Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Сложная ситуация

Ситуация такая.
    Нам заказчик оплатил на счёт денежку за оборудование. Мы являемся в роли перекупов. Он оплатил в этом месяце, но само оборудование мы отправим ему только в начале октября, по сути в новом отчётном периоде. Документы на оборудование, различные счета фактуры и всё такое мы приготовим ему эти месяцем. Со своего счёта мы перевели деньги другой фирме, у которой брали оборудование, она нам также сентябрём даст расходные документы.

Подскажите, не получиться ли так, что мне в октябре ещё за что то нужно будет платить налоги, так как отгрузку оборудования буду совершать уже другим периодом или это не важно.
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Если отгрузочные документы оформлены в сентябре, то и реализация (в учете) считается в сентябре. И здесь не важно, когда вы фактически произведете отгрузку.

Модератор Аватар для Январь
    Если от поставщика документы будут сентябрем, то лишних налогов у вас не будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2
    Если отгрузочные документы оформлены в сентябре, то и реализация (в учете) считается в сентябре. И здесь не важно, когда вы фактически произведете отгрузку.
    Скажите, а что считается именно отгрузочными документами. Когда я выставлял ему счёт, доставку я уже заложил туда. Лично я доставку буду осуществлять через Грузовозова, мне ведь без разницы, что оплачу грузовозову октябрём, самому заказчику я дам счёт фактуру и другие документы сентябрём... или же мне лучше завтра с утра бежать прямо в грузовозофф и оплачивать им, чтобы у меня отгрузка считалось октябрём... просто я чуток запутался, что именно считать отгрузочными документами

Свободный художник
    По общему правилу, выписали накладную - реализация, а доставка это совершенно другая операция, она может быть позже и не обязательно оплачено именно в месяце реализации. Просто, если работаете по кассовому методу, то на затраты возьмете эти расходы после оплаты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)