Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Возврат счетов-фактур от покупателей

Здравствуйте.
    У меня проблема с бюджетными организациями-покупателями.
    Отгружаю им товар или услугу,например,в июне,ждем оплаты,в августе возвращают документы,так как казначейтво не оплачивает,нет такой статьи оплаты,просят переделать товар на услугу или наоборот,как быть с реализацией в июне.
    Может у кого-то тоже такая проблема была,подскажите,что делать с НДС и н/прибыль,можно сторнировать реализацию?
    Поделиться с друзьями

Mic1
    Гость
    Попытаюсь предложить незаконный способ:
    у себя оставьте все как есть, а Вашим вероломным партнерам сделайте требуемые документы.

Клерк Аватар для Cosmo
    сторнировать реализацию нельзя - фактически это выглядит как возврат. а возврат должен быть обосноанным, поэтому нужно делать обратную реализацию.
    остается выше предложенный незаконный способ. :-)

Клерк
    А если встречная проверка?

Клерк Аватар для Olg@Buh
    Тогда вы погорите. Тем более, что это бюджет. Если эта операция одна, то может лучше уточненку? Хлопотно, конечно, но зато душа будет спокойна.

Mic1
    Гость
    Если эта операция одна, то может лучше уточненку? Хлопотно, конечно, но зато душа будет спокойна.
    Тут еще возникает проблема: реализовали товар, а просят оформить как услугу. Получится, что после всего у Вас опять на складе появится товар, которого фактически нет. Придется его куда-то заталкивать, мухлевать. В общем, опять незаконно. Так что лучше не мудрить, а то, что в посте №2.

Клерк
    Получается законно-легального выхода нет!?

Mic1
    Гость
    А Вы действительно отгружали этот товар? Он реально существовал?

Клерк
    Да все реально отгружено и даже они подрисали документы,что все получили,но нет статьи расходолв у них.

Клерк
    я не заморачиваюсь этой проблемой. тем более, сами бюджетники знают свою систему, приходят и просят документы только для оплаты. Выставленный счет-фактуру у себя не провожу, делаю только в одном экземпляре. На тот случай, если деньги придут все-таки - делаю нормальную отгрузку и нормальный счет-фактуру. А того, старого документа - будто как и не было. Все довольны!

Аноним
    Гость
    А как быть с нумерацией счетов-фактур,они оплатят Вам июньский в августе, в августе уже другая нумерация.

Клерк
    так я и говорю - я не сохраняю и не провожу у себя счет-фактуру, которую даю им для оплаты. а когда они приходят получать товар уже оплаченный - все как у всех, порядковый номер и дата отгрузки настоящая. А тот счет-фактуру, я понимаю так, они используют только для того, чтобы казначейство перечислило деньги. А казначейству нужен счет-фактура чтобы убедиться, что фирма веников не вяжет и НДС платит. Чего сложного то? нарушения никакого нет.

Клерк
    Они в платежном поручении указывают счет-фактуру (старую) по -какой оплачивают.

Клерк
    data, ну и что. Если они указали один номер, а вы оплату поставите на другой - нарушения в этом нет никакого. Вот за нарушение нумерации ответсвтенность есть, а за разнесение оплаты - нет.

Клерк
    Все равно не получается,нужно выписывать документы другие,а прежние,более ранние ,выставленные в дебиторах,уже всю голову поломала,не могу ничего сделать.

Клерк
    data, вы понимаете, что заранее нарушаете? Выписывая счет-фактуру без отгрузки? И еще пытаетесь что-то выдумывать. Для бюджетников счет-фактура - документ, на основании которого они оплату производят просто (как счет на оплату для коммерческих фирм) Приход товара по ней они не делают, НДС не возмещают. Вы это понимаете? И если вы проводите у себя этот счет-фактуру, подставляете себя, так как факта операции не было, а у вас она есть.

Клерк
    Да вся и проблема у меня в том,что реально отгружаю товар и услуги,они обещают эти документы оплатить ,потом через два месяца не оплачивают,просят изменить,товар на услугу или наоборот.

Клерк
    data, а в договоре у вас с ними что? Мои бюджетники не получают от нас ничего, пока не оплатят. Вот рассчитаются - и все доки им в руки!
    А с такими, как у вас - я бы не работала. проблем больше будет. У меня были одни такие, вроде бы и не бюджетники - Русал. Вот мучалась с ними, потом надоели, развернула совсем. Ьак сейчас приходят все равно и берут документы такие, какие дали, и переделывать больше не просят.
    А хорошенькое дело - товар на услугу менять! У меня, например, раздельный учет. Услуга на ЕНВД. Что, раз бюджетнику поменял, и распределяй все затраты заново, рассчитывай налоги по-новому и тащи уточненки?! Да как вы терпите!

Рамиля
    Гость
    Здравствуйте помогите пожалуйста. У меня покупатель получил товар в мае , а вернул его в июле. Я его просто оприходовала как приход товара правильно или нет?? гдето слышала что возврат товара надо как приход оформлять

Клерк
    SOS есть у кого какие предложения. а воврат поставщику как как продажу оформляттьь???????

Клерк
    А что я могу сделать?
    Пытаемся перейти на упрощенку,там платить от дохода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)