Подскажите, пожалуйста, в течении скольких дней ИФНС обязана ответить на письменный запрос налогоплательщика? В НК написано только про обязанность ответить, а вот срок.... где-то я про него читала, но не помню где....
Подскажите, пожалуйста, в течении скольких дней ИФНС обязана ответить на письменный запрос налогоплательщика? В НК написано только про обязанность ответить, а вот срок.... где-то я про него читала, но не помню где....
Чему быть, того не миновать
Смотря какой запрос. Если по отсутствию задолженности 10 дней, по прчим вопросам месяц
На практике все запросы налогоплательщиков - физических лиц, а также жалобы юр. и физ. лиц на действия нижестоящих налоговых органов ставятся на контроль и ответы на них даются в течение месяца.
Если же это просто вопрос от юридического лица, к примеру, о разъяснении норм законодательства, то тут никаких контролей не ставится и отвечать могут сколько угодно долго.
А я слышала про какую-то внутреннюю инструкцию, в которой написано про 5 дней. Вот только найти ее не могу. Запрос был об исчислении налога
Чему быть, того не миновать
По Москве в 47-ой налоговой сказали, что рассмотрят в течение 3-4-х дней (у нас вопрос по переброске средств с 1-го КБК на другой). Надеюсь, не обманут![]()
В нашей налоговй на запрос об отсутствии задолженности - 3 дня.
Подскажите, пожалуйста, а есть правила для оформления запроса об разъяснении применения НК? Где можно узнать адрес, куда посылать запрос, если я хочу не в районую налоговую, а в областную?
Ночка, номер и дату не помню но были такие правила и по ним получалось что не все можно задать в областную. Там вопросы как раз делились какие местной задаешь какие областной. А если задаешь вопрос, который относится к местной в областную то все равно отправляют в местную. Хотя на практике своего ответа жду уже третий месяц. При этом периодически пинаю тетю, которая должна по идее ответить![]()
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)