Показано с 1 по 7 из 7
    Катерина1982
    Гость

ККМ и документальное оформление операций

Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации:
    Администраторам с обязанностями старшего кассира ежедневно по РКО выдаются деньги для размена в кассу. Можно ли выдавать данные суммы подотчет и должны ли тогда быть авансовые отчеты за каждый день? или можно избежать заполнения авансовых отчетов? Деньги утром выдаются (рко) подотчет а вечером сдаются (пко) в кассу педприятия.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    есть такое понятие, как "операционная касса". выдаете деньги кассиру-операционисту - 50.2 / 50.1; сдает деньги кассир - 50.1 / 50.2. ествн, не забудьте, что выручка кассира-операциониста (ч/з ККТ) - 50.2 /90.1. опять же вы можете оставлять деньги на сдачу в операционной кассе без обязанности сдавать их в кассу предприятия, только необходимо определить лимит внутренний. Для лимита, установленного банком, учитывается сумма всей кассы, т.е 50.1+50.2. Если у вас несколько точек с ККТ, то на счете 50.2 открываются соответствующие субконто. удачи.

Клерк
    Подскажите пожалуйст, а не будет ли ошибкой если мы в такой же ситуации не ведем сч 50.2 опер. касса ?
    Объясню. Ежедневно сдает кассир из магазина всю выручку 50.1 90.1.2 "Принят от кассира ФИО торговая выручка" , а наши хозяйственные расходы как обычно ... 71.1 50.1 ???

Аноним
    Гость
    у меня такая же ситуация с кассой!!! я через 71 провожу но АО1 не делаю. написал приказ о том что на выдачу денег для размена авансовики не делаются т.к. сумма ежедневно вносится обратно в кассу.

вот только я не совсем уверен что это правильно. может еще в учетной пол-ке прописать?

просто через операционную кассу я не хочу.

киник Аватар для stas®
    опять же вы можете оставлять деньги на сдачу в операционной кассе без обязанности сдавать их в кассу предприятия, только необходимо определить лимит внутренний.
    Ни в коем случае! Точнее - можно только в пределах той суммы, которая была специально выдана на это ранее. Иначе будет неполное оприходование выручки со всеми вытекающими.

Катерина1982
    Гость
    А что же всетаки с 71 счетом? можно или нет? и как быть с авансовыми отчетами?

Клерк
    Многие кассы позволяют учитывать движение наличных денег в ККТ.Поэтому можно просто проводить остаток наличности через кассу через операцию в ККМ "Приход",а изъятие -"Расход"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)