Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Другой вопрос по декрету

Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Больничный по бер. и родам должен быть открыт с декабря, а сотрудница хочет еще месяц поработать. Беда в том, что доктора больничный на месяц позже открыть не могут.
    1. Можно ли ей получить декабрьскую з/п, если по документам - она на больничном? Какое-нибудь заявление от нее?
    2. Не будет ли проблем в ФСС если рассчет будет сделан в январе, например, она принесет больничный в январе, на котором дата открытия - начало декабря.
    3. Можно ли продлить отпуск на время ее работы? И как оформить?
    Поделиться с друзьями

Девушка Аватар для Зайка
    1. Можно ли ей получить декабрьскую з/п, если по документам - она на больничном? Какое-нибудь заявление от нее?
    напишет заяву на отпуск по беременности и родам более поздней датой. За то время, что по табелю работать будет, выплатите заработную плату. А пособие по беременности и родам не за 140 дней, а за 140 за минусом фактически отработанных. Меньше получится. Однако если ее работу не оформлять официально, то можно и декретные получить, и з/п. А по-честному и то, и другое не получится.
    2. Не будет ли проблем в ФСС если рассчет будет сделан в январе, например, она принесет больничный в январе, на котором дата открытия - начало декабря.
    не будет. Вы ж его в любом случе неполностью оплатите.
    3. Можно ли продлить отпуск на время ее работы? И как оформить?
    в смысле продлить отпуск по беременности и родам? Нет, нельзя. Если многоплодная беременность или осложненные роды (ттт) - ей выдадут еще один листок нетрудоспособности. Но она может взять до или после декрета обычный отпуск. Оплачиваемый.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    У мпня была похожая ситуация: Врач сказала, что если беременная напишет заявление, на то, что ей выпишут больничный позже указанной даты то такое возможно.
    А почему Вы не хотите все это премией оформить? Принесет она б/л, будете ей ставить Я в табеле, а по факту она будет работать, Вы ей и б/л оплатите и з/п как премию выдадете, но опять же есть риск, что ей станет плохо на работе.
    С уважением, Наталья.

Девушка Аватар для Зайка
    Цитата Сообщение от Moon13
    У мпня была похожая ситуация: Врач сказала, что если беременная напишет заявление, на то, что ей выпишут больничный позже указанной даты то такое возможно.
    А почему Вы не хотите все это премией оформить? Принесет она б/л, будете ей ставить Я в табеле, а по факту она будет работать, Вы ей и б/л оплатите и з/п как премию выдадете, но опять же есть риск, что ей станет плохо на работе.
    Какое "Я" в табеле, если челу выдали листок нетрудоспособности! И рыбку съесть и костью не подавиться не получится.
    А мне моя врач другие песни пела... 70 дней до родов и 70 после. С 30 недели - листок на руки.

и вообще тема обсуждается с завидным постоянством - есть на форуме функция такая - "поиск".
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл

Аноним
    Гость
    [QUOTE=*Татьяна*]Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Больничный по бер. и родам должен быть открыт с декабря, а сотрудница хочет еще месяц поработать. Беда в том, что доктора больничный на месяц позже открыть не могут.

сотрудница просто не приходит за больничным в 30 недель и доктора не могут выписать ей больничный или сотрудница приходит в 30 недель и твердо заявляет, что больничный возьмет позже, врачи настаивают, но ничего сделать реально они не могут, можно оформить больничный хоть за неделю до родов, хоть выслушать в свой адрес придется(

если есть больничный, то зарплату - нельзя, можно например оформить договор на нее на нужную сумму

больничный выдаются на 140 каленгдарных дней, а сотрудница может его принести до истечения шести месяцев после даты закрытия, т.е. расчет может быть сделат и позже))

Аноним
    Гость
    Чегой-то я не поняла: разве в ТК не написано, что б/л выдается С 30 недели???? Ведь не написано - В 30 недель, а именно С!
    Мне вот интересно, у меня такая же ситуация - 30 недель будет примерно 1 декабря, а работать хочу до начала января. Если я просто не приду за б/л до января, потом не будет проблем с его получением и оплатой? И как будут вычитаться дни из этих 140? минус 30 дней??? То есть получится 110 оплаченных? Спасибо.

Аноним
    Гость
    Вы имеете право на больничный с 30 недель, но это не является Вашей обязанностью, Вы можете его не брать)

Клерк
    Спасибо всем за помощь. Конечно, лучше всего ей было бы взять б/л на месяц позже. Но доктора, оказывается, делают так: в 30 недель выписывают больничный и кладут в медкарту дожидаться хозяйку. Я была немало удивлена, при выписке моего беременного больничного, у меня доктор спросила, когда мне удобнее открыть б/л.
    Значит, если все делать по закону, получается ерунда. Я весь декабрь ей ставлю 8-ки, рассчитываю з/п, в январе она мне приносит б/л декабрем, получается, что я не имела права ей начислять з/п? Как быть?

Девушка Аватар для Зайка
    Я весь декабрь ей ставлю 8-ки, рассчитываю з/п, в январе она мне приносит б/л декабрем, получается, что я не имела права ей начислять з/п? Как быть?
    оплачивать декрет не за 140 дней, а за 140 - 22, например.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)