Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос Плиз срочно вопрос по поводу ИП

Уважаемы клерки, помогите пожалуйста разобраться... как и с чего начать.
    -Дело в том что я открыла ИП Доходы -Росходы (15%) работа заключается в том, что мы закупаем по более выгодням ценам комплектацию для компьютеров, и потом продаем. Соответственно все. что продано идет в доходы, а то что куплено нами, это списываю в расходы....
    -Фирма зарегистрирована 10.08.2006, а закупка товара производилась еще с января месяца. могу ли я списать в расходы продукцию преобретенную еще до регистрации фирмы.
    -Какими документами вообще оформлять все эти операции?
    *Я-отчеты идут ПКО в доходы
    *А деньги на комплектацию, выдача под авансовый отчет или как?
    -У меня получилось что продукции закупленно на 250 тыс. рублей(так как начала закупаться еще в январе) а доходов всего 70 тыс.

Как мне поступить со всем этим, что и как лучше сделать.... Помогите пожалуйста, очень надеюсь на Вас.
    Распишите все подробно....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    (Бес)полезный совет - начните с этого:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Olg@Buh
    А кто оборудование покупал? И какие документы на это оборудование есть?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olg@Buh
    А кто оборудование покупал? И какие документы на это оборудование есть?

Оборудование изначально закупали мы, есть гарантийки, товарники и кассовые чеки.

мне просто очень важен такой момент, какими документами все это оформить...

правельно ли будет- 1.РКО(Выдача под авансовый отчет 60.1)
    2. авансовый отчет
    3. Услуги сторонних организаций

Так можно?

как же все таки поступить с этим -Фирма зарегистрирована 10.08.2006, а закупка товара производилась еще с января месяца. могу ли я списать в расходы продукцию преобретенную еще до регистрации фирмы.
    -Какими документами вообще оформлять все эти операции?

помогите мне пожалуйста... заранее огромнейшее спасибо

Модератор
    Lirika, так у Вас ИП или ООО? Термин "Фирма" к ИП неприменим.
    Если у Вас ИП, то никакое оборудование и товар, купленные до момента регистрации ИП, в расходы взять нельзя.
    Далее, никаких РКО и авансовых отчетов у ИП быть не может. Порядок кассовых операций на ИП не распространяется.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Lirika, так у Вас ИП или ООО? Термин "Фирма" к ИП неприменим.
    Если у Вас ИП, то никакое оборудование и товар, купленные до момента регистрации ИП, в расходы взять нельзя.
    Далее, никаких РКО и авансовых отчетов у ИП быть не может. Порядок кассовых операций на ИП не распространяется.

Как так?

у нас ИП, Доходы минус расходы(15%)
    почему у меня неможет быть РКО???
    Тогда какими документами мне все это оформлять...
    мы закупаем компьютерную комплектацию, и продаем ее (вот чем занимается наш ИП)
    пожалуйста,помогите мне.

Модератор
    Lirika, еще раз говорю, то что куплено ИП до момента регистрации уже не поставить в расходы. Потому что, купил он его не будучи предпринимателем. Даже у организации в этом случае могут быть сложности, потому что могут признать покупкой оборудования у учредителя с доначислением НДФЛ, а уж тут даже разговоров быть не может.
    И еще раз - Порядок кассовых операций только для организаций. Все средства ИП его личная собственность, поэтому выписывание самому себе РКО и авансовых отчетов является полным бредом.

Клерк
    Lirika, еще раз говорю, то что куплено ИП до момента регистрации уже не поставить в расходы. Потому что, купил он его не будучи предпринимателем. Даже у организации в этом случае могут быть сложности, потому что могут признать покупкой оборудования у учредителя с доначислением НДФЛ, а уж тут даже разговоров быть не может.
    И еще раз - Порядок кассовых операций только для организаций. Все средства ИП его личная собственность, поэтому выписывание самому себе РКО и авансовых отчетов является полным бредом.
    Вот сейчас мне нужно будет подготовить отчет.
    Книгу доходов и расходов нужно в этот раз печатать? Или ее печатают раз в год?

Все пробитые суммы это доходы ПКО
    а расходы как оформлять? ведь у меня сумма налога будет высчитываться в Д-Р*15%

Модератор
    Все пробитые суммы это доходы ПКО
    Ну нравится Вам ПКО, пишите ПКО. Только зачем? Какой смысл?
    а расходы как оформлять
    а они есть? Ну так и оформлять. Что там у Вас? Чеки? Накладные? Нал или безнал?
    А вообще-то для начала почитайте вот это
    Q15:Индивидуальный предприниматель (ИП,он же ПБОЮЛ)
    Q14:Упрощенная система налогообложения - Клерк.Ру

Клерк
    Ну нравится Вам ПКО, пишите ПКО. Только зачем? Какой смысл?
    а они есть? Ну так и оформлять. Что там у Вас? Чеки? Накладные? Нал или безнал?
    А вообще-то для начала почитайте вот это
    Q15:Индивидуальный предприниматель (ИП,он же ПБОЮЛ)
    Q14:Упрощенная система налогообложения - Клерк.Ру

Спасибо Вам огромное. Сорьки за то, что такая не понимашка.

Клерк Аватар для Larky
    то что куплено ИП до момента регистрации уже не поставить в расходы. Потому что, купил он его не будучи предпринимателем.
    Законы мутного сознания (с)... Отвечай за свои обязательства всем имуществом, а продать имущество, уменьшив доход на понесенные расходы не моги... Выход один - купить ИП Lirika у физического лица Lirika комплектующие по цене приобретения, подав на это лицо сведения о выплаченном доходе... ФЛ Lirika подать декларацию о доходах с приложением документов о понесенных расходах, дабы не возникло налогоблагаемого дохода... следуя логике закона мутного сознания...

Модератор
    Larky, договор купли-продажи заключить с самим собой?
    Просто вопросы надо бы задавать до регистрации, а не после. Физлицо с января месяца собиралось заняться предпринимательской деятельностью, и что мешало зарегистрироваться. а потом закупать? Цена вопроса - 150 рублей в месяц взносов в ПФ, за те месяцы. что деятельность не велась

Клерк Аватар для Larky
    Larky, договор купли-продажи заключить с самим собой?
    Не-а... ИП Lirika с ФЛ Lirika, коль скоро начали отделять деньги физлица и ИП...

Дилетант
    Законы мутного сознания (с)... Отвечай за свои обязательства всем имуществом, а продать имущество, уменьшив доход на понесенные расходы не моги...
    Зато "закрыл" ИП - и продавай все, что накупил, как предприниматель - максимум НДФЛ заплатишь, а то и имущественный вычет выручит.

P.S. Закон палки... которая о двух концах. Просто второй зачастую не столь очевиден.

Клерк
    Мне показалось ее больше волнует правельность сдачи отчета. А так как я сама еще многово не знаю, то и помочь не могу....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)