Господа! Прошу консультацию. Хочу заняться посредничеством при оформлении автокредитов. Могу ли я как ИП при данном виде деятельности применять вмененку? Заранее благодарна.
Господа! Прошу консультацию. Хочу заняться посредничеством при оформлении автокредитов. Могу ли я как ИП при данном виде деятельности применять вмененку? Заранее благодарна.

Нет. Это не бытовые услуги.
1. Посредничество в качестве представителя банка при оформлении автокредита между покупателем и продавцом (физические лица) не подходит сюда? То есть ситуация такая...обычный человек хочет продать машину(подержанную)...у него есть покупатель, но у покупателя недостаточно денег для покупки и он хочет купить эту машину в кредит, но поскольку они частные лица, оформить кредит сами не могут...в этом им помогает посредник, работающий от имени банка, с которым он заключил договор.
2. если вмененка не подходит, то какую систему налогообложения возможно использовать при данном виде деятельности (ИП)?

1. Посредничество не является бытовыми услугами, потому ЕНВД ну никак не подойдет
2. Затрат практически не будет, поэтому ИП на УСН 6% - Ваш выбор
ок!
Тогда следующий вопрос![]()
получается что заниматься посредничеством при оформлении кредита нет смысла? объясняю, как я мыслю: чтобы извлечь реальную прибыль при оформлении кредита, мне придется накручивать на стоимость автомобиля 6%+% (за обналичку)+% (за посредничество), допустим, 5%? Это очень много...Может, я просто чего-то не знаю...
мы занимаемся таким же видом деятельности....
выгода есть...
опять я!!
просто надо подобрать банк который не оформляет сам кредиты на машины, а плодит посредников... и выбрать выгодный для населения кредит...
в нашем городе посредник берет 8% комиссии...
Слушай, классно...и я про то ж...вроде даже и банк нашла, а вот посоветоваться по поводу выбора системы налогообложения не с кем![]()
вмененка точно не подходит? если нет, то, если не секрет, как при УСН 6% сделать персик?
снова я![]()
чувствую, копать нужно в этом направлении...но теории не хватает(( да и практики)))
Я веду ЧП которое занимается этим же видом деятельности.
+ еще страхование.
УСН на доходы.
Собственно это деятельность - агентирование. По ОКВЭД 50.10.3
ну и по страховкам 67.20.1
Мы берем б/у а/м на реализацию (договор агентирования), продаем с наценкой (договора купли-продажи). Облагаться будет ваша наценка (налог 6%), но принципалу вы должны выплатить деньги после того, как получите их на свой р/сч или в кассу. Иначе если вы старому владельцу а/м заплатите до того, как получите деньги от нового владельца - это уже будет торговля, и налог будет 6% со всей стоимости а/м.
Если что - стучите в аську. Объясну подробнее.
вы можете дать номер своей аськи? очень много вопросов!![]()
ВЫ можете дать свою аську? очень много вопросов!Сообщение от Nasten@-}-
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)