Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос номера ГТД

Для сборки компьютеров покупаем комплектующие в России, хотя произведены они естественно в разных странах. Нужно ли в счет-фактуре на отгрузку указывать страну происхождения комплектующих и номера ГТД?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    М ы делаем так, если закупаем и нам ГТД в с/ф не указывают, даже если товары из разных стран, то мы выставляем покупателям также бех ГТД. В НК ничего про это не сказано.

3. киник Аватар для stas®
    В законодательстве таки действительно пробел. Из общих соображений: если у вас производство, то явно можете "терять" информацию о ГТД (выходной счет-фактура у вас не на комплектующие, а на новое изделие - компьютер).

А вот если вы считаете себя торговлей, то тут менее очевидно.

4. Аноним
    Гость
    В 1с бухгалтерия так же не предусмотрено поле страна происхождения и номер ГТД для продукции. Мне эти функции дописывал сотрудник 1с франчайзи. Если моя продукция доводилась до готового состояния в другой стране, а я в выданных сч-ф не ставила никаких данных об этом, чем это чревато?

5. Клерк
    если у вас производство, то явно можете "терять" информацию о ГТД (выходной счет-фактура у вас не на комплектующие, а на новое изделие - компьютер).
    Я такого же мнения.
    У нас продукция также изгот.сплошь из импортных комплектующих. При отгрузке страна-происхождение Россия. Это же ваше изделие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)