Подскажите, пожалуйста!
Мне сегодня принесли сч-ф от 30.04.06... Поставщик сделал "доброе дело"...
Что мне делать? Подавать уточненку по НДС и прибыли за прошлый квартал? Или можно все текущим периодом провести?
Подскажите, пожалуйста!
Мне сегодня принесли сч-ф от 30.04.06... Поставщик сделал "доброе дело"...
Что мне делать? Подавать уточненку по НДС и прибыли за прошлый квартал? Или можно все текущим периодом провести?
Подайте корректирующие формы. А на будущее посоветую, в случае оплаты, приходовать продукцию(товар) без счетов-фактур, по тем же накладным, актам. Вбить номера сч/ф, можно и позже. А еще замечательней, держать все на контроле.
Аноним, плохой совет. Во-первых, приходут не по счетам-фактурам. Проводить по недостающим документам и все время держать в голове "долги" по докам, как снежный ком. ничего хорошего в итоге.
02-09, сегодня принесли счф, сегодня и регистрируйте его в книге учета входящей корреспонденции, в журнале учета полученных счетов-фактур (если ведете такой). Уточненку сдавать не нужно. Запись в книгу покупок делаете в том месяце, когда получен документ.
В какой-то мере можно сослаться на письмо МФ от 22.03.06 №03-04-11/61
Аноним! здесь немного другая ситуация - мы платим за услуги московскому рекламному агенству авансом за несколько месяцев вперед. А потом блоками выбираем. Поэтому предугать сколько и за какой период они нам выставят физически не возможно! А т.к. мы с ними разделены огромным расстоянием в 5000 км, то сидим и ждем обычной почты!!! (на просьбы и мольбы о сверочках они не реагируют).
Нина К, спасибо, я так и сделаю!
В какой-то мере можно сослаться на письмо МФ от 22.03.06 №03-04-11/61
Я бы сказала, не в "какой-то мере", а в полной мере...
02-09, в Вашей ситуации выъод один: строить ваших менеджеров, ктоорые с этими рекламщиками работают. Они-то знают, сколько услуг вы "выбрали". Пусть договариваются с агентсвом, чтобы те акты и счета-фактуры хотя б по факсу присылали.
А кстати, акты они тоже присылают с задержкой? А ваши безропотно подписывают?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)