Показано с 1 по 12 из 12
    Igor_
    Гость

Вопрос Ошибка формирования книги продаж

Формирование книги продаж.заполнить - одна запись по каждой СФ
    Журнал Формирование записей книги продаж - одна запись по каждой СФ
    Операция формирование книги продаж - одна запись по каждой СФ
    ЗПР.10.Б и ЗПР.10.Н суммы правильные.
    Отчет Формирование записей книги продаж - по некоторым СФ по две
    записи

Почему в книге продаж по некоторым СФ может быть по две записи?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для sveetna
    Вероятно у Вас 1С. Ну если 1С:бухгалтерия, то
    С нового года запись в книгу продаж формируется на основании выписанного счета-фактуры без дополнительных операций, т.е. если есть счет-фактура, уже значит есть и запись в книгу. Это касается договоров, заведенных в 2006 году. По договорам "старым"надо формировать запись в книгу. Почитайте дополнения к описанию версий Меню-Помощь-Дополнения к описанию.
    Светлана

Igor_
    Гость
    Спасибо за ответ.
    Но проблема в чем то другом.

Типовая конфигурация, редакция 4.5.
    Релиз 7.70.483 от 13.09.2006 г.

Модератор Аватар для Январь
    С нового года запись в книгу продаж формируется на основании выписанного счета-фактуры без дополнительных операций, т.е. если есть счет-фактура, уже значит есть и запись в книгу. Это касается договоров, заведенных в 2006 году
    sveetna, вы чего-то путаете... Как раз с 2006 надо делать формирование записей книги продаж во всех случаях (раньше не надо было, если УП "по отгрузке"

Клерк Аватар для Olg@Buh
    Если вы проводите с/ф на основании накладной, то запись в книге продаж делается автоматом. Обратите внимание на основной договор, там есть галочка "Использовать документы по договору для автоматического формирования книги покупок и книги продаж".

Клерк Аватар для sveetna
    sveetna, вы чего-то путаете... Как раз с 2006 надо делать формирование записей книги продаж во всех случаях (раньше не надо было, если УП "по отгрузке"
    Может я чего то и путаю. Но мои 2-кв. муки вчера закончились именно таким результатом. Кстати, на Клерке ни в одной теме не нашла помощи, только советы почитать "дополнения к описанию", а моя тема вообще осталась без ответа.
    Со всем уважением, Январь, если делать автоматическое формирование , то во - первых, записи в книге продаж по новым договорам задваиваются, а по старым фиксирует только по поступившим оплатам (до 2006 года, уп- по оплате). ,а новые отгрузки по "старым" договорам вообще не попадают в книгу. Да и проводится такое"формирование" , понятно, не хочет. Ситуация задвоения связаня с константой "автоматическое формирование книги продаж", которая при умолчании вводится со значением "Да".
    Светлана

Клерк Аватар для stg
    А на "горячую линию 1С"звонить не пробовали.? Мне всегда помогают.

если делать автоматическое формирование , то во - первых, записи в книге продаж по новым договорам задваиваются, а по старым фиксирует только по поступившим оплатам (до 2006 года, уп- по оплате). ,а новые отгрузки по "старым" договорам вообще не попадают в книгу.
    Вот хотите верьте, хотите нет, но ничего не задваивается, и все, что положено попадает (УП до 2006 разная была по разным фирмам, базы ведутся уже несколько лет, т.е. есть и новые и старые договоры).

Клерк Аватар для sveetna
    Январь, может мои проблемы в релизе 746 ? И еще одна "корка": сформированная книга продаж и покупок неверно просуммирована в графах оборот без НДС и НДС 10%. Так что давно надо бы обновиться, но это целый стресс. Вот и "парюсь".
    Светлана

sveetna, попробуйте обновиться. 476 не было у меня (пропустили). 474 и 479 нормально всё делают.
    Кстати, и Igor_ тоже лучше обновиться 472 и 473 с какими-то ошибками были

Igor_
    Гость
    У меня релиз 483 от 13.09.2006 г.
    Только некоторые сф двоятся.
    Если их сделать не проведенными (и реализацию) то они попадают в книгу продаж, но уже 1 строкой.
    Галочка в договоре не влияет на "раздвоение".
    Скоро я раздвоюсь.

Если их сделать не проведенными (и реализацию) то они попадают в книгу продаж, но уже 1 строкой.
    А точно один раз реализация забита? Непроведенные обычно вообще никуда не попадают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)