Показано с 1 по 9 из 9
    Nata
    Гость
    Подскажите, пожалуйста!
    <br />
    Какой ремонт нежилых помещений (офисов, складов) считать капитальным, а какой текущим? например, замена окон и оконных блоков, батарей? где можно найти об этом информацию? Я могу списывать на себестоимость только кап.ремонт, где можно найти перечень таких работ?
    <br />
    С уважением, Наталья.
    Поделиться с друзьями

ToT
    Гость
    Методические указания по бухгалтерскому учету основных средств утв. приказом Минфина РФ от 20 июля 1998 г. N 33н (с изменениями от 28 марта 2000 г.):
    <br />
    &quot;72. ... при капитальном ремонте:
    <br />
    оборудования ..., как правило, производятся полная разборка агрегата, ремонт базовых и корпусных деталей и узлов, замена или восстановление всех изношенных деталей и узлов на новые и более современные, сборка, регулирование и испытание агрегата; ...
    <br />
    73. Затраты на модернизацию и реконструкцию объектов основных средств после их окончания, если указанные затраты улучшают (повышают) ранее принятые нормативные показатели функционирования (срок полезного использования, мощность, качество применения и т.п.) объектов основных средств, могут увеличивать первоначальную стоимость объекта и относятся на добавочный капитал организации.&quot;
    <br />

ToT
    Гость
    Понятие виды ремонта дается в Методических указаниях по бухучету ОС, утвержденных приказом Минфина России от 20.07.98г. N 33
    <br />
    Другого документа ,который давал бы вразумительный ответ (есть еще некторые документы Госстроя России) просто не существует.
    <br />
    <br />
    Есть еще арбитражная практика суда по Вашему вопросу
    <br />
    Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 07.12.98г.
    <br />
    По делу N А56-13581/98
    <br />
    Так что списывайте на затраты смело
    <br />

Nata
    Гость
    Спасибо, ТоТ.
    <br />
    но я знаю, что на практике существовал спор с налоговыми (но не могу найти в базах ни писем, ни разъяснений), что при замене, например, батарей на такие же - это ремонт, на улучшенные - это модернизация.
    <br />
    Где искать правду? у кого-нибудь была практика по этим вопросам?

ToT
    Гость
    Вот тебе практика ,я ж сказал.
    <br />
    Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 07.12.98г.
    <br />
    По делу N А56-13581/98
    <br />
    в инете найти не могу,может есть в гаранте у кого нить ?
    <br />
    примерно твоя проблема поднималась в суде
    <br />
    там заменили дверь деревянную на металическую и списали на затраты
    <br />
    посчитали как ремонт,налоговая оштрафовала ,люди подали в ФАС СЗО.
    <br />
    Суд принял сторону налогоплательщика ,пришел суд к выводу дословно:
    <br />
    &quot;Замена поврежденной двери не может считаться реконсрукцие,так как не изменяються технико-экономические показатели и назначение помещения&quot;Арбитражный суд посчитал,что налогоплательщик правомерно отнес такие расходы на себестоимость как затраты на проведение текущего ремонта для обеспечения сохранности помещения
    <br />
    Есть еще статья А.Корнеева
    <br />
    &quot;Модернизация под видом ремонта&quot;
    <br />
    я выдержку тебе оттуда привел.
    <br />

Nata
    Гость
    К великому моему сожалению, в Консультанте (в Питерской базе!) я не нашла этого постановления, может у кого есть текст этого документа или ссылка в Инете?

Nata
    Гость
    А если оформить акт, что, например, ветром снесло крышу и пострадали помещения, смогу я затраты по такому ремонту (и кап. и текущему) включить в себестоимость (по договорам с арендаторами я могу делать только кап.ремонт) или это убыток?

ВЕЛЛ
    Гость
    NATA, не забивай себе мозги, ты сама , выразилась замена, это обыкновенный ремонт, тебе же сказали, модернизация, это улучшений каких -то характеристик объекта!

Nata
    Гость
    Есть какие-либо особенности при кап.ремонте помещений?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)