Показано с 1 по 5 из 5
    Модератор

установка телефона

Поделитесь, пож., кто изучал вопрос об установке телефона в 2002 году, на какой счет отнести эти расходы? на 01?
    спасибо
    Поделиться с друзьями

дилетант Аватар для Govorun
    Думаю, что сам телефонный аппарат должен относиться на 01 счет, а вот затраты на его подключение - на 97 счет (лет на 10). Было такое письмецо Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, Департамента методологии налогообложения
    прибыли и бухгалтерского учета для целей налогообложения от 27.02.2001 N02-5-11/88-Г862
    "О порядке учета затрат, связанных с подключением телефонов".
    Да и логически - аппарат вы можете списать, но право-то на использование номера останется!
    Может, кто-нибудь что-то иное подскажет?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Почему затраты на подключение лет на 10 растягиваются? Ведь затраты на подключение не являются правом владения номером. По Вашему получается, что право владения номером - НМА, в первоначальную стоимость которого входят эти затраты.

Модератор
    Хорошо, у меня договор о предоставлении услуг связи на год с правом продления, оборудование они мне передают на ответ.хранение, не в собственность. В договор входит плата за установку (подключение) и ежемесячные платежи. так вот могу ли я плату за установку отнести на 97 и списать в течении года (т.к. договор на год)? Не будет ли это нарушением, если договор продлится?

дилетант Аватар для Govorun
    [quote:3d7f9b67f8="Демидова Татьяна"]
    Почему затраты на подключение лет на 10 растягиваются? [/quote:3d7f9b67f8]
    В вышеуказанном письме было сказано :
    "Поскольку изначально предполагается, что пользование телефонным номером будет осуществляться предприятием в течение нескольких отчетных периодов, то списание данных затрат в течение одного отчетного периода фактического несения расходов следует признать неправомерным.
    Сроки списания затрат с данного счета определяются периодом пользования телефонным номером и устанавливаются руководителем предприятия.
    Если использование телефонной линии связано с производственной деятельностью, то стоимость услуги по подключению номера в течение установленного срока равномерно списывается на себестоимость продукции (работ, услуг) и учитывается в целях налогообложения.
    В случае превышения реального срока пользования телефонным номером над первоначально установленным сумма затрат, списанных ранее в каждом отчетном периоде и учтенных в целях налогообложения, требует корректировки."
    Не думаю, что позиция МНС поменялась.
    Так что насчет 10 лет я, конечно, переборщила ops: - при неопределенном сроке договора срок списания РБП может и должен быть установлен приказом руководителя. А в данном конкретном случае, при договоре на 1 год, логично списать в течение этого года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)