Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Подтверждение вычета по НДС

Подсажите пожалуйста, как и когда нужно в налоговую предоставлять подтверждения права на вычет? Или же мы просто всё отражаем в учете, платим сумму за минусом вычетов, и ждем, если налоговая захочет посмотреть с/ф? НДС платим, т.е. будем платить ежеквартально, т.к. фирма зарегистрирована только 03.07.
    Дело в том, что читал статью на Клерке, и смутило следующее:

"... зачесть НДС можно только тогда, когда счет-фактура на полученные ценности будет у вас на руках (пункт 1 статьи 172 НК РФ). По мнению налоговиков, если фирма не использовала право на вычет вовремя, то она теряет его навсегда. Иными словами, оприходовав товары в сентябре, компания должна была использовать право на вычет именно в этом месяце. Но поскольку счета-фактуры в сентябре у фирмы не было, зачесть НДС она не могла. Получив долгожданный документ в октябре, компания уже не вправе применить вычет по налогу. ..."

Какие же действия должны быть предприняты в сентябре?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    в октябре сдаете уточненную декларацию за сентябрь и все, ни каких проблем не будет.

3. Аноним
    Гость
    Ст 173 Налогового кодекса

4. Клерк Аватар для Olg@Buh
    Ну вообще-то судебная практика на стороне налогоплательщика. Если есть с/ф, то вы имеете право принимать к вычету НДС.

5. Аноним
    Гость
    Кодекс то я читал, и в частности ст. 173, только вот нелегко там бывает найти ответ ;-). НК говорит, что право на вычет имеют те налогоплательщики, которые предоставили в налоговые органы соответствующие документы, но о сроках ничего не сказано... Когда же я должен продемонстрировать налоговой свои с/ф? И должен ли? Или же можно спокойно заплатить в октябре разницу между НДС с реализованных и приобретенных товаров, не предпринимая каких-то шагов в сентябре?

6. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    право на вычет имеют те налогоплательщики, которые предоставили в налоговые органы соответствующие документы
    Это для ставки 0% - экспорт и т.п.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Любовь Попова
    в октябре сдаете уточненную декларацию за сентябрь и все, ни каких проблем не будет.
    Если на камералку не нарветесь...

ЗЫ Кстати, подскажите, плиз, как в ИФНС №4 по Москве обстоят дела с камералками по уточненкам?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от svetlanabuh
    Если на камералку не нарветесь...

ЗЫ Кстати, подскажите, плиз, как в ИФНС №4 по Москве обстоят дела с камералками по уточненкам?
    Почему обяз.камералка? Всегда так делают.

9. Клерк
    Почему обяз.камералка? Всегда так делают.
    А вы москвичка? Потому что в Рязани и Твери я на каждую копейку уточненки подавала... а в Москве побаиваюсь, ибо напугали меня камералками...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от svetlanabuh
    А вы москвичка? Потому что в Рязани и Твери я на каждую копейку уточненки подавала... а в Москве побаиваюсь, ибо напугали меня камералками...

Москвичка из Тверской области (родилась я там) . Только если у Вас правильно оформленные счета-фактуры и Вы знаете что имеете право на вычет, бояться не следует. Это же не Ваша вина что поставщик прислал сч/ф позже. Просто мы, например, ставим штампик когда получен сч/фактура и сдаем уточненную декларацию. Они же сами на этом настаивают, чтобы делали уточненки, а не проводили в месяце когда сч-ф получен.

11. Познающая истину Аватар для -Stella-
    Уточненнку сдавала раз 5 наверное. И по прибыли, и по НДС. Ни разу не нарвалась на камералку. Странно ИНФС 7713

12. Клерк
    Москвичка из Тверской области (родилась я там) . Только если у Вас правильно оформленные счета-фактуры и Вы знаете что имеете право на вычет, бояться не следует. Это же не Ваша вина что поставщик прислал сч/ф позже. Просто мы, например, ставим штампик когда получен сч/фактура и сдаем уточненную декларацию. Они же сами на этом настаивают, чтобы делали уточненки, а не проводили в месяце когда сч-ф получен.
    По поводу уточненок: вроде ж раньше писали, что право на вычет возникает, только когда получили правильно оформленный счет-фактуру... с 2005г. (кроме ВАС) что-нибудь новенькое вышло?

И все-таки, какова вероятность камералки (4 ИФНС)? Может, кто-нибудь знает?

13. Клерк
    Последнне Письмо ФНС от 06.09.06

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)