Сразу прошу прощения если данная тема открыта не в том разделе.
Я думаю все слышали о том, что отменена лицензия на осуществление аудиторской деятельности, однако в связи с противоречиями данного законодательства аудиторские организации продолжают осуществлять свою деятельность на основании лицензии т.к. в законе об аудиторской деятельности сказано что аудиторская организация должна осуществлять свою деятельность на основании лицензии. В связи с этим уже целый год ведутся работы по изменению 119 ФЗ.
Сегодня решил посмотреть проект законопроекта и ужаснулся
Данный проект расположен http://www.rka.org.ru/download/fz-119additions.doc
ст. 15 данного закона конкретно урезало круг специалистов для получения атистата аудитора, а именно:
"2. Обязательными требованиями к претендентам на получение квалификационного аттестата аудитора являются:
высшее экономическое и (или) юридическое образование, полученное в российских образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию;
наличие стажа работы, связанной с проведением аудита и оказанием сопутствующих аудиту услуг, а также ведением бухгалтерского учета и составлением бухгалтерской отчетности, не менее трех лет. Не менее двух лет из последних трех лет указанного стажа работы должны приходиться на работу в аудиторской организации."
Т.е. если я молодой специалист и не работал в аудиторской организации мне не видать атистата как своих ушей еще как минимум 2 года.
Лично я считаю данный проект закона нарушением моих прав т.к. если бы я был в курсе того, я бы заранее бы нашел бы аудиторскую организацию в которую можно устроиться.
Я понимаю что данный проект закон еще не принят, однако мне уже сейчас все это не нравиться.
Может быть я старый законопроект читаю??? Кто-нибудь может быть видел что-то другое???
Просто в случае принятии данного законопроекта я постораюсь оспорить его в КС РФ.