1. С совместителем заключается трудовой договор?
2. Издается приказ при приеме на работу?
3. Есть ли в ТК ограничение по рабочему времени совместителя?
1. С совместителем заключается трудовой договор?
2. Издается приказ при приеме на работу?
3. Есть ли в ТК ограничение по рабочему времени совместителя?
А трудовой кодект читать не пробывали?
1. Трудовой договор заключается, можно даже срочный
2. Приказ издается
3. Не более 4 часов в день и 16 часов в неделю
А вообще 44 глава ТК РФ
А с октября вроде бы можно и 20 часов?
Вот только с 1-го октября или с 6-го?
в гаранте написано со 2го вступает в силуСообщение от Юлия Джули
Хотелось бы еще узнать- т.е. совместитель тот же сотрудник (с начислением ЕСН и т.д.) только без трудовой???
с 6 октябряВот только с 1-го октября или с 6-го?
Улыбнись, и все получится))))))))
да и с отпуском в 28Хотелось бы еще узнать- т.е. совместитель тот же сотрудник (с начислением ЕСН и т.д.) только без трудовой???
По желанию работника можно внести сведения о работе по совместительству в трудовую книжкуХотелось бы еще узнать- т.е. совместитель тот же сотрудник (с начислением ЕСН и т.д.) только без трудовой???
А вот как вы считаете, есть смысл в этом?Сообщение от kadyik
Просто я ведущий бухгалтер, а с 1 июля еще и ведущий экономист по совместительству. В чем плюсы и минусы занесения в трудовуху?
А как считать НДФЛ, если внешний совместитель. Доход учитывать только на этой работе или совокупный доход брать, т.е. заставлять приносить справку с другого места работы?
да, конечно. А вы что, хотели НДФЛ с доходов от другого работодателя удерживать?Доход учитывать только на этой работе
Я имею ввиду, при определении налоговой базы для расчета НДФЛ какие вычеты учитывать. Если на моем предприятии доход за месяц 5000 рублей, то я должна вычесть 400 рублей за работника и 600 рублей за ребенка, а потом считать НДФЛ. а ЕСЛИ С НАЧАЛА ГОДА У СОТРУДНИКА ПО ДВУМ ОРГАНИЗАЦИЯМ 50000 РУБЛЕЙ, то он уже не имеет права на эти вычеты?
никакихчем плюсы и минусы занесения в трудовуху?
вычеты предоставляются и считаются ток по одной организаии, в той куда сотрудник подаст заяву.ЕСЛИ С НАЧАЛА ГОДА У СОТРУДНИКА ПО ДВУМ ОРГАНИЗАЦИЯМ 50000 РУБЛЕЙ, то он уже не имеет права на эти вычеты?
Ученица 777, Спасибо, я так и думала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)