Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

как сделать, чтобы не отвлекали от работы

Добрый день!

Как организовать и распланировать работу свою и своего подразделения (бухгалтерию), чтобы остальные сотрудники не отвлекали. В смысле, можно ли как-то распланировать их визиты, чтобы они как можно меньше отвлекали от работы.
    Наверняка, у Вас есть, чем поделиться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Ага, есть!
    Наибольшая производительность труда в бухгалтерии приходится на работу после окончания рабочего дня и в выходные
    Честно.
    А в рабочее время постоянно дергают, отвлекают, телефонные звонки и пр.

3. Клерк
    а вы не пытались сделать какой-то график посещения бухгалтерии по времени/по вопросам?

4. Люблю зиму Аватар для Helma
    У нас была ситуация, когда к бухгалтерам по взаиморасчетам с контрагентами ходили и звонили с утра до вечера (или правильнее будет сказать, когда им было удобно) торговые представители и менеджеры снабжения. Ничем другим они у меня просто не успевали заниматься.
    Акты нужны, как правило не сразу, но коль уж он заехал в офис, то стоит над душой, потому, что надо.
    Мы вывесили на входе пластиковый "карман". В этом кармане лежал "лист заявок" в котором сотрудники делали заявки на Акты сверок, причем, принимались они только при условии правильного заполнения нименования и адреса контрагента (чтобы потом не переделывать), даты подачи заявки и требуемого срока исполнения. Потом в этот же карман их и выкладывали, уже подписанные и пропечатанные, а зачастую и согласованные с контрагентами по телефону.
    Сначала, как всегда, встретили сопротивление, но постепенно все привыкли и сказали, что так гораздо удобнее. Бухгалтер мог свободно планировать свой день, а торговый представитель точно знал, что в назначенное время он подойдет в офис и получит все необходимые документы.

5. эксперт, визор или а-дтор
    строить любого пришедшего. что бы для них посещение бухгалтерии стало чем-то ужасным и они туда нос боялись казать!
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

6. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Snowhite
    а вы не пытались сделать какой-то график посещения бухгалтерии по времени/по вопросам?
    Все зависит от участка, от того чем занимаешься.
    У кассира (она же занимается р/сч), работа с людьми по наличке (з/пл, ав. отч. и тд) начинается с 14-00. (Вывешено обьявление). До обеда - перечисление, поездки в банк и т. д. Но это не значит, что я к ней не могу придти до обеда со своим вопросом (занимаюсь налогами, НУ)по поводу платежек, разноски по счетам и т. д. Тоже отвлекаю.
    Так же на других участках. Если идет массовый поток людей из вне бухгалтерии, то да можно регламентировать как-то.
    А в остальный случаях в основном отвлекают свои же бухи или начальство.

7. Зверюга© Аватар для ltymuf
    строить любого пришедшего. что бы для них посещение бухгалтерии стало чем-то ужасным и они туда нос боялись казать!
    идеальный вариант Все по почте (факсу)...

8. эксперт, визор или а-дтор
    знаю тут один мед. центр, так там доктора наук в бухгалтерию с ночи пишутся, а у академиков кандидаты шустрят.
    и все из-за того, что бы поитересоваться, когда у бухгалтера будет минутка оторваться от чая и выписать им справку

9. Люблю зиму Аватар для Helma
    А у нас еще такая фишка была
    Кассир жила далеко от офиса, выходила часа за полтора из дома, мы сказали торговым, если вы хотите, чтобы вас в кассе с деньгами принимали на пол-часа раньше - возите кассира.
    они у себя выбили доплату и прставили к ней "персонального водителя"
    Она вместо 1,5 часа стала тратить на дорогу минут 30 и добиралась с комфортом!
    Выгда взаимная.
    Так же график выплаты зарплаты по отделам сделали, да 2 дня их расписалии, безопасники наши нам помогали поначалу толпу разгонять около кассы, а потом все привыкли. Наступила тишина и покой.

10. Клерк Аватар для МОЕ СОЛНЫШКО
    А ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОТ РАБОТЫ ОТВЛЕКАЕТ ДИРЕКТОР И ИМЕННО В ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД?

11. Люблю зиму Аватар для Helma
    Я в таких случаях рассказываю страшные истории про механические ошибки при составлении баланса и тяжкие налоговые последствия. Обычно помогает.

12. Клерк Аватар для МОЕ СОЛНЫШКО

Смешно

Вам повезло а у нас считается что важнее вопроса директора нет ничего и с этим ничего не поделать.А так хочется

13. Осторожно

Цитата Сообщение от МОЕ СОЛНЫШКО
    Вам повезло а у нас считается что важнее вопроса директора нет ничего и с этим ничего не поделать.А так хочется
    и правильно, так везде должно быть)

14. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Конечно. Особенно, например, если директора вдруг заинтересовала дата рождения Гитлера - нужно бросить все и лезть в энциклопедии.

15. эксперт, визор или а-дтор
    Есть выход. поменять директора

16. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Шмымзик
    Конечно. Особенно, например, если директора вдруг заинтересовала дата рождения Гитлера - нужно бросить все и лезть в энциклопедии.
    Для начала напомните своему директору как закончил свою жизнь Гитлер, может тогда он пойдумет, что лучше не лезть к вам с дурацкими вопросами.

17. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Директор спрашивает про день рождения Гитлера? Скажите сразу - 20 апреля. Не знаете ответ - скажите, что не знаете. Директор - ваш лучший друг в борьбе за рационально использованное время. Можно отвечать только на его вопросы и с его помощью постоить остальных. А вопросы босса у моего по крайней мере на 90% важные, а 10% просто поболтать и отдохнуть (иначе за 12 часовой рабочий день без отдыха с ума сойти можно).

18. если вам так не нравяться директоры и все начальствол вместе взятое, почему же вы не уволитесь \и сами таковыми не станете?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Кристина_Евгеньевна
    если вам так не нравяться директоры и все начальствол вместе взятое, почему же вы не уволитесь \и сами таковыми не станете?
    Совет из серии "лучшее средство от головной боли - гильотина". Как я понимаю, речь идет не о том, что " так не нравятся директоры и все начальство", а о некоторых проблемах в некоторых аспектах взаимоотношений с ними. И их (эти проблемы) можно и нужно решать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)