано, куда и какой материал конкретно списывается, экономическую обоснованность списания таких расходов, подготовить и тщательно проверить документы, которыми списываются материалы. ПОтом чтобы обезопасить себя, лучше все такми при списании материалов использовать 10 счет, к которому будут открыты субсчета на каждый вид материалы и проводки все такми лучше сделать Д "затратные счета" к 10...а вот в конце месяца уже 20 закрыть на 90.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

4. Елизавета1
    Гость
    Когда приходят материалы, я их учитываю на 10 счете. Затем в течение месяца по требованиям накладным списываю с 10 на 20 счет. В аналитике пишу Основное подразделение. А вот в конце месяца на основании чего я с 20 на 90 буду списывать. Надо же акт на списание делать. Вот только могу ли я в этом акте не писать на какую именно квартиру сколько потрачено, можно просто перечислить все материалы израсходованные за месяц и чтоб прораб подписал????

5. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Елизавета1, еще раз читать #2 и #3

6. Клерк Аватар для konsyl
    Цитата Сообщение от Елизавета1
    Когда приходят материалы, я их учитываю на 10 счете. Затем в течение месяца по требованиям накладным списываю с 10 на 20 счет. В аналитике пишу Основное подразделение. А вот в конце месяца на основании чего я с 20 на 90 буду списывать. Надо же акт на списание делать. Вот только могу ли я в этом акте не писать на какую именно квартиру сколько потрачено, можно просто перечислить все материалы израсходованные за месяц и чтоб прораб подписал????
    ОХРЕНЕТЬ!!! (извините за выражение)

7. Елизавета1
    Гость
    Цитата Сообщение от konsyl
    ОХРЕНЕТЬ!!! (извините за выражение)
    Извиняю.
    Про акты на списание мне сказала аудитор. Она говорит что на основании требований-накладных нельзя расходы относить на затраты (90-20)...(((((

8. Клерк Аватар для konsyl
    КАКИЕ АКТЫ НА СПИСАНИЕ?! На списание чего: дебетового оборота по 20 счету на счет 90?!?!?!??!?!? На это нужен акт?! Что за бред?! Обороты закрываются в конце месяца свободно, никакие документы не оформляются, даже справка бухгалтерская не нужна!

9. Клерк
    Елизавета1, если будет развернутое обоснование списания материалов по вашей фирме - то поделитесь - не будьте жлобами... у нас такая же проблема... по бухгалтерии не знаю, а вот по экономическому содержанию весьма и весьма насущная проблема...

10. Аноним
    Гость
    Я тоже про это никогда не слышала... поэтому и решила узнать у вас.
    Только получается, что когда с делаю тр-накладную я в аналитике должна обязательно писать на какой объект это потрачено. А если выдаем инженеру 100 штук джеков на месяц, как тогда быть?

11. Клерк Аватар для konsyl
    Мдя... Более глухо только в сибирских лесах...
    Списание материалов не требует никакх оснований, только лимитно-заборная карта или требования накладная. На какой объект потрачено вы писать не должны. Где это вы будете писать?! сбоку на документе что ли?! Не майтесь ерундой...

12. Зверюга© Аватар для ltymuf
    ltymuf, предупреждение за флуд
    Последний раз редактировалось Над.К; 27.09.2006 в 17:54.

13. Познающая истину Аватар для -Stella-
    Действительно, глупость какая.
    Мы информационные услуги тоже оказываем, закупаем CD-шки, вы предлагаете мне каждый сд к конкретному заказчику привязывать? Вот ещё Канцелярия она и есть канцелярия. Я ее требованиями-накладными фигачу и всё.

14. Клерк
    Коллеги, в 4 по счету компании одна и та же проблема - учет ведется ОТ БУХГАЛТЕРИИ. А должен вестись ОТ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ. И неважно, какая фирма и отрасль. Мне повезло, я работал с людьми, которые по 30 лет отработали в производстве, начиная от литейки кончая хай-теком. Производственные акты, лимитки, маршрутки и М-11 писали они, не бухгалтерия То же было с наладкой оборудования и ремонтом -дефектная ведомость, требование на запчасти и наряд на выполнение работ. На подключение квартир, я считаю, необходимо составить 1) эскиз или схему, 2) ведомость материалов, 3) требование М-11 на материалы согласно ведомости. Акт, подписанный с заказчиком - конечный документ цепочки. закрытие заказа. Только повторюсь, делать это должен НЕ бухгалтер. Я считаю, учет должен вестись в подразделениях, первичный учет. А бухгалтерия обрабатывает эту информацию. Ибо документ для бухгалтера, а не бухгалтер для документа. Мальчишкой я 2 года работал слесарем, тогда не задавался вопросом, что это за 3 бумажки мне приносятс железками, и кто их выписывает. А когда стал бухгалтером на производстве, то понял, что это было, и есть.
    Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 27.09.2006 в 23:05.
    Прорвемся

15. Клерк
    ... Списание материалов не требует никакх оснований, ...
    Мда... это уже даже не сибирская тайга... джунгли африки... Бред полнейший.
    Неужели про нормы расхода никогда слышать не приходилось?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Аня Русская
    ... если будет развернутое обоснование списания ...
    А что, собственно, ожидается?
    Если применительно к вопросу автора ветки, то нужна утвержденная смета на подключение, и смета на текущую эксплуатацию.
    Если подключение типовое, то на каждый объект (подключение) делать отдельную смету, а соответсвенно, и схему не нужно.

17. Клерк
    А что, собственно, ожидается?
    опыт коллег по связи, пусть и неудачный...
    нужна утвержденная смета на подключение
    у нас по подключениям есть ручной отчет, который заполняет каждый монтажник по факту израсходованных на одно подключение материалов... проблема с расходниками... невозможно контролировать каждый метр скотча или расход скотчлоков, которые стоят по 30 коп... нормы вывести практически невозможно.... к примеру со склада отпускается 1 уп. по 100 шт. Приходиться списывать только тогда, когда со слов монтажника у него ничего не осталось... к конкретному отчету подцепить невозможно, но и равномерно разнести тоже... это не проблема малоценки, а проблема учета и контроля...
    смета
    это все же строительство, а подключение абонента это скорее расширение сети... уже построено, разводка кабеля по квартирам фактор весьма вероятностный... т.е. абонент может подключиться, может и не подключиться... у него в квартире может быть уже разводка, которую ему сделал другой провайдер... т.е. материалы при переподключении тратиться не будут...
    подключение типовое
    предлагаете отталкиваться от типа квартиры, в которой проходит подключение или от угла, где стоит компьютер абонента с сетевой картой?..
    на каждый объект (подключение) делать отдельную смету
    глупость... отдельную смету мы делаем только для юридических лиц...

18. Клерк
    Производственные акты, лимитки, маршрутки и М-11 писали они, не бухгалтерия
    Алексей Старшинов, у меня проблема в том, что никто не хочет писать руками, всем автоматизацию подавай... тем более, что то, что писано надо еще ввести... нужны операторы БД...

19. Клерк Аватар для konsyl
    Цитата Сообщение от BorisG
    Неужели про нормы расхода никогда слышать не приходилось?
    Ух ты...Покажите мне законодательно установленные нормы списания материалов в IT-фирмах.

20. Клерк Аватар для konsyl
    Кстати, насчет основания списания. Ваша задача оказать определенную услугу контрагенту, допустим подключение к Интернет. Вы заключаете договор, в качестве приложения к договору прикладываете спецификацию, в которой прописываете что обязуетесь технически решить вопрос такими-то тех.средствами (говорю на примере нашей организации. которая занимается аналогичными услугами). Это приложение называется спецификацией, её составляют технари. Кстати,даже во время проведения налоговой проверки мы не представляли данную спецификацию. а затем во время оказания услуг все материалы списываются стандартными первичными документами. По окончании выполнения работ вы подписываете акт выполненных работ, оказанных услуг, в котором указываете, что провели такие-то работы, установили линии связи, оказали услуги связи. Вот и все.

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елизавета1
    С 20 на 90 вы списываете ту сумму, на которую подключены в этом месяце.(Я поняла, что вы подключаете к Инету). Делаете это актом выпоненных работ и услуг.
    На каждую квартиру делать ничего не надо. Но вы должны вести аналитический учёт поквартирно (вернее делать это должны монтажники) в свободной форме (можете сами её придумать и утвердить в учётной политике). В конце месяца будете только подгонять синтеический учёт с фактическим аналитическим.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Аня Русская
    Алексей Старшинов, у меня проблема в том, что никто не хочет писать руками, всем автоматизацию подавай... тем более, что то, что писано надо еще ввести... нужны операторы БД...
    Вы правы, тоько эта автоматизация, о которой Вы упомянули, уже раз в 40 дороже чем УПП 1С 8.0.
    Мы тоже не до конца решили проблему. У нас вся технологическая документация была на бумаге. Только эти бумаги делала технологическая программа, стоила около 2300 USD, отечественная, T Flex называется. Самое главное, что в бухгалтерию приносили эти документы и делали расцеховку и сводную таблицу по незавершенке.
    Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 28.09.2006 в 23:04.
    Прорвемся

23. Клерк Аватар для Натали Б

Вверх

Кстати, насчет основания списания. Ваша задача оказать определенную услугу контрагенту, допустим подключение к Интернет. Вы заключаете договор, в качестве приложения к договору прикладываете спецификацию, в которой прописываете что обязуетесь технически решить вопрос такими-то тех.средствами (говорю на примере нашей организации. которая занимается аналогичными услугами). Это приложение называется спецификацией, её составляют технари. Кстати,даже во время проведения налоговой проверки мы не представляли данную спецификацию. а затем во время оказания услуг все материалы списываются стандартными первичными документами. По окончании выполнения работ вы подписываете акт выполненных работ, оказанных услуг, в котором указываете, что провели такие-то работы, установили линии связи, оказали услуги связи. Вот и все.
    Очень ценное предложение!
    Договор + спецификация с клеточками для метража кабеля, шт. всяких штучек, крепежей и т.п. А в конце месяца сводную табличку в Excele.

24. Клерк
    Это приложение называется спецификацией, её составляют технари.
    Вот она, квинтэссенция. Основные документы по движению материалов пишут ТЕХНАРИ! Они же М-11 и акты.
    Прорвемся

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Натали Б
    Договор + спецификация ...
    Спецификация, как правило, не самое лучшее решение.
    Это не строительство, и далеко не всегда перед заказчиком нудно раскрывать структуру своих затрат. Но вот спецификация, как внутренний технологический документ, просто необходима.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)