Показано с 1 по 24 из 24
  1. Olyash
    Гость

Вклад в общество не увеличивая пассив

Хотела бы спросить, как внести в ООО имущество, деньги, не увеличивая при этом УК. Да и добавочный капитал тоже. Может передать имущество безвозмездно? а вот как товар и деньги? Запуталась совсем. Может кто поможет? А то зарегестрировали общество, как-то надо работать и бух отчётность сдавать. А что если через 85 счёт"Добавочный капитал", то не повличёт ли это в будущем каких-либо трудностей?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    если физики учредители то они могут подарить например денежки.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    не увеличивая пассив - не получится
    Заём выдайте пока, а там видно будет
    что если через 85 счёт"Добавочный капитал",
    Можно. Но только он 83.

4. ЛИС Аватар для sema
    можно через ст. 27 закона об ООО - без увеличения уставного капитала.

5. Клерк
    то не повличёт ли это в будущем каких-либо трудностей?
    Если проводка 84-83 это "трудно", то "повличет".
    Best regards, Михаил

6. vovka
    Гость
    есть еще один вариант:внесение вклада в имущество дочернего общества с ограниченной ответственностью (ст. 27 Закона об ООО);
    при этом, при обложении налогом на прибыль (пп. 11 п. 1 ст. 251 НК РФ) для определения налоговой базы не учитывается, в частности, имущество, полученное российской организацией безвозмездно:
    - от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50% состоит из вклада передающей организации <*> (т.е. при передаче имущества от основного к дочернему обществу имущественного холдинга);
    - от физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50% состоит из вклада (доли) этого физического лица.
    Дарения м/д юри лицами не возникает, вот арбитр. практика:
    постановление ФАС Московского округа от 30 декабря 2004 г., дело N КА-А41/12311-04-П; постановление ФАС Центрального округа от 10 декабря 2004 г., дело N А09-6737/04-22 // СПС "КонсультантПлюс".

7. ЛИС Аватар для sema
    vovka, слово дочеренее тут не причем (за исключением налогообложения). главное что б в уставе прописано было.

8. vovka
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    vovka, слово дочеренее тут не причем (за исключением налогообложения). главное что б в уставе прописано было.
    согласен, просто я цитат быстро надергал

9. vovka
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    vovka, главное что б в уставе прописано было.
    Устав при желении можно поменять.
    Кстати если уж зашел разговор, я недавно кидал вопрос про разницу между ЗАО и ООО (ни одного ответа не получил). Суть в следующем для ООО есть в законе возможность вклады в имущество вностить, а для ЗАО - прямо не прописано. Так вот, правомерно будет таким же образом поступить в ЗАО?
    Извиняюсь за перебивание темы, но вроде бы на предидущий вопрос ответили.

10. Olyash
    Гость
    Про 84-83 это, конечно не сложно, но корректно ли. Т.е. у нас была нераспределённая прибыль, а далее она переходит в добавочный капитал, и мы списываем 83 счёт на основные средства, товары, в кассу? И всё это минуя счёт расчётов с учредителями? А откуда тогда взялась нераспределённая прибыль? И как сделать так, чтобы 83сч. не висел постоянно на балансе?

11. Olyash
    Гость
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 13 апреля 2005 г. N 07-05-06/107

Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности сообщает следующее.
    Исходя из Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению, утвержденных Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н, считаем, что вклад в имущество общества с ограниченной ответственностью подлежит отражению в бухгалтерском учете этим обществом по дебету счетов учета имущества и кредиту счета добавочного капитала.

Директор Департамента
    Л.З.ШНЕЙДМАН

Т.е. Получается минуем 75 счёт? Как же тогда? Что и куда?

12. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Почему минуем 75? Минфин этого не утверждает...
    Д 08(10,41) - К75
    Д 75 - К 83
    ИМХО - так корректнее

13. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от vovka
    Устав при желении можно поменять.
    Кстати если уж зашел разговор, я недавно кидал вопрос про разницу между ЗАО и ООО (ни одного ответа не получил). Суть в следующем для ООО есть в законе возможность вклады в имущество вностить, а для ЗАО - прямо не прописано. Так вот, правомерно будет таким же образом поступить в ЗАО?
    Извиняюсь за перебивание темы, но вроде бы на предидущий вопрос ответили.

так в прошлый раз ответили. не придусмотрено АО именно вклады в имущество общества в том виде как это есть в ООО

14. Olyash
    Гость
    Так получается Что всё же 83 сч. формируется за счёт учредителей, а не за счёт нераспределённой прибыли (84-83), как писалось выше? А сч.83 так и будет висеть, его-то никак не списать? Не увеличит ли это номинальную стоимость долей участников?

15. vovka
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    так в прошлый раз ответили. не придусмотрено АО именно вклады в имущество общества в том виде как это есть в ООО
    Странно, у меня ответов не видно.
    sema, как думаешь, в форме какого-нибудь целевого финансирования возможно?

16. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Счет 83 может формироваться за счет разных источников, в т.ч. и за счет нераспределенной прибыли.
    Списать его можно. Распределить м-ду учредителями, уменьшить на сумму уценки активов, увеличить уставный капитал. Последний вариант - увеличит номинальную стоимость долей участников.

17. Клерк
    А сч.83 так и будет висеть, его-то никак не списать?
    Виноват, не 84-83, а 83-84 (решение участников)
    Best regards, Михаил

18. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    .

19. Клерк
    Шмымзик, да я про
    08 - 75 - 83
    83 - 84
    Best regards, Михаил

20. Olyash
    Гость
    Возможно я так быстро не догоняю, но хотелось бы разобраться до конца. Так как предприятие только открылось, то добавочный капитал из нераспределённой прибыли сформироваться не может. Значит остаются учредители. А вот уменьшение добавочного капитала через учредителей. Это ведь выплата доходов? Т.е не ранее окончания года и после собрания участников и составления протокола собрания, где все решили, что нужно распределить доб. капитал между учредителями?

21. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от vovka
    Странно, у меня ответов не видно.
    sema, как думаешь, в форме какого-нибудь целевого финансирования возможно?
    думаю да.

22. Olyash
    Гость
    Что, поднадоела?
    Вроде всё срослось.
    Спасибо большое!

23. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Olyash, значит так.
    1. Если хотите внести вклад в общество (имущество) - его стоимость можно учесть как добавочный капитал.
    2. Что с этим капиталом делать потом - решаете отдельно. По окончании года у вас вообще убыток может вылезти - вот и покроете за счет добавочного. Не очень красиво, но не запрещено. Или пусть на балансе висит, если участникам религия не запрещает иметь добавочный капитал в своём обществе.

24. Olyash
    Гость
    Так и будем действовать. Ещё раз спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)