Учредитель перечислил деньги за оборудование со своего личного счета, т. к на новой фирме расчетного счета еще не было, а надо было заплатить. Подскажите, как оформить эту операцию.
Учредитель перечислил деньги за оборудование со своего личного счета, т. к на новой фирме расчетного счета еще не было, а надо было заплатить. Подскажите, как оформить эту операцию.
Т.е. большой беды нет, что не было сначала внесения денег на расчетный счет ( как это обычно делается), да?
Оплатил за оборудование - кому? Третьей организации?
Причем тогда вклад в УК?
Или я чего-то не поняла.
При том, что оборудование для созданного им предприятия... Может передать как дополнительный вклад в УК (с соответствующей регистрацией изменения в Уставе)
В смысле само оборудование купленное потом внести имеете ввиду?
Да... Вклад в УК может быть совершен любым имуществом...
А, ну если так - то да. Я имею ввиду, что он же не может заплатить якобы за организацию как контрагента третьей организации.
Блин, что-то я путанно объясняю. Устала наверное...
Почему же не может? Напишет в платежном поручении за ООО такое-то... Получателем оборудования будет ООО, передаточные документы будут выписаны на ООО, у него же будет оборудование и оприходовано... В этом случае оплату можно провести как займ... Действия в чужом интересе никто не отменял... Хотя тут прямой интерес собственника...Сообщение от -Stella-
если это вклад в ук тода 75-01
если не вклад,а просто оплата то сначала заем ввиде денсредств учра сделать,а потом письмо гены на имя учра,что деньги -заем -просим сразу перечислить ООО за лыжи,по счету №
ну типа сначала договор займа и к нему договор поручительства
а можна все в одном договоре прописать,но тогда он будет трехсторонним
Учредитель и гендиректор - одно и то же лицо
Если сумма разумная и документы на оборудование выписаны на фирму, то можно просто авансовый отчет. Задолженность диру погасить ..потом как нибудь.
Все документы оформлены на фирму и в платежке, которой учредитель-гена оплатил оборудование, написано, что за фирму такую-то. А можно сделать проводку Д60 К66 или она некорректная? А насчет суммы... порядка 600 тыс. руб. Разумная она ?![]()
можна
Спасибо всем![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)