Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Нина О.

НДС с услуг переводчика и инф-конс. услуг в загранкомандировках

Платим ли НДС как налоговые агенты, если наше подотчетное лицо в загранкомандировке наличными оплачивает услуги переводчика или участие в конференции юрлицу-нерезиденту ? 2006 год. Если да, и все уже произошло - НДС - с суммы накручиваем "сверху" и платим в бюджет за счет собственных средств и зачесть нельзя?
    Помогите пожалуйста, срочно !
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    имхо здесь местом реализации не будет РФ, соотв-но никаких агентов. Тем более что агентский НДС надо удерживать у налогоплательщика (т.е. выдергивать из суммы, ему оплачиваемой)

3. Клерк Аватар для Нина О.
    Цитата Сообщение от Тоня
    имхо здесь местом реализации не будет РФ, соотв-но никаких агентов. Тем более что агентский НДС надо удерживать у налогоплательщика (т.е. выдергивать из суммы, ему оплачиваемой)
    Нет, место реализации тут как раз РФ (по услугам - это место осуществления деятельности покупателя услуги, а у нас это РФ) .
    А выдернуть НДС из суммы, оплачиваемой налично нашими доблестными сотрудниками швейцарской фирме - это еще надо постараться ...

Вот в чем вопрос -то и есть

4. Модератор Аватар для Тоня
    Далеко не по всем услугам. Я, например, услуг переводчика и участие в выставках не вижу в п.п.4 148. Формулировка в первичке (договоре)какая?

5. Клерк Аватар для Нина О.
    Цитата Сообщение от Тоня
    Далеко не по всем услугам. Я, например, услуг переводчика и участие в выставках не вижу в п.п.4 148. Формулировка в первичке (договоре)какая?
    праааавильное замечание .... глаза замылились ужо .... счас еще раз пропущу через организму инфу ...

6. Клерк Аватар для Нина О.
    а конференция ? не информационно-консультационное мероприятие ?

7. Модератор Аватар для Тоня
    ну...ты ж знаешь налоргов с их любовью притягивать за уши.... В документах что написано? "участие в конференции", кто сказал, что это "консультационные услуги"? Может ты там сама больше наконсультировала, принимая в ней участие..

8. Клерк Аватар для Нина О.
    Цитата Сообщение от Тоня
    ну...ты ж знаешь налоргов с их любовью притягивать за уши.... В документах что написано? "участие в конференции", кто сказал, что это "консультационные услуги"? Может ты там сама больше наконсультировала, принимая в ней участие..
    про любовь налоргов это да ....
    Я-то ,в принципе, уже согласна, что не надо, мне б еще ревизоров своих переубедить. Перевела инвойс , так там конференция энд выставка , ну никак на инф.-конс. услуги не тянет. по-моему
    Тонечка, спасибо!

9. Клерк Аватар для Нина О.
    Блиииин, выставка ... это ж рекламные услуги...
    В общем, мсль такая. Физик мой платит там наличными , а я на день утверждения авансового отчета плачУ НДС как налоговый агент (считаю сумму "сверху" , а не " в том числе" ) и отношу его на 91 (не уменьшающий НОБ по нал.на прибыль) ... Другого варианта не вижу.

10. Модератор Аватар для Тоня
    Блиииин, выставка ... это ж рекламные услуги...
    мммм....тебе оказывали услуги по организации выставки или это вход нп выставку был? ой не помню я закон о рекламе с формулировкой оного понятия..

11. Клерк Аватар для Нина О.
    Вроде только участие в проведении ... у меня документов нет пока никаких . крое злополучного счета на английском, где только название !

12. Модератор Аватар для Тоня
    участие в проведении .
    Вы выставлялись на этой выставке? А вообще, дождись всех доков, че на коф.гуще гадать

13. Клерк Аватар для Нина О.
    Так и сделаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)