Показано с 1 по 10 из 10
    Экономист

Вопрос Счет фирмы заморозила налогова, отчетность не сдавалась с 2002 года, из документов...

только печать и директор

На счету осталась N сумма денег, как их снять с меньшими потерями?
    Есть вариант заключить трудовой договор на физическое лицо, в итоге он обратится в суд, а по исполнительным листам платеж должен пройти, так как у него приоритетность больше, чем у налоговиков!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Народ, неужели никаких мыслей по этому поводу?

Мои соображения:
    Через суд выбить исполнительный лист, за невыдачу з/п сотруднику. Пристав снимет эти деньги и выдаст сотруднику (который вернёт деньги директору), налоги не заплатим. После решения суда и до исполнения этого решения всех из фирмы уволить. Уголовщины не будет, т.к. сумма менее 100 тыс. КоАП не предусматривает наказания за неуплату налогов. А по НК никто ничего не снимет, т.к. денег у фирмы не будет.
    Вроде всё безопасно, или я что-то упустил?

ЛИС Аватар для sema
    Lexxxey, еще вариант через удостоверение комиссии по труд спорам.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк

Слушай, а подробнее, ничего про это не знаю

Экономист
    А главное во сколько это встанет?

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Lexxxey

Слушай, а подробнее, ничего про это не знаю
    855 ГК
    во вторую очередь производится списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по выплате выходных пособий и ОПЛАТЕ ТРУДА с лицами, работающими по трудовому договору, в том числе по контракту, по выплате вознаграждений по авторскому договору;

ТРУДОВОЙ КОДЕКС (целиком сами главу почитаете_

Глава 60. РАССМОТРЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРУДОВЫХ СПОРОВ
    Статья 382. Органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров

Индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами.

Статья 384. Образование комиссий по трудовым спорам

Комиссии по трудовым спорам образуются по инициативе работников и (или) работодателя из равного числа представителей работников и работодателя. Представители работников в комиссию по трудовым спорам избираются общим собранием (конференцией) работников организации или делегируются представительным органом работников с последующим утверждением на общем собрании (конференции) работников организации.
    Представители работодателя назначаются в комиссию руководителем организации.
    По решению общего собрания работников комиссии по трудовым спорам могут быть образованы в структурных подразделениях организации. Эти комиссии образуются и действуют на тех же основаниях, что и комиссии по трудовым спорам организации. В комиссиях по трудовым спорам структурных подразделений организаций могут рассматриваться индивидуальные трудовые споры в пределах полномочий этих подразделений.
    Комиссия по трудовым спорам организации имеет свою печать. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии по трудовым спорам осуществляется работодателем.
    Комиссия по трудовым спорам избирает из своего состава председателя и секретаря комиссии.
    Статья 389. Исполнение решений комиссии по трудовым спорам

В случае неисполнения решения комиссии в установленный срок работнику выдается комиссией по трудовым спорам УДОСТОВЕРЕНИЕ, являющиеся ИСПОЛНИТЕЛЬЫМ ДОКУМЕНТОМ. Удостоверение не выдается, если работник или работодатель обратился в установленный срок с заявлением о перенесении трудового спора в суд.
    На основании удостоверения, выданного комиссией по трудовым спорам и предъявленного не позднее трехмесячного срока со дня его получения, судебный пристав приводит решение комиссии по трудовым спорам в исполнение в принудительном порядке.

Клерк
    sema, оччень интересно, попробуем-с, спасибо.

Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    прошу прощения за позднее сообщение.

срочно исковое в АС и ходатайство на обеспечение (госпошлина 1100 руб).

у вас два дня на получение исполнительного листа с АС.
    копии в ССП и ИФНС. пока суд да дело, деньги по усмотрению. если не знаете что с ними делать, заключайте договор на услуги (акты, с/ф и т.д.) на счет другого юр лица.

Клерк
    ЮрФинНалыч, эта фирма не рабочая, нам не к спеху. А документы нашлись. Так што может всё проще сделаем. Щас другой вопрос всплыл. Отчётность не сдавалась с мохнатых годов. Сейчас надо отчётность сдать? Или можно только штрафы заплатить?

ЛИС Аватар для sema
    Lexxxey, отчет+штраф

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)