Показано с 1 по 5 из 5
  1. Типа коллектор Аватар для AF

Помогите Срочно!!!!! Доклад по опимизации налогов

Завтра на совете директоров докладываю по принципам оптимизации налогообложения. Нужны хорошие идеи и мысли. В свою очередь гарантирую поставщикам хороших идей выслать на мэйл свой доклад по запросу, вдруг пригодится, тоже имеются какие-то систематизированные мысли, хотя честно пока все блекло и общие рассуждения. Мой мэйл arsbv@mail.ru
    Поделиться с друзьями
    С самыми наилучшими пожеланиями.

2. Клерк Аватар для Старый ворчун

Срочно!!!!! Доклад по опимизации налогов

Исходное сообщение AF
    Завтра на совете директоров докладываю по принципам оптимизации налогообложения. Нужны хорошие идеи и мысли.
    А что тут придумаешь? Приципов всего два:
    1. несколько формально независимых лиц с разными режимами налогообложения.
    или
    2. "Хоть тушкой, хоть чучелом - но ехать надо!" :-(

3. Клерк
    О! Я через это прошла. Измучилась, пока придумала в какой форме все это должно быть. Мой доклад не "Ах", но все же все удовлетворились. Может и не поможет Вам, но кратенько изложу. Для начала, я перечислила все налоговые платежи, которые осуществляет наша фирма. Далее привела подробную таблицу следующего содержания:
    Наименование Источник Сроки Льготы и источ-
    и ставка налога финансирования уплаты ник сокращения
    и база налоговых
    начисления платежей

К последней графе таблицы подошла особо тщательно, но здесь учитывается специфика предприятия, у каждого есть свои резервы и возможности.
    И в заключение написала какие мероприятия осуществляем мы лично для налогового планирования и контроля:
    • еженедельный мониторинг нормативно-правовой базы и комментариев специалистов по налоговой тематике, проработка изменений применительно к нашему предприятию,
    повышение профессионального уровня работников бухгалтерии;
    • контроль за своевременностью и правильностью исполнения налоговых обязательств;
    • составление прогнозов налоговых обязательств;
    • письменное обоснование применения тех вариантов отражения хозяйственных операций, при которых могут возникнуть вопросы у представителей фискальных государственных органов;
    • анализ и планирование затрат в составе себестоимости, операционных и внереализационных расходов;
    • ведение работы по налоговой оптимизации (выбор учетной политики, возможность применения налоговых льгот и т.д.)
    • контроль за соблюдением сроков и порядка документооборота всеми работниками предприятия, профилактические мероприятия по разъяснению состава и назначения первичных документов, порядка их заполнения;
    • обсуждение с представителями финансовой службы предприятия плана хозяйственной деятельности и возможных налоговых последствий.
    Это конечно рыба, но все же буду рада, если это вам поможет.
    Да, забыла добавить, я не рассматривала вопрос о дроблении на юр.лица, так как позиция наших собственников в данном вопросе однозначная - фирма есть и будет одна, чем много всякого хлама, который трудно контролировать.
    Светлана

4. Клерк
    Ну вот, таблица переформатировалась, не знаю как сделать правильно, сделаю горизонтальную
    --------------------------------------------------------------
    Наименование и ставка налога
    Источник финансирования и база начисления
    Сроки уплаты
    Льготы и источник сокращения налоговых платежей
    ----------------------------------------------------------------------
    Светлана

5. Типа коллектор Аватар для AF
    Спасибо Светлана. Доклад сделал, насколько успешно пока не знаю. Пришли email на всякий случай на мой arsbv@mail.ru
    PS Ворчуну тоже спасибо
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)