Показано с 1 по 10 из 10
    Аделина-на
    Гость

договор на услуги в рекламной деятельности

Мы является рекламным агентством. Поступил заказ от клиента на размещение своего видеоролика в маршрутном такси (трансляция по монитору телевизора).
    Подскажите, какие я должна составить договора с клиентом и с владельцами этих мониторов.
    У владельцев мониторов заключен договор с транспортной компанией на предмет размещения своих мониторов в маршрутках. Должны ли мы и с ними заключать договор или только с владельцами мониторов?
    Выгоднее наверно заключать договора на ком. вознаграждении или как?(договор комиссии, поручения, агентский). Чем они отличаются и как влияет на налогообложение этих сделок?
    Клиент готов произвести предоплату за размещение своего видеоролика-отразится ли это на выборе типа договора.
    Подпадаем ли мы под ЕНВД? Как видите вопросов масса, подскажите. Возможно кто-то уже работает с этим и не пожалеет поделится примерным типовым договором. спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Подпадаем ли мы под ЕНВД?
    Думаю,нет, поскольку это ни наружная реклама, ни на транспорте...

Клерк Аватар для Экаунтер
    Такое вид как размещение рекламы внутри автотранспорта не поименован в перечне видов деятельности, подлежащих переводу на ЕНВД.

Аделина-на
    Гость
    Подскажи плиз, хоть в каком направлении двигаться. Буду признательна.

Аделина-на
    Гость
    Плиз ПОМОГИТЕ

Клерк
    Договор заключаете только с владельцем мониторов.
    ЕНВД у вас не будет: во-первых, монитор внутри автомобиля а не снаружи, во-вторых, автомобили вам не принадлежат и мониторы тоже.

Клерк
    Никакой комисси, поручения а агентского договора.
    Если ролик остается у них и пускают они его сколько хотят, то я бы это отразил как изготовление и продажа готовой продукции.
    А если ролик остается у вас, то здесь получается частный случай аренды или проката.

Клерк
    Аделина-на, думаю, что каждый должен заниматься своим делом. Стоит обратить внимание руководителя на то, что разработкой подобных договоров должны заниматься юристы (если Вы таковым не являетесь, конечно

Аделина-на
    Гость
    Цитата:" Если ролик остается у них и пускают они его сколько хотят, то я бы это отразил как изготовление и продажа готовой продукции."

Рекламный ролик нам (рекламному агентству) заказчики рекламы предоставляют свой либо мы сами его изготавливаем - это не важно. Рекламный ролик у владельцев мониторов не остается и прав на него они не имеют и пускают они его оговоренное количество раз, время и т.д.

Цитата :"А если ролик остается у вас, то здесь получается частный случай аренды или проката."

Аренда чего? эфирного времени или как?

Цитата: "думаю, что каждый должен заниматься своим делом. Стоит обратить внимание руководителя на то, что разработкой подобных договоров должны заниматься юристы (если Вы таковым не являетесь, конечно)."

Правильно думаете. Я - не юрист. Я так же считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Ну как понимаете в целях экономии своих же денег гендир взваливает все на главбуха.

Я предполагаю составить агентский договор с владельцами мониторов на следующий предмет: АГЕНТ обязуется от своего имени по поручению и за счет ПРИНЦИПАЛА оказать последнему услугу по привлечение потенциальных покупателей услуг, оказываемых ПРИНЦИПАЛОМ на праве собственности (размещение видеороликов покупателя на установленном в салоне маршрутного такси мониторе).
    Но я не знаю, с кем лучше заключать агентский договор: с клиентами-заказчиками (предмет договора будет другой) или "мониторщиками".

Rina002
    Гость
    Я предлагаю Вам следующий механизм оформления отношений:
    1) с клиентами-заказчиками заключить агентский договор об оказании рекламных услуг (в частности, что Ваше рекламное агентство обязуется организовать демонстрацию рекламных роликов заказчика на мониторах, установленных в маршрутных такси).
    2) необходимо определить, какая фирма занимается непосредственно размещением роликов на мониторах: фирма-владелец мониторов, транспортная компания или третье лицо. Скорее всего, это должна быть фирма-владелец мониторов. Именно с этой фирмой Ваше рекламное агентство будет заключать договор оказания услуг (т. е. предметом договора будет размещение рекламных роликов на мониторах).
    По агентскому договору с Вашими клиентами они обязаны компенсировать стоимость услуг третьих лиц за размещение роликов. Обратите внимание, что согласно ГК РФ Вы должны будете предоставить Вашим клиентам полный отчет об использовании средств с приложением первичной документации (Договор оказания услуг на размещение роликов, Акт приема-передачи услуг, платежные поручения об оплате услуг). Кроме того, клиенты должны заплатить Вам агентское вознаграждение, размер которого обычно устанавливается в процентах от стоимости услуг третьих лиц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)