Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Отрезали электричество - имеют право?

Здравтсвуйте!
    Такая ситуация. Я купил здание (бывшая станция ремонта тракторов) полностью пустое. На настоящий момент здание ремонтирую и планирую открыть производство доски. Здание оформлено как жилое (на настоящий момент). Подключена сеть 220 В (счетчик). В здании работают циркульная пила, фуганок, дрель и т.д.
    Пришел контролер электросети, переписал двигатели станков и отрезали сеть со ссылкой, что у вас производство.
    Задолженности по свету нет, все станки на 220В.
    Имеют ли на это право? Чем характеризуется производство? Эсть ли какие нибудь документы по этому вопросу.
    Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Непонятно как станция ремонта тракторов стала жилым зданием раз, и почему вы начали в жилом здании делать производство.
    Электрик мог это сделать это по причине того что одно дело ты светом пользуешься да лобзиком выпилитваешь, а серьезные темы..

Клерк
    Здание было когда-либо жилым? Скорее всего Вам необходимо его переоформить в производственное и заключить договор с энергетической компанией
    Виттори

Клерк Аватар для golan
    Цитата Сообщение от Gle
    Непонятно как станция ремонта тракторов стала жилым зданием раз, и почему вы начали в жилом здании делать производство...
    Свидетельсво с Минюста выдано так, жилое помещение (двухэтажное помещение и присоединен небольшой ангар). Пока не делается производство, а ремонтируется здание в целом (полы, стены, перегородки ит.д). Как все зделаю, переведу в производственный фонд и сделаю ООО, но это не скоро (надо 380 и т.д).
    Цитата Сообщение от Gle
    Электрик мог это сделать это по причине того что одно дело ты светом пользуешься да лобзиком выпилитваешь, а серьезные темы..
    А если я дома подключу лобзик и 10 утюгов по 2 кВт каждый и буду гладить в больших объемах простыни, тоже производство?
    Чем характеризуется производство?
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Клерк Аватар для OlgaK
    переписал двигатели станков и отрезали сеть со ссылкой, что у вас производство.
    Это добрые соседи на вас просигналили. Надо было с контролером на месте договариваться, а теперь попытайтесь доказать, что вы в жилом помещении ремонт делали, и что все используемые инструменты не производственные, а бытовые. Забудьте, что там было ремонтное предприятие и что вы собираетесь там открывать производство. Давите на то, что у вас жилое помещение и вы себе коттедж строите.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для golan
    Цитата Сообщение от OlgaK
    Это добрые соседи на вас просигналили. Надо было с контролером на месте договариваться, а теперь попытайтесь доказать, что вы в жилом помещении ремонт делали, и что все используемые инструменты не производственные, а бытовые.
    Все станки на 220 В и, насколько я помню, ГК гласит, что если в качестве потребителя выступает гражданин, то он может использовать в тех количествах, которые необходимы.
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от golan
    Все станки на 220 В и, насколько я помню, ГК гласит, что если в качестве потребителя выступает гражданин, то он может использовать в тех количествах, которые необходимы.
    Либо же СНАЧАЛА переводите в нежилое, потоим ремонт доделывайте. А так инспектор в общем-то прав
    Жизнь продолжается, господа.

Клерк Аватар для OlgaK
    Это неоспоримо, но надо было говорить об этом контролеру и договариваться, а сейчас это уже надо доказывать. Обрезать электричество просто, а вот чтобы подключить требуются определенные усилия.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)