Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Книга покупок

Подскажите ,пожалуйста,восстановливаем 2004г.Не формируется запись в книге покупок.Ситуация такая:оплата поставщику за товар была июне,а товар он завёз только в июле т.е в третьем квартале,куда мне его включать в книге покупок в 1 ли 2 квартал?Я включаю в 1 кв.,но документ не проводится(НДС по оплате)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А сч.-фактура каким месяцем.Книга покупок формируется при наличии сч.-фактуры

Клерк
    С/ф во 2 кв.,но я так поняла, что если НДС по оплате ,то я и должна включать эту сумму в тот период ,когда товар был оплачен ,а оплачен он был в 1 кв,или это только относится к тем случаям когда товар был завезён ,но не оплачен ,тогда включаем его в тот период ,когда он был оплачен ,да?А в моём случае включать в июль?

Клерк
    а что пишет?
    почему не формируется? отсутствует запись? стоит галочка автоматического формирования книги покупок в договоре?
    как ругается дословно?
    Алгоритм: поступление товара, вбивается номер-дата сч-ф, ставится галочка. потом на основании этого документа уже в момент оплаты делаем запись в книгу покупок. при этом должны отсутствовать галочки в договоре и в документе об автоматич.формировании.

Клерк
    Так в том то и дело , что у меня сначала была оплата в 1 кв, а товар поступил во 2 кв.1с ругается ,когда я ставлю при формировании записи в книгу покупок в 1 кв.т.е когда была оплата так"сумма НДС превышает сальдо по дебету сч.19.3".А если ставлю период -2 кв, то всё проводится.

Модератор Аватар для Январь
    но я так поняла, что если НДС по оплате ,то я и должна включать эту сумму в тот период ,когда товар был оплачен
    Это не относится к оплате поставщикам. НДС к вычету можно было поставить только после оплаты И оприходования, т.е. только в июле.
    Так что всё правильно 1с ругается.

Клерк
    ЯНВАРЬ благодарствую !!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)