Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Осторожно Ликвидация фирмы-увольнение или сокращение

Здравствуйте. У моей жены сложилась следующая ситуация. Два года она проработала в фирме зам.гл.бухгалтера. Сегодня происходит слияние этой фирмы с другой компанией, в результате чего старую фирм ликвидируют, а весь персонал увольняют по собственному желанию, а затем принимают во вновь созданную фирму. Проблема в том, что в новой фирме моей жене предложили другую должность с другими обязанностями, которые значительно отличаются от прежних. Если она не хочет переходить в новую фирму, тогда из ликвидирующейся фирмы должны ее уволить по сокращению. Руководство настаивает на заявлении по собственному желанию. Как поступить в данной ситуации (ликвидирующаяся фирма полностью «белая»).
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    ст. 75 ТК РФ - у вас реорганизация (слияние)
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Все зависит от мероприятий которые проводятся в фирме:
    если старая фирма ликвидируется то ст. 180 ТКРФ. Думаю, что Вашей жене надо обратиться в трудовую инспекцию. Да, а новая должность подходит под "изменение существенных условия труда?
    Виттори

Клерк
    Тогда и п.6 ст.77 ТКРФ
    Виттори

юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Виттори
    Все зависит от мероприятий которые проводятся в фирме:
    если старая фирма ликвидируется то ст. 180 ТКРФ. Думаю, что Вашей жене надо обратиться в трудовую инспекцию. Да, а новая должность подходит под "изменение существенных условия труда?
    Кроме трудинспекции можно привлечь еще прокуратуру. А самой обратиться в суд, если какие-то бумаги на руках имеются.
    Жизнь продолжается, господа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)