ребята, а что делать с квитанцией к ПКО, если мы приходуем деньги в кассу с нашего р/с, т.е. квитанция по-идее д/быть у банка, но она им не нужна? Спасибо заранее.
ребята, а что делать с квитанцией к ПКО, если мы приходуем деньги в кассу с нашего р/с, т.е. квитанция по-идее д/быть у банка, но она им не нужна? Спасибо заранее.
Отрежьте и выбросьте.
Обычно неразрезанный ПКО в кассу зашивают. Но можно и выкинуть.

3. Прикрепить к выписке.
Best regards, Михаил
Я согласна с mvf,прикрепите корешок к банковской выписке. Потому что проверки разные бывают и каждый требует по своему.Подстрахуйтесь. Хотя и нет ошибки в том, чтобы этот корешок "выбросить"
Вообще кто-то же принес эти деньги с банка. Директор или бухгалтер, вот у них то и должет быть корешок, а то вы потом скажете не приносил, не донес деньги с банка до офиса.
Квитанция к ПКО при получении наличных из банка по д/чеку прикрепляется к банковской выписке за данное число как подтверждающий документ (вы ведь все документы подкалываете? а корешок чека-то остается в чек.книжке).
Кира
Мария
По крайней мере меня так учили в бух.школе.
Кира

Квитанция к приходному кассовому ордеру подписывается главным бухгалтером ... и выдается на руки сдавшему деньги, а приходный кассовый ордер остается в кассе.
Best regards, Михаил
Кира не правильно учили.
mvf абсолютно правильно говорит.
Квитанция должна оставаться у человека сдавшего деньги и больше ни где.

Это не я, это ГКС: Постановление от 18 августа 1998 г. N 88mvf абсолютно правильно говорит.
Best regards, Михаил
Хммм... Корешок о получении кассиром денег от себя же не имеет практической ценности ни для одной из сторон.
stas® от себя же не имеет.
Поэтому как правильно было сказано выше
Исходное сообщение stas®
можно и выкинуть.
потому как прикреплять к банковской выписке за данное число как подтверждающий документ тоже смысла нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)