Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

посоветуйте! выбор работы

добрый вечер всем. хочу посоветоваться с коллегами... (получается что негде больше, т.к. все остальные знакомые бухи в данный момент - лица так или иначе заинтересованные...) дали делать довольно большое юр. лицо (я главбух с подписью). 6 обособленных подразделений, довольно большой объем первички... своей реализации будет немного - только услуги (воможно будет реализация собственного товара, но не очень большая). вся остальная реализация - это договор комиссии (объем комиссионной реализации достаточно значительный). человека в помощь пока нет, он возможно будет в будущем, но пока приходится туговато - т.е. выкладываюсь полностью... в общем, решила, что будет целесообразнее посмотреть другое место, не главным (замом, как и до этого работала - было вполне посильно). на одном из вариантов (ттт) остановилась. крупные транспортники... в обязанностях - выверка 60, входящий НДС, книга покупок... объем первички тоже довольно большой. но руководство на старой работе рекомендует подумать.. и совестит даже. ( спрашивают, почему не пожаловалась, что не справляюсь а побежала что-то еще смотреть. и уже начинаю сомневаться - так как здесь все-таки проверенный коллектив, а там - только первое впечатление... посоветуйте, как быть. и в частности, насколько фирма с реализацией в основном только по договору комиссии выглядит сомнительно в глазах налоговой... денежка в принципе одна и та же.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для sveetna
    в частности, насколько фирма с реализацией в основном только по договору комиссии выглядит сомнительно в глазах налоговой...
    Ничего предосудительного не вижу. Нормальные гражданско-правовые отношения.
    Не понятно, что Вас больше "пугает" : то что Вы не справляетесь или что вид деятельности "не понравится" кому-то.
    Не знаю, жалко если из-за нелепой боязни Вы перейдете на низшую должность. У Вас же перспектива, в дальнейшем сможете что еще поискать. Я бы больше уклон делала на необходимость помошника, если таковая потребность существует.
    Светлана

3. Клерк
    Цитата Сообщение от sveetna
    Ничего предосудительного не вижу. Нормальные гражданско-правовые отношения.
    Не понятно, что Вас больше "пугает" : то что Вы не справляетесь или что вид деятельности "не понравится" кому-то.
    Не знаю, жалко если из-за нелепой боязни Вы перейдете на низшую должность. У Вас же перспектива, в дальнейшем сможете что еще поискать. Я бы больше уклон делала на необходимость помошника, если таковая потребность существует.
    помощник будет взят скорее всего только после нового года. а у меня еще учеба, которую нужно заканчивать и на которую уже просто не остается сил.

4. Люблю зиму Аватар для Helma
    Katebuh, с одной стороны, вам твердо пообещали дать помощника только после того, как вы заявили желание уволиться из-за большого объема работы. Такой шаг руководства вызывает подозрения, что и дальнейшие ваши просьбы - требования по работе будут исполняться только после радикальных ваших шагов, а это не правильно.
    Но, с другой стороны, вы уверены, что сами сделали все возможное, чтобы убедить руководство дать вам второго бухгалтера? Возможно вы недостаточно аргументировали свои слова? Обычно, в таких случаях очень хорошо помогает письменное обоснование своих требований, когда все ваши функции и рабочее время расписаны на листе бумаги. И вот когда руководитель прочтет "в одиночестве" все ваши аргументы, может быть, он будет к вам больше прислушиваться?
    В бытность мою наемным работником я достаточно часто использовала такой прием, и знаете, помогает!
    Может на стоить менять хороший коллектив и уже известную вам "среду обитания" на "непонятночто" и просто быть понастойчивее??? Здесь вы - "хозяйка", а на новом месте у вас будет еще один начальник, и под него нужно будет подстраиваться.
    Тем более, что вам еще нужно тратить силы на учебу.
    Последний раз редактировалось Helma; 01.10.2006 в 15:06.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Helma
    Katebuh, с одной стороны, вам твердо пообещали дать помощника только после того, как вы заявили желание уволиться из-за большого объема работы. Такой шаг руководства вызывает подозрения, что и дальнейшие ваши просьбы - требования по работе будут исполняться только после радикальных ваших шагов, а это не правильно.
    Но, с другой стороны, вы уверены, что сами сделали все возможное, чтобы убедить руководство дать вам второго бухгалтера? Возможно вы недостаточно аргументировали свои слова? Обычно, в таких случаях очень хорошо помогает письменное обоснование своих требований, когда все ваши функции и рабочее время расписаны на листе бумаги. И вот когда руководитель прочтет "в одиночестве" все ваши аргументы, может быть, он будет к вам больше прислушиваться?
    В бытность мою наемным работником я достаточно часто использовала такой прием, и знаете, помогает!
    Может на стоить менять хороший коллектив и уже известную вам "среду обитания" на "непонятночто" и просто быть понастойчивее??? Здесь вы - "хозяйка", а на новом месте у вас будет еще один начальник, и под него нужно будет подстраиваться.
    Тем более, что вам еще нужно тратить силы на учебу.
    Helma, спасибо. Дело в том, что у нас сейчас реорганизация очень серьезная в компании. И мои проблемы на общем фоне просходящего не кажутся руководству такими уж серьезными. наверное, считают, что ничего страшного, если человек пока в перегрузе - это же временно... а потом возьмут еще кого-нибудь. другой вопрос, что вытягивание всего в одиночку еще с полгода меня не устраивает совершенно, поскольку у меня уже сейчас банально проблемы с самочувствием, а мне еще надо время отдавать учебе. не очень приятно, конечно, получается, т.к. очень много сил и времени отдано этому юр. лицу. и не совсем приятно что так все складывается. но видимо, так все-таки будет лучше. а поработать главбухом успею еще - главное нормально закончить учебу (уделяя этому достаточно времени, чтобы в голове что-то осталось), а потом уже свободной птичкой можно браться за что-то самостоятельно.

6. Люблю зиму Аватар для Helma
    В таком случае, делайте так, как удобно для себя, любимой!
    Никогда руководство не оценит ваше самопожертвование, каким бы хорошим и справедливым оно не казалось.
    Даже если сейчас вас слегка мучает совесть, сделайте выбор в ползу себя и через годик - другой вы убедитесь, что сделали верный шаг.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Helma
    В таком случае, делайте так, как удобно для себя, любимой!
    Никогда руководство не оценит ваше самопожертвование, каким бы хорошим и справедливым оно не казалось.
    Даже если сейчас вас слегка мучает совесть, сделайте выбор в ползу себя и через годик - другой вы убедитесь, что сделали верный шаг.
    мудрые слова. спасибо вам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)