Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Миф.

Помогите!Каким числом сделать уточненку?Перевод в другую инспекцию.

Уважаемые Клерки!!!! Помогите, пожалуйста, разобраться! В конце июля сменили юр. адрес, отчитываемся уже в новой налоговой, старая налоговая нас ещё только "собирает". Получила распечатку, проверила начисления. Обнаружила, что в годовой декларации за 2005 год по ЕСН допущена техническая ошибка и отсюда все вытекающее.... Тепрь получается, что надо сдать уточненку. НО! Куда, каким числом? Если в старую, но у нас другие реквизиты теперь , другой КПП. Если в новую, то там насколько я поняла наших дел ещё нет. Подскажите, пожалуйста, как быть?! Заранее всем огромное спасибки!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Акт о передаче (в котором указаны Ваши задолженности-переплаты по всем КБК, которые в новой налоговой занесут как входящее сальдо) еще не подписывали, очевидно? Тогда сдавайте в старую - чтобы в него попала уже правильная цифра. Ну а какое Вы число на уточненке поставите, никакого значения не имеет - примут-то у Вас ее текущим всё равно.

3. Клерк Аватар для Миф.
    Да, Акт я естетственно не подписала, хотя парнишка-инспектор так легко и ненавязчиво сказал: Можете прямо сейчас подписать. Вот жуки :-))) Хорошо, понесу я в старую, но с новыми своими реквизитами и в то же время с указанием старой ИФНС? КПП, относящийся к другой налоговой их не смутит?

4. Клерк
    Хорошо, понесу я в старую, но с новыми своими реквизитами и в то же время с указанием старой ИФНС? КПП, относящийся к другой налоговой их не смутит?
    У меня принимали уточненки в такой ситуации. Как поведут себя ваши налоговики, я не знаю - энтузиазма испытывать точно не будут, ведь Вы несете им дополнительную работу и задерживаете свой же перевод. Копать нормативку на тему, какая налоговая обязана в данный момент заниматься вашими уточненками, честно говоря, не очень хочется (да и я не очень представляю, где копать). Если старая будет сопротивляться, подпишите акт по их данным и подайте уточненку в новую.

5. Клерк Аватар для Миф.
    Спасибо Вам большое за советы!

6. Клерк
    Вообще, правильнее - в новую. Если вы там уже на учете стоите, они должны все вопросы решать. Но удобнее - в старую, т.к. меньше шансов, что запутаются. Однако, если в старой налоговой идут Вам навстречу и согласны внести исправления, то КПП должен быть тоже старый. Вы же именно с ним стояли и еще стоите (достаиваете) у них на учетеС новым ничего хорошего не получится. Это точно. Если душа не лежит, то лучше все новое - и КПП и инспекция.

7. Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Обнаружила, что бывшие бухгалтера сдали неверную декларацию по ПФ - продублировали суммы 1 квартала на 2ой и 3ий. На самом деле начисленные суммы меньше, т.е. у нас теперь задолженность перед бюджетом, т.к. оплатили правильно. Кроме того, мы с 3 квартала в новой налоговой, т.е. 2 квартал сдан в одну налоговую. а 3ий - в другую.
    Вопрос: как их исправить? Обязательно ли нести уточненки или можно технически "нарисовать" декларацию за 4 квартал, чтоб выровнять расчёты? Пени нам не начислят, у нас переплата за прошлый период.
    Что грозит за исправление деклараций за 2 квартала?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)