Показано с 1 по 7 из 7

Доверенность

А знает ли кто-нибудь? Может ли ген.директор ООО оформить доверенность по форме №М-2а (на получение товарно-материальных ценностей) от юридического лица самому же себе и подписать ее как директор? Каков порядок выдачи доверенности ген. директору на получение товарно-материальных ценностей? И нужна ли ему доверенность вообще? Может он без доверенности имеет право получать товар по оплаченному счету.
    Поделиться с друзьями

Люблю зиму Аватар для Helma
    По моему мнению, если он приезжает за товаром с ПЕЧАТЬЮ и проставляет ее на всех документах, тогда доверенность не нужна. Но, в этом случае, ваш контрагент должен затребовать от вас копию документа о назначении директора (Приказ или Учредительные документы).

Клерк
    В законе об ООО сказано, что действует без доверенности, значит, может получить. Но тогда с собой, кроме паспорта, решение об избрании носить нужно.

но дело в том, что к нам приехал этот директор с доверенностью, а менеджер отказал ему в выдаче товара, сказав, сто такая доверенность противоречит законодатетельству РФ

юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Константин Юрьевич
    но дело в том, что к нам приехал этот директор с доверенностью, а менеджер отказал ему в выдаче товара, сказав, сто такая доверенность противоречит законодатетельству РФ
    Директор любого юридического лица дейстует от имени ЮЛ ЮЕЗ ДОВЕРЕННОСТИ. Достаточно иметь ппаспорт, протокол о назначении. Иногда и Устав
    Жизнь продолжается, господа.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Константин Юрьевич

конечно противоречит)) ее быть не может вообще))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от sema
    конечно противоречит)) ее быть не может вообще))
    Именно. Дир сам себе доверку выписываеит?
    Жизнь продолжается, господа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)