Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Olg@Buh

Раздельный учет ОСН и ЕНВД

Вопрос такой: организация занимается выпечкой пирожных, реализует оптом и розницу, соответственно есть ОСН и ЕНВД. Как быть с выручкой от ЕНВД? Должна ли я ее приходовать в кассу предприятия и куда могу расходовать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Должна ли я ее приходовать в кассу предприятия и куда могу расходовать
    Странный вопрос, а куда Вы ее еще можете деть? В карман себе положить? Вы индивидуальный предприниматель? Кстати, а откуда ЕНВД? Продажа собственной продукции под ЕНВД не попадает. Или Вы под общепит подходите?

Клерк Аватар для Olg@Buh
    Я же написала, что реализация есть как оптом, так и в розницу. Есть розничная точка. Я не ИП, а ООО. В карман деньги я не могу ни себе положить не вам, вопрос в другом: на какие цели я могу рассходовать деньги полученные по ЕНВД?

Клерк Аватар для sveetna
    на какие цели я могу рассходовать деньги полученные по ЕНВД?
    На какие Вам банк разрешил.
    Продажа собственной продукции под ЕНВД не попадает
    Olg@Buh, Вы читаете ответы?
    Светлана

Клерк Аватар для Olg@Buh
    Таким образом, если я выпекаю пирожное, а затем в буфете их реализую студентам, то это ОСНО?
    На какие Вам банк разрешил
    Я вам не про банк, а про кассу организации, могу ли я выдать в подотчет и расходовать деньги на производственные нужды, а не на торговлю. И как отражать эти деньги в ОСНО?

Модератор
    если я выпекаю пирожное, а затем в буфете их реализую студентам, то это ОСНО
    Буфет Ваш? Это общественное питание называется, и тоже во многих регионах попадает под ЕНВД. Местный закон посмотрите.
    Я вам не про банк, а про кассу организации, могу ли я выдать в подотчет и расходовать деньги на производственные нужды, а не на торговлю
    У Вас есть разрешение банка тратить наличную выручку?

Клерк
    Я вам не про банк, а про кассу организации, могу ли я выдать в подотчет и расходовать деньги на производственные нужды, а не на торговлю. И как отражать эти деньги в ОСНО?
    одно другому не мешает. Идеально ваши деньги вы можете тратить как угодно, но формально разрешение на это вам должен дать ваш банк. Помсмотрите ваш расчет лимита на 2006 год (если такой имел место, должен был), там от имени банка должны быть указаны конкретные цели, на которые банк разрешил ВАМ расходовать ВАШУ выручку. В свете последних событий ее можно расходовать только на З/П, а на другие цели только после применения схемы:получил выручку в кассу-сдал в банк-получил с банка-выдал под отчет/на закуп материалов и т.п.
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)