Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Нужна помощь! Кинул учредитель!

1. Организовали ООО. 2 учредителя. Он - ГенДир, я -Главбух. Существуем 7 месяцев.

2. Совместно купили партию товара 50/50. Потом звонок, что мне доступ к товару закрыт, покупателям дано распоряжение общаться только с ГД.

3. Декларации за 1 и 2 кв. я в налоговую сдала. Сейчас документов по движению товара у меня нет, след-но отчетов сделать не могу.

4. На р/сч денег нет, думаю покупателям дано распоряжение пока денег не перечислять. (Хотя возможно что товар уже возвращен обратно фирме и огружен от другого ООО).

5. Переговоры с ГД ведутся без результатов. Сначала обещал отдать деньгами. Потом передумал сказал отдаст мою часть товаром. Сейчас вообще новая тема, мол отдам с процентами в апреле.

Думаю тянет время. Ничего отдавать не собирается.

Что мне делать в этой ситуации???? Я в ШОКЕ!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    заяву убэпникам-мошенничество и прочее

3. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Юстас
    Получайте от него официальную бумагу по вопросу - и в суд. В ОБЭП и прокуратуру - надо бегом.
    Жизнь продолжается, господа.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кирилл123
    Получайте от него официальную бумагу по вопросу - и в суд. В ОБЭП и прокуратуру - надо бегом.

Официальную бумагу по какому вопросу, и от кого от гендиректора? Если можно конкретнее.

Хотя думаю ничего он не даст.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Kiskaaa
    1. Организовали ООО. 2 учредителя. Он - ГенДир, я -Главбух. Существуем 7 месяцев.

2. Совместно купили партию товара 50/50. Потом звонок, что мне доступ к товару закрыт, покупателям дано распоряжение общаться только с ГД.
    Товар оплачивался с р/с? Деньги от участников (50/50) как-нибудь проводились (финансовая помощь, займ)? Что значит "доступ к товару закрыт"?

6. Аноним
    Гость

...
    Непонятно, у Вас-то какие потери? 50% на товар Вы как давали - деньгами на р/счет как взнос в уставный капитал или по-другому?
    Или просто 5000 уставного Вас волнуют?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от paulwow
    Товар оплачивался с р/с? Деньги от участников (50/50) как-нибудь проводились (финансовая помощь, займ)? Что значит "доступ к товару закрыт"?
    1. Нет.

2. Деньги от участников не проводились.

3. Доступ на склад имеет с определенного момента только ГД (т.к. издал соответствующее распоряжение), замки заменены, склад на охраняемой территории.

8. Клерк
    Во-первых, увольняйтесь как главбух.
    Во-вторых,
    Цитата Сообщение от Юстас
    Хотя непонятно, как вы докажете, что давали деньги.

9. Аноним
    Гость
    1. Нет.
    2. Деньги от участников не проводились.
    3. Доступ на склад имеет с определенного момента только ГД (т.к. издал соответствующее распоряжение), замки заменены, склад на охраняемой территории.

"Кидалово", чистой воды.

Если есть доказательства (расписки и т.д.), свидетели передачи денег - обращаться с заявлением в ОБЭП.
    Если сумма большая (даже если нет доказательств) - тогда в ОБЭП и РУБОП (они и Вас и гендира на заметку возьмут, чтоб не постреляли друг друга).
    Если маленькая сумма - ждать исполнения обещаний от гендира, возиться себе дороже.

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Юстас, Кирилл123, paulwow, не мое, но: заяву от участника/главбуха на ГД, что он "плохо осуществляет/мошенничает" с товаром, осуществляя хоз.операции общества?

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Kiskaaa, КАК Вы ОФОРМИЛИ приобретение товара "учредителями" и его передачу обществу?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex
    Kiskaaa, КАК Вы ОФОРМИЛИ приобретение товара "учредителями" и его передачу обществу?

Никак не оформляли, купили, оплатили.

На фирму оприходовали по договору купли-продажи с отсрочкой платежа от другой фирмы.

13. Эклерк Аватар для Ilya_5432
    Цитата Сообщение от Kiskaaa Посмотреть сообщение
    Никак не оформляли, купили, оплатили.

На фирму оприходовали по договору купли-продажи с отсрочкой платежа от другой фирмы.
    До жути интересно, чем закончилось или в какой стадии сейчас все?

P.S. В принципе не мое дело, просто любопытно. Если не ответите, не обижусь.

CALL reply
    POP AX
    POP BX
    POP CX
    POP DX
    RET

14. Клерк
    я думаю такие споры , особенно если там замешаны немальнькие деньги без комманды юристов не решаются обращайтесь к юристам , в таких делах есть профессионалы.

15. Клерк Аватар для Grinvas
    На мой взгляд, Вы как учредитель, обладаете определенными полномочиями. Эти полномочия отражены в Уставе (почитайте).
    Вне зависимости от того, что написано в Уставе, целесообразно выйти на покупателя (как учредитель), или на бухгалтерию покупателя (как главбух) и прояснить ситуацию с расчетами за товар.
    Если товар отгружен официально, то должны быть отгрузочные документы с отметкой о приеме покупателем. Судя по всему проплаты за отгруженный товар не было - это еще один рычаг давления на покупателя, чтобы раскрыл информацию о сделке и расчетам по ней. А потом покупатель, если он нормальный переведет стрелки на гендиректора. Тут уж Вам и карты в руки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)