Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 121
    Клерк

отчисление на 6 курсе - ситуация критическая

Злую иронию сыграло со мной желание моей мамы обеспечить меня хорошей профессией. В 2001 году в поступила в Академию налоговой полиции на вечерний факультет по направлению с местного отделения налоговой полиции. Обучение за счет бюджета. В марте незлопамятного 2004 года налоговую полицию разогнали, наш ВУЗ переименовали в Академию экономической безопастности МВД РФ и соответственно отдали под ведомство МВД. Где я до сих пор и училась (или уже не учусь).
    В настоящее время мне требуется Ваша помощь, как юристов. Буду признательна, если Вы сможете меня проконсультировать.
    25 сентября по Академии был подписан приказ об отчислении нашей группы в составе 24 человек. Основание - Письмо Департамента кадрового обеспечения МВД РФ от 03.11.2005 г. № 21/4/7045. Само письмо нам на руки не дали, аргументируя тем, что мы не сотрудники МВД, а письмо ДСП. Смысл в том, что обучаясь на вечернем отделении на бесплатной основе и не являясь сотрудниками МВД, мы не имеем право на данное образование. Было предложение выплатить за то, чтобы доучиться около 30 000 руб. Иначе отчисление. Собственно приказ уже подписан.
    Как нам поступать в данной ситуации, к кому обращаться? На каком основании учреждение МВД, которое работает по лицензии Министерства образования, отчисляет студентов, которые находятся на преддипломной практике? В сентябре нам всем выдали справки о прохождении данной практики по основным местам работы. У всех 24 человек это частные фирмы.
    Что Вы посоветуете?
    Поделиться с друзьями

юрист Аватар для Кирилл123

Тут

Цитата Сообщение от Аня Русская
    Злую иронию сыграло со мной желание моей мамы обеспечить меня хорошей профессией. В 2001 году в поступила в Академию налоговой полиции на вечерний факультет по направлению с местного отделения налоговой полиции. Обучение за счет бюджета. В марте незлопамятного 2004 года налоговую полицию разогнали, наш ВУЗ переименовали в Академию экономической безопастности МВД РФ и соответственно отдали под ведомство МВД. Где я до сих пор и училась (или уже не учусь).
    В настоящее время мне требуется Ваша помощь, как юристов. Буду признательна, если Вы сможете меня проконсультировать.
    25 сентября по Академии был подписан приказ об отчислении нашей группы в составе 24 человек. Основание - Письмо Департамента кадрового обеспечения МВД РФ от 03.11.2005 г. № 21/4/7045. Само письмо нам на руки не дали, аргументируя тем, что мы не сотрудники МВД, а письмо ДСП. Смысл в том, что обучаясь на вечернем отделении на бесплатной основе и не являясь сотрудниками МВД, мы не имеем право на данное образование. Было предложение выплатить за то, чтобы доучиться около 30 000 руб. Иначе отчисление. Собственно приказ уже подписан.
    Как нам поступать в данной ситуации, к кому обращаться? На каком основании учреждение МВД, которое работает по лицензии Министерства образования, отчисляет студентов, которые находятся на преддипломной практике? В сентябре нам всем выдали справки о прохождении данной практики по основным местам работы. У всех 24 человек это частные фирмы.
    Что Вы посоветуете?
    Требовать приказ (его копию) на руки и топать в суд, одновременно пожаловаться Министрам внутренних дел и образования, а также в прокуратуру на нарушение Ваших прав на образование
    Жизнь продолжается, господа.

Клерк
    Требовать приказ (его копию) на руки и топать в суд, одновременно пожаловаться Министрам внутренних дел и образования, а также в прокуратуру на нарушение Ваших прав на образование
    копию приказа возьмут сегодня, начальник факультета открыто посмеялся на все претензии... в суд потопаем, только не стоит забывать, что впереди у нас госэкзамены и диплом, а Академия одна... жаловаться в Министерство образования по большей части бесполезно... когда нас переводили из налоговой полиции в МВД я лично загребла своими ручками жар... когда нас в переходный период в сентябре 2004 года собрали на установочное собрание, то уже тогда хотели группу распустить и начальник факультета сказал нам об этом прямым текстом.... тогда я была старостой группы и ко мне были все вопросы... я написала в Минобразования жалобу и ее переадресовали в МВД, а оттуда в нашу Академию... меня вызывали на "ковер" в начальнику факультета и провели воспитательную беседу... с тех пор я в Министерство образования верю слабо...

Осторожно

копию приказа возьмут сегодня, начальник факультета открыто посмеялся на все претензии... в суд потопаем, только не стоит забывать, что впереди у нас госэкзамены и диплом, а Академия одна... жаловаться в Министерство образования по большей части бесполезно... когда нас переводили из налоговой полиции в МВД я лично загребла своими ручками жар... когда нас в переходный период в сентябре 2004 года собрали на установочное собрание, то уже тогда хотели группу распустить и начальник факультета сказал нам об этом прямым текстом.... тогда я была старостой группы и ко мне были все вопросы... я написала в Минобразования жалобу и ее переадресовали в МВД, а оттуда в нашу Академию... меня вызывали на "ковер" в начальнику факультета и провели воспитательную беседу... с тех пор я в Министерство образования верю слабо...
    А Вы вск-таки рискните. Хуже то от этого не будет по любому. Да и Вам на ковры должно быть наплевать, если приказ есть. И в Прокуратуру Москвы напишите обязательно, они сейчас обязательно отреагируют

Клерк
    И в Прокуратуру Москвы напишите обязательно, они сейчас обязательно отреагируют
    жалко, что я не прошла по тестированию в Институт прокуратуры... есть такой.... и туда я поступала...

жалко, что я не прошла по тестированию в Институт прокуратуры... есть такой.... и туда я поступала...
    Обидно, конечно, но боротьмся все-равыно надо. Больше пожалуетесь - лучше реакция будет.
    Отпишитесь о результатах, в т.ч. и промежуточных

Клерк
    А если обратиться в Конституционный суд о нарушении ваших прав ? Плохо то, что времени очень мало для решения проблемы : отчислят, а потом доказывай Я бы предложила два варианта. Первый обратитесь в СМИ, попытайтесь раздуть скандал. Второй- хитрый: заплатите, получите диплом , а потом судитесь . Вот такие мыли приходят ...
    Виттори

Клерк
    я думаю так-на данном этапе лучше заплатить деньги,получить диплом а уж потом по судам смело можно идти

Клерк
    Первый обратитесь в СМИ
    как вариант газета "Имеешь право"...
    на данном этапе лучше заплатить деньги
    у нас в группе одна сильнобеременная, другая родила в мае, третья с ребенком меньше трех лет... есть временно неработающие... проблема в том, что нас дотянули до критической точки, откуда мы никуда не денемся... у меня у самой первая мысль была, что я банкрот и платить мне надо будет до 5 окт. и отдать все сбережения, а жить на что?..
    обратиться в Конституционный суд
    пока хватит и прокуратуры... только есть небольшая проблема...
    а также в прокуратуру на нарушение Ваших прав на образование
    у нас есть такое право?.. Простите за наивность, но где такой закон, который гарантирует мне получение бесплатного права на высшее образование.... или Вы говорите о получении РАВНОГО права на образование в целом... какими правовыми актами аргументировать мое обращение?..

Цитата Сообщение от Виттори
    А если обратиться в Конституционный суд о нарушении ваших прав ? Плохо то, что времени очень мало для решения проблемы : отчислят, а потом доказывай Я бы предложила два варианта. Первый обратитесь в СМИ, попытайтесь раздуть скандал. Второй- хитрый: заплатите, получите диплом , а потом судитесь . Вот такие мыли приходят ...
    Вот уж КС тут не причем, он просто откажет принимать заяву. А ссылаться в первую очередь на конституцию, закон гоб образовании. И надо ставить вопрос о неправомерных действиях администрации вуза и одностороннее изменение условий образования (факт. одностороннее изменение договора)

Клерк
    быстренько устроиться на работу в МВД

эксперт, визор или а-дтор
    ЕленаР, не получится бысторо. так быстро.

нужно платить!
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    ссори не туда запостил
    Последний раз редактировалось Булочкин; 28.09.2006 в 10:19.
    Булкин

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    ЕленаР, не получится бысторо. так быстро.

нужно платить!
    Согласна. Платить надо. Это единственный выход.

Осторожно

Цитата Сообщение от ЕленаР
    Согласна. Платить надо. Это единственный выход.
    Если платить, то с последующим взысканием через суд. А денег-то сейчас не хватает

Клерк
    Цитата Сообщение от Кирилл123
    А денег-то сейчас не хватает
    А денег всегда не хватает. Я думаю, что 30 000 можно найти. И скорее всего не все сразу надо заплатить.

Цитата Сообщение от ЕленаР
    А денег всегда не хватает. Я думаю, что 30 000 можно найти. И скорее всего не все сразу надо заплатить.
    Не знаю не знаю. ЖЭто от мат. положения Анны зависит

Клерк
    ЕленаР, платить никто не будет... у нас в группе у половины нет такой возможности сразу взять и вынуть... одна беременная, у другой младенец 5 мес., у третьей ребенку еще 3 лет нет, четвертая вышла замуж и сидит в долгах и т.д. и т.п. Я смогу выплатить без помощи родителей, банков и проч., но вы поймите, что платить нам не за что... с нас требуют 28 125, а с заочников за семестр 37 000 с лишним... и не факт, что это будет последний взнос... последняя информация: мы подаем в суб общей юрисдикции и пишем 2 открытых письма: одно в МВД на имя Р. Нургалиева и 2-е в Администрацию Президента... из 25 человек нашей группы 16 согласны подписаться, до 5 не дозвонилась и только 4 решили платить, потому что у них ситуация критическая: женщинам под 40 лет и для них важнее высшее образование буквально любой ценой, чем справедливость... у одной из наших слушательниц отец занимает не последнее место в той же Администрации Президента, через нее сегодня ищем юриста... я же ухожу с работы, чтобы прозвонить еще 121 человек с параллельных курсов... всего отчислено 146 человек...

Клерк
    1. у кого есть знакомый юрист, готовый судиться с родственником Нургалиева с одной из Академий МВД, или хотя бы готов помочь написать исковое заявление, то прошу как-то сконтачить его со мной 8-905-742-06-50, Александра. Любая помощь принимается.
    2. если у кого-то есть опыт в написании открытх писем в адрес министерств и ведомств, то прошу или по телефону, или на e-mail satca@list.ru образец...

надеюсь на всемогущественность ресурсов клерка ...

Клерк
    Может стоит дозвонится до какой-нибудь авторитетной газеты. Все-таки отчисления почти 200 человек должно вызвать резонанс
    Булкин

Цитата Сообщение от Булочкин
    Может стоит дозвонится до какой-нибудь авторитетной газеты. Все-таки отчисления почти 200 человек должно вызвать резонанс
    Резонанс-то вызовет, но будут ли меры? Сомневаюсь

эксперт, визор или а-дтор
    даже резонанса не вызовет, ибо не один редактор подобный текст не пропустит
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    htt: //president.kremlin.ru/ В борьбе за существование хороши все методы ( естествественно, играем в правовом поле) Напишите письмо президенту, а его администрация найдет куда его отправить Да, укажите судьбу Вашего обращения , что все вернулось в Академию ( из первого сообщения). Попробуйте выйти на адвоката Кучерену, он сейчас в роли "защитника народных масс".
    Виттори

Цитата Сообщение от Виттори
    htt: //president.kremlin.ru/ В борьбе за существование хороши все методы ( естествественно, играем в правовом поле) Напишите письмо президенту, а его администрация найдет куда его отправить Да, укажите судьбу Вашего обращения , что все вернулось в Академию ( из первого сообщения). Попробуйте выйти на адвоката Кучерену, он сейчас в роли "защитника народных масс".
    Кучерена, я считаю, если и будет заниматься, то далеко не безвозмездно. По крайней мере я еще не встречал адвокатов, которые по таким делам работали бесплатно. Ситуация в Бутово - не в счет, там все-таки другое

Клерк
    Президенту Российской Федерации В.В. Путину
    от слушателей и студентов факультета очно-зачного (вечерного) и заочного обучения
    Академии экономической безопасности МВД России

письмо.

Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к Вам по следующим основаниям:

до настоящего времени нами успешно получалось высшее образование в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования Академии экономической безопастности МВД России (лицензия № 00282 от 17.01.03 г., свидетельство о государственной аккредитации № 1197 от 09 декабря 2003 года).
    25 сентября 2006 года по данной Академии был распространен Приказ от 25.09.06 г.№ 255 п/с от . "Об отчислении из Академии слушателей, студентов очно-заочной и заочной формы обучения", за подписью начальником Академии экономической безопастности МВД России полковником милиции А.Г. Хабибулиным. По тексту данного документа сто сорок восемь слушателей отчислено без обоснования и объяснения причин. Обращаем Ваше внимание, что о существовании данного письма мы узнали случайно, ответственные лица Академии нас не извещали о существовании данного документа, и с ним мы не были ознакомлены.
    Данный приказ ссылается на письмо Департамента кадрового обеспечения МВД России от 03.11.05 года № 21/4/7045. Были предприняты неоднократные попытки ознакомиться с содержанием настоящего документа, однако нам в этом было отказано на уровне начальника факультута очно-заочного (вечернего) и заочного обучения Академии экономической безопасности МВД России подполковника милиции О.А. Войналовича.
    Суть проблемы такова, что слушатели и студенты, которые поступали на обучение в Академию в 2000, 2001, 2002 годах не понимают, по каким основаниям их обучение было прервано. Каждый из нас поступал в Академию по конкурсу на места, финансируемые из федерального бюджета, успешно прошли вступительное испытание и получали статус студента Академии.
    В данные годы Академия являлась подведомственным учреждением ФСНП РФ и направление на обучении осуществлялось в соответствии с разнарядкой ФСНП РФ по целевым направлениям федеральных органов налоговой полиции или по успешному прохождению службы в силовых и исполнительных ведомствах (подразделениях МВД России, а также МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, сотрудников прокуратуры, органов юстиции, в налоговых органах и иных государственных инстанций).
    По достижению двадцать лет слушатели аттестовывались Федеральной службой налоговой полиции Российской Федерации в качестве сотрудников налоговой полиции.
    На основании подписанного Вами Указа Президента РФ от 11.03.03 г. № 306 и Распоряжению Правительства РФ от 24.04.03 г. № 509-р, приказу МВД России от 12.09.03 г. № 727 Академия налоговой полиции ФСНП России была передана на правах правоприемства в подведомственность МВД РФ и переименована в Академию экономической безопасности МВД РФ.
    Мы продолжали учебный процесс, со стороны руководства Академии нам не поступало никаких особых письменных указаний и предложений об аттестации в органах внутренних дел и заключении контрактов на прохождении службы в структуре МВД РФ.
    Свидетельством этому отчасти является Приказ Министерства образования Российской Федерации (Минобразования России) от 10.02.04 г. № 561 "О лицензировании государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Академия экономической безопасности МВД Российской Федерации" на право осуществления образовательной деятельности в сфере высшего профессионального образования по специальности 351200 "Налоги и налогообложение", который утверждает успешное прохождение экспертизы на право осуществления образавательной деятельности по специальности 351200, в том числе предполагается организация обучения по очно-заочной (вечерней) и заочной формам обучения.
    Некоторые из слушателей обучались непосредственно по образовательным программам, составленным на на основании полученной лицензии, с целью получения по окончанию специальности "Налоги и налогообложение".
    Большинство из нас имеет отличные и хорошие оценки за весь период обучения, положительные рецензии на промежуточные работы, а отдельные группы слушателей 6 курса перед подписанием Приказа от 25.09.06 г.№ 255 п/с получили направление на прохождение преддипломной практики по основому месту работы за подписью ответственных лиц Академии.
    Часть студентов ранее работала в структуре ФСНП РФ и по различным основаниям либо отказалась от дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел, либо по настоящее время успешно проходят службу в органах Госнаркоконтроля России, а также иных государственных правоохранительных организациях, либо работают в коммерческих организаций по специальности и профилю обучения.
    Также есть незначительная часть слушателей, которые продолжают непрерывное обучение в Академии, временно состоящие на бирже труда и имеющие детей в возрасте от 0 до 14 лет.
    Инициативной группой слушателей были направлены рапорт на имя начальника Академии полковника милиции А. Г. Хабибулина, жалобы в Федеральную службу по надзору в сфере образования, непосредственно в Министерство внутренних дел России на имя генерала армии Р.Г. Нургалиева и Вам лично через Администрацию Президента, но до сих пор ответа на наши вопросы не поступило.

Просим Вас лично вмешаться в данную ситуацию и защитить наше конституционное право граждан России на равную доступность высшего профессионального образования, которое также подкреплено Федеральным законом от 22.08.96 "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" № 125-ФЗ, который гарантирует нам получение на конкурсной основе бесплатного высшего и послевузовского образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые" (п. 4, ст. 2, гл. 1).

С уважением,

сойдет? Господа юристы... сочинила вчера в 2 часа ночи будучи в состоянии легкого алкогольного опьянения и полного физического изнеможения...

Клерк
    Мне понравиось. Только в начале письма укажите конкретное время обучения, а не "до настоящего времени" ( в течение 5 лет). Можно попробывать опубликовать данное послание в какой-либо независимой газете.
    Кирилл 123, надо использовать все возможности. Будет заниматься Кучерена, нет - мы узнаем только после обращения в нему. Может кого посоветует.
    Виттори

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Увы, не исключена ситуация, что администрация президента перешлёт письмо в Общественную палату РФ, а оно пролежит там невесть сколько времени в куче других писем (их там более, чем достаточно, особенно в комиссии Кучерены, обрабатывать их не успевают). Возможно, публикация и даст что-то, но не факт.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    - можно так смотреть на ситуацию, а можно и так - . Все зависит от желания человека решить проблему. В свое время при решении очень сложной проблемы мне пришлось обращаться к верхушке ( дошла до Гос.думы). Все нормальные люди, чиновники на местах гораздо хуже. Селезнев, самолично, прислал ответ . Войнушка шла 6 месяцев, но вопрос решился.
    Виттори

Клерк
    Проблема в том, что я не юрист, а составляю иски, письма. Я же обзваниваю всех, у же рою, держаю пассивных, волнуюсь. Кирилл123, огромное спасибо за активную помощь... главное, что по меньшей мере моя группа верит, что если я за это взялась, то доведу до конца... Сегодня начала сбор подписей под письмами в Администрацию и МВД, а также от своей группы на рапорт на имя начальника Академии... хочу прояснить следующий вопрос: куда адресно подавать иск (Московский городской суд (?), и в каком виде?.. Муж одной из студентов юрист сказал, что коллективный иск составлять только от официальной группы, вроде организации... а так можно подавать только иск от каждого физического лица в отдельности... если у кого-то есть реальный опыт написания коллективного иска - скиньте, плиз, рыбу на satca@list.ru

Проблема в том, что я не юрист, а составляю иски, письма. Я же обзваниваю всех, у же рою, держаю пассивных, волнуюсь. Кирилл123, огромное спасибо за активную помощь... главное, что по меньшей мере моя группа верит, что если я за это взялась, то доведу до конца... Сегодня начала сбор подписей под письмами в Администрацию и МВД, а также от своей группы на рапорт на имя начальника Академии... хочу прояснить следующий вопрос: куда адресно подавать иск (Московский городской суд (?), и в каком виде?.. Муж одной из студентов юрист сказал, что коллективный иск составлять только от официальной группы, вроде организации... а так можно подавать только иск от каждого физического лица в отдельности... если у кого-то есть реальный опыт написания коллективного иска - скиньте, плиз, рыбу на satca@list.ru
    Иск будем подавать в районный суд паоместу нахождения Академии, судя по всему. Хотя над предметиом иска еще подумаем. Со сбором подписей не торопитесь, письма еще подправим, дабы людям было интересней читать и была заинтересовыанность в реакции на письмо. Кроме того, еще адресатов добавим.

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)