Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

СРОЧНО! Переоценка НМА!!!!

Помогите пожалуйста! У меня сложный вопросик. Фирма создала базу данных - и является ее собственником. Соответственно данная база данных это НМА.
    Вопрос вот в чем - согласно ПБУ 14/2000 стоимость НМА, по которой они приняты к бухгалтерскому учету, не подлежит изменению, кроме случаев установленных законодательством РФ.
    Т.е. согласно этого пункта получается что фактически переоценка НМА запрещена, кроме некоторых случаев. Тогда возникает вопрос что является этими случаями??? Данный вопрос мне очень интересен т,к база данных которую я приняла к учету будет увеличиваться, и соответственно ее стоимость должна расти. Что делать, как ее можно переоценивать???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для konsyl
    ПБУ 14/2000 устанавливает закрытый перечень НМА: это исключительные права или имущественные права автора или иного правообладателя на топологии интегральных микросхем. База данных не указана в качестве НМА. И кстати, ПБУ 14/2000 не предусматривает переоценку НМА.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от konsyl
    ПБУ 14/2000 устанавливает закрытый перечень НМА ...
    Чаво?
    Такс, пожалуй мне пора ...

Клерк
    Цитата Сообщение от konsyl
    База данных не указана в качестве НМА.
    Бред.
    Читаем внимательно третий абзац п. 4:
    исключительное авторское право на программы для ЭВМ, базы данных;

Клерк
    А как именно увеличивается база данных? растет число записей или усовершенствуете базу меняете в ней функции? Если просто растет число записей то стоимость базы никак не должна увеличиваться.

Клерк
    База растет и усовершенствуется одновременно. И соответственно ценность ее растет.

Клерк
    В моей книжке "Комментарии к ПБУ" говорится что на сегодняшний день случаев,в которых первоначальная стоимость НМА может быть изменена, действующим законодательством не предусмотрено.

Клерк Аватар для konsyl
    Цитата Сообщение от BorisG
    Бред.
    Читаем внимательно третий абзац п. 4:
    Еще внимательней читаем: "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО...".

Клерк
    konsyl, неплохо бы, перед тем, как возражать почитать, что есть исключительное право. См. Закон "О правовй охране программ для ЭВМ и баз данных".
    ----------
    ps: Учи, в конце концов, матчасть.

Клерк Аватар для konsyl
    Cогласен...С БД я погорячился...Вопрос остается в документальном подтверждении наличия БД. Если есть документ, т.е. право на БД зарегистрировано, то можно признать её НМА. Однако насчет переоценки я считаю по прежнему, что изменить ПС нельзя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)