Я новичок,так что сильно не пинайте
Народ,на безнале образовалась прибыль в 40000 руб... Как ее грамотно вывести с него,чтобы не платить налогов?
ЗЫ. Вопрос также рассматривается в случае,если там всего 10000руб.
Спасибо . Жду ответа.
Я новичок,так что сильно не пинайте
Народ,на безнале образовалась прибыль в 40000 руб... Как ее грамотно вывести с него,чтобы не платить налогов?
ЗЫ. Вопрос также рассматривается в случае,если там всего 10000руб.
Спасибо . Жду ответа.
Пинать не буду, но замечу, что прибыль образовывается не на нале или безнале, а за счет разницы доходов и расходов... Вот от этого и пляшите...
Предлагаю потратить))
Я так понимаю, человеку случайно на р/с пришли деньги, кот-е не должны были приходить....
нет,ситуация такая:
деньги за товар были переведены по безналу ко мне, а я купил товар за нал и отгрузил уже человеку...
В итоге на безнале зависли 40000 руб...
Что делать? Буду ли я платить с этого налог на прибыль?

mozhunt, еще б Вы рассказали, кассовый метод у Вас или начисления...
что такое "кассовый метод" ?я ж говорю,новичок.
не упрощенка.
Всегда в таких случаях советуют - наймите бухгалтера)))
А еслиб с вами наличкой расчитались вы бы платили налоги?
ну для начала, документы то, что покупали за нал надеюсь сохранили?деньги за товар были переведены по безналу ко мне, а я купил товар за нал и отгрузил уже человеку...
В итоге на безнале зависли 40000 руб...
Верните деньги с Вашего расчётного счёта поставщику по письму как ошибочно перечисленные или учтите как аванс в счёт будущих отгрузок.
"Верните деньги с Вашего расчётного счёта поставщику " Не понял,зачем это делать? Я же продал ему товар за безнал.
Документы о покупке за нал сохранились..
Аноним, зачем?а я купил товар за нал и отгрузил уже человеку...
так если я ему верну денег по безналу,значит я ему отгрузил просто так. за бесплатно.
заплатите с разницы налоги НДС, прибыль или вы предприниматель?Документы о покупке за нал сохранились..Всегда в таких случаях советуют - наймите бухгалтера)))![]()
Аноним, возможно просто не увидел что вы товар ему тоже отгрузилитак если я ему верну денег по безналу,значит я ему отгрузил просто так. за бесплатно.
мы - ООО...
ЗЫ. Кассы нет,поэтому за нал мы не продаем.
mozhunt, а чем вас не устраивает нанять бухгалтера, и жить вам станет проще![]()
надо нанять... просто на это нужно время,а скоро отчетность сдавать
ну так 40 тыс это разница или сумма сделки?
Пишете авансовый отчет, приходуете товар, отгружаете покупателю, полагаемый перерасход по ав.отчету снимаете по чеку, на счете остается разница между хоходом и расходом.Документы о покупке за нал сохранились..Тем более быстрее нанимайте, а но незнание может очень далеко завести.надо нанять... просто на это нужно время,а скоро отчетность сдавать
Катрин2006: 40000 руб это сумма сделки.
Во-первых, вы не ответили на вопрос: у вас кассовый метод?
Во-вторых, где вы взяли нал, чтобы оплатить товар? получили по чеку с расчетного счета? или заплатили из собственного кармана? (подозреваю, что последнее, если так, то действуйте по схеме, которую предложил Svetish).
Кассы нет
купите этот же товар у другой фирмы.
все знают, у какой.
кассовый метод и метод начисления не зависит от наличия кассового аппарата.Кассы нет
Выяснил,что такое кассовый метод и метод начисленияу меня - метод начисления. работаю по отгрузке
На этот вопрос так и не ответили.Во-вторых, где вы взяли нал, чтобы оплатить товар? получили по чеку с расчетного счета? или заплатили из собственного кармана?
Тоня: заплатили из собственного кармана
с этой разницы не забудьте оплатить налоги (НДС и прибыль), а так же в срок подать все декларацииПишете авансовый отчет, приходуете товар, отгружаете покупателю, полагаемый перерасход по ав.отчету снимаете по чеку, на счете остается разница между хоходом и расходом.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)