Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

снова про благотворительность :(

Мы - дачное некоммерч.партнерство. Хотим перечислить нехиленькую суммму местной админ-и на основ. согоаш. о пожертвовании денежных средств муниципальному р-ну Моск.обл. (как у кошки с воробьем, вестимо ) Какой проводкой я имею право её провести?? И Меня смущает, что это заемные деньги, т.е. ДНП берет займ спец-но для этого. Или я не права, и пусть у шефа об этом голова болит?
    Поделиться с друзьями

2. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Аноним
    Хотим перечислить нехиленькую суммму местной админ-и на основ. согоаш. о пожертвовании денежных средств муниципальному р-ну Моск.обл.
    Не хотите сообщить, кому конкретно (детскому дому, приюту, в инвалидное общество, в больнуцу и т.п.)?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

3. Модератор
    zas77, написано же "муниципальному р-ну" Ну, вообщем, понятно, что это.
    Аноним,
    д51-к66 - получение займа
    д86-к51 - перечисление пожертвования. Я так понимаю, на кредите 86 счета у Вас нет ничего? Будет дебетовый остаток по 86 счету, что вообщем-то, не есть хороршо.
    Потом получите членские взносы, поставите на 86 счет, дебетовое сальдо закроется. И погасите заём д66-к51.
    Вот только вопрос у меня - у партнерства должна быть утвержденная смета. Есть ли в этой смете пожертвование? И вообще-то согласие партнеров на это есть? Ведь это пожертвование за счет их членских взносов пойдет.

4. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Над.К
    написано же "муниципальному р-ну" Ну, вообщем, понятно, что это...
    Есть ли в этой смете пожертвование? И вообще-то согласие партнеров на это есть? Ведь это пожертвование за счет их членских взносов пойдет.
    Вот по этим двум причинам мне эта процедура не нравится.

Тем более, списывать эти расходы в Д86 без согласования с партнёрами считаю, вообще, не правильным.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

5. Модератор
    А куда? На 76 оставить до скончания века? Заплатить-то все равно придется, руки ведь выкрутят, но заставят. Просто надо все оформить правильно, в смету вставить, собрание партнеров провести и утвердить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)