Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

учетная политика

Уважаемые форумчане, помогите разобраться с учетной политикой для фирмы, занимающейся оптовой торговлей, правильно ли я ее понимаю (я в оптовой торговле новичок). Значится так:
    1."Учет приобретения материальных ценностей производится без использования сч. 16, отклонения в стоимости приобретения ценностей относятся на счета учета этих ценностей (сч.10, 41)", то есть здесь имеются в виду такие отклонения, возникающие при приоретении товаров, как суммы за информационные, консультационный услуги, таможенные пошлины, суммы вознаграждения, уплачиваемые посреднику, проценты по заемным средствам, начисленным до момента принятия товаров к учету.
    2. "Собранные в течение отчетного периода на счете 44 расходы на продажу (кроме расходов на транспортировку до склада предприятия), подлежат списанию в Дт сч. 90 полностью без распределения. Распределению подлежат только расходы на транспортировку товара до склада предприятия.", то есть транспортные расходы по доставке товаров, в стоимость приобретения товаров не включаются, а учитываются на сч.44, при этом распределению на остаток товаров подлежит только оплата транспортных услуг сторонних организаций до склада предприятия, остальные транспортные расходы (услуги по погрузке-разгрузке, стоимость материалов, израсходованных на оборудование тарнспортных средств, плата за временное хранение товаров на станциях, плата за обслуживание подъездных путей, включая плату железным дорогам) списываются полностью в Дт сч. 90 без распределения.
    Очень надеюсь на вашу помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Буся_77, чего понимать-то? Вы сами должны составить себе учетную политику, а не чужую понимать. И составить так, как вам будет удобно. Ну и понятно, конечно.

3. Клерк
    Так в том-то и дело, что я изменить в этой учетной политике ничего не могу. Пришла работать на фирму, учетная политика до меня уже составлена предыдущим бухгалтером. Вот - разбираюсь.

4. Клерк Аватар для AntonDr
    1. Счет 16 используется в случае, если учет ведется в учетных ценах, а не по фактической себестоимости, поэтому этот пункт учетной политики можно понимать как "учет ведется по фактической себестоимости".
    2. Вроде правильно понимаете...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Буся_77
    Так в том-то и дело, что я изменить в этой учетной политике ничего не могу. Пришла работать на фирму, учетная политика до меня уже составлена предыдущим бухгалтером. Вот - разбираюсь.
    свою составьте. а этот год продолжайте как старый бух делать - уже чуток осталось!

6. Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от Калькулятор
    свою составьте. а этот год продолжайте как старый бух делать - уже чуток осталось!
    я бы и на следующий год оставил бы эту же. Разве что если совсем скучно станет ...

7. Клерк
    AntonDr, Калькулятор, спасибо, что откликнулись. Хотя сомнения, что правильно все поняла, у меня остались. Может еще кто-нибудь свое мнение выскажет?

8. Клерк
    Господа, ау! Неужели больше никто не хочет помочь? Я так надеялась на вашу помощь, а вы..., эх, вы

9. Клерк
    я скачал учетную политику на этом сайте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)