Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Установлен предел «скромности» зарплатных авансов

Установлен предел «скромности» зарплатных авансов
    При расчете суммы аванса фирмы должны учитывать не только оклад сотрудника, но и количество отработанных им дней или часов на дату начисления первой части зарплаты. Такое указание дала Федеральная служба по труду и занятости в письме от 8 сентября 2006 г. № 1557-6. Действительно, статья 136 Трудового кодекса устанавливает, что организации должны платить своим работникам зарплату два раза в месяц. Однако, как справедливо заметили представители Роструда, конкретные сроки выплат, а также размер аванса Кодексом не регулируется. Именно поэтому они рекомендовали обратиться к многолетней давности постановлению Совмина СССР от 23 мая 1957 г. № 566, в которое вносит ясность в то, как же следует дробить зарплату: «минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время».
    Источник: Федеральное агентство финансовой информации
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Извините, глупую. Уточняю.
    Например, мы аванс выдаем 25го числа. Это значит оклад надо разделитьна кол-во раб. дней в месяце и умножить на кол-во проработанных до 25го числа дней?
    Туплю...

3. Клерк
    Тарифная сетка - это оклад, его надо делить на кол-во рабочих дней в месяце, и умножать на кол-во дней отработанных работником за пол месяца, если я что-то тоже пишу не так, то поправьте.Для меня статья была некоторой неожиданностью.

4. Модератор Аватар для Andyko
    Э...
    Грамота ру:
    Рекомендовать - Давать совет что-л. предпринять, поступить каким-л. образом; советовать.
    Синонимы: предлагать, советовать.

5. Клерк Аватар для Королева
    А как карается несоблюдение этих гм-м-м рекомендаций ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

6. Финансист
    А что мне будет, если я вообще аванс не выплачиваю (соответствующие заявления от работников имеются)?

7. Клерк
    И надо ли будет с октября выплачивать компенсацию за просроченную выплату аванса?

8. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
    влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

9. Финансист
    А кого-нибудь штрафовали за невыплату з/п 2 раза в месяц или кто-нибудь слышал о таких фактах?

10. Клерк
    На форуме много высказываний на эту тему, в некотрых даже указана сумма штрафа на котрую оштрафовали предприятие, а письма от сотрудников сейчас не актуально, была на семминаре и там твердо сказали уплата два раза в месяц, нет, так штрафы, и если сотрудник захотел чтобы ему платили раз в месяц, то он должен документально описать причину, но это единицы сотрудников, а не весь штат.

11. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Metallica, Неоднократно слышал. Причем никакие "личные заявления" сотрудников во внимание не принимаются. "Закон суров - но это Закон"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)