Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Накажут или похвалят?

Не знаю, что мне за такое будет: выдали займ (процентный). например, 100 тыс.; полагается по договору за кредит - 9% в год. я зачем-то сдуру сразу начислила на 100 т. 9%, получила 9000 и включила эту сумму во внереализационный доход, обложила налогом на прибыль. Теперь что получается - начисление процентов ведется помесячно, причем итоговая сумма будет меньше, так как заемщик рассчитается заранее. Уточненных расчетов я не подавала, так как сумма не принципиальная да и не хочется нарываться на камералку, сдав уточненку в сторону уменьшения. Так вот, что мне будет за то, что я исказила данные, тем самым завысив налог? Вроде бы, ничего? Или у меня скупая фантазия?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    продолжу фантазировать: Получается, в декларации за февраль у меня сумма налога начисленна больше нужной, а вот в мартовской декларации я не отразила начисление ежемесячного процента (так как в ферале за весь год поставила). наверное, посчитают что я в марте скрыла налогооблагаемую базу, да? Сделают доначисление в марте, а на февральскую переплату (и то, что в декларации отражено большое начисление) не обратят внимание?

Клерк
    Вряд ли что-нибудь за это будет. Прибыль в основном проверяется за год - за год все выравнивается. Получается в феврале завысили налог (вот если бы занизили, тогда могли бы пересчитать и снять пени), в марте занизили, но в феврале было завышено. Тогда налогивики должны пересчитать за февраль на понижение, за март на увеличение, но пени не будет, т.к. переплатили за февраль. Штрафов и пеней с Вас за это не снять. Налоговикам и смысла нет пересчитывать, соответственно и лениво будет.
    P.S. У меня подобное было. Проверяющие ничего не стали пересчитывать. И никаких наказаний не было.

Клерк Аватар для bohai
    dao,
    в марте занизили, но в феврале было завышено. Тогда налогивики должны пересчитать за февраль на понижение
    ничего они не должны. конечно по НК они должны проводить проверку учитывая все обстоятельства. на практики налоги вычисляют только моменты требующие доначисления, дальше судебный разбор.

Клерк
    bohai, на практике проверяющие прекрасно понимают, что по данному поводу процесс проиграют. В моей практике
    Проверяющие ничего не стали пересчитывать. И никаких наказаний не было.

Клерк
    Цитата Сообщение от dao
    Тогда налогивики должны пересчитать за февраль на понижение
    У кого-нибудь хотя бы раз такое было?! Мне кажется, инспектора сразу же уволят!
    Вот у меня раздельный учет; ОС в основном на вмененке, получается, база по налогу на имущество мизерная. Так я чтоб не дразнить налоргов, ставила в декларации суммы всегда выше, чем было нужно - ну, например, после распределения стоиомсти ОС между видами деятельности у меня выходила налогооблагаемая база 10 000. сумма налога, соответственно , 200 р в год. Ну глупо в квартальном расчете сдавать 50 р. налога при миллионных оборотах. Поэтому я ставила суммы ОС без распределения, целиком, и облагала полностью налогом на имущество (за 1000 фирма не разорится). Проверка пришла, посмотрели, посчитали, и ничего мне не сказали! В акте написали, что нарушений при расчете налога нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)