Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Как сделать документы

Подскажите. Я продал оборудование 25 Сентября, документы я сделаю покупателю именно этим числом. Но само оборудование я ему отправить смогу только в начале октября. Не получиться ли у меня такая ситуация, что оборудование проводить мне придётся октябрём.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вообще-то первичный документ выписывается в момент совершения хозяйственной операции... какую операцию вы совершили в сентябре? реализацию и оборудование осталось у вас на ответхранении? или просто получили аванс и никакой реализации у вас пока не было?
    Согласуйте этот момент с покупателем и будет все ОК.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от svetlanabuh
    Вообще-то первичный документ выписывается в момент совершения хозяйственной операции... какую операцию вы совершили в сентябре? реализацию и оборудование осталось у вас на ответхранении? или просто получили аванс и никакой реализации у вас пока не было?
    Согласуйте этот момент с покупателем и будет все ОК.
    Мы продали оборудование. Оборудование будем отправлять в понедельник, но это уже октябрь. По сути я заказчику сделаю документы сентябрём и всё, так мне кажется будет проще... такое ведь возможно?

4. Клерк
    А почему бы нет? Если это удобно обеим сторонам...
    Если реализация (переход права собственности) произошла в сентябре, то и документы должны быть сентябрем...

5. Клерк
    Если реализация (переход права собственности) произошла в сентябре, то и документы должны быть сентябрем...
    Реализация права собственности, это как понять, ведь само оборудование он получит ведь в октябре и акт приёмки подпишет октябрём, или всё таки акт приёмки сделать проще сентябрём, а он его конечно получит в октябре, просто на самом акте сентябрь будет, такое возможно?

6. Клерк
    Вариант 1.
    Продаете оборудование в сентябре, покупатель вывозит в октябре. В этом случае не лишним будет составить договор хранения. Иначе: что делает чужое уже оборудование у вас на складе? не пахнет ли здесь безвозмездностью?

Вариант 2.
    Продаете в сентябре и покупатель по документам вывозит в сентябре (фактически в октябре). Не стоит так делать, если документы на перевозку, у вас будут октябрем... а то нестыковочка получается.

Вариант 3.
    Получаете в сентябре аванс, а продаете в октябре. Заплатите меньше налога на прибыль, т.к. реализация "уйдет" в 4 квартал...

7. Клерк
    Вариант 1.
    Продаете оборудование в сентябре, покупатель вывозит в октябре. В этом случае не лишним будет составить договор хранения. Иначе: что делает чужое уже оборудование у вас на складе? не пахнет ли здесь безвозмездностью?

Вариант 2.
    Продаете в сентябре и покупатель по документам вывозит в сентябре (фактически в октябре). Не стоит так делать, если документы на перевозку, у вас будут октябрем... а то нестыковочка получается.

Вариант 3.
    Получаете в сентябре аванс, а продаете в октябре. Заплатите меньше налога на прибыль, т.к. реализация "уйдет" в 4 квартал...
    Нам по сути проще сделать 2 вариант. Скажите, а документы ведь на перевозку с нашей стороны должны быть, или со стороны фирмы, которая будет отправлять груз. Заказчику в договоре мы написали, что мы сами будем доставлять, значит мы и сделаем ему документы сентябрём. Так ведь можно.... а то что груз у нас будет на складе, дак ситуация в том, что просто блин так получилось, что выходные на носу и всё такое..

8. Клерк
    Судя из Ваших слов, раз доставка по договору лежит на Вас, то переход права собственности будет тогда когда документы подписал покупатель.
    Т.е. в октябре.
    С другой стороны, Покупателю, как правило, выгоднее подписать документы пораньше (возможно ему надо это подсказать).
    Кроме того, Государству выгоднее, что бы Вы заплатили налоги пораньше,
    пусть даже у Вас и у Покупателя расчеты пройдут в разных периодах.
    Я, возможно (надо смотреть по обстоятельствам), даже не стал заморачиваться датами, а сделал как мне удобней.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)