Можно ли в 1С:Предприятие релиз 478 сформировать сводный счет-фактуру на передачу дольщику его доли в построенном нежилом здании? Или мне делать ручные проводки, а счет-фактуру формировать в Excel.
Стоит ли переходить на 1С: Заказчик?
Можно ли в 1С:Предприятие релиз 478 сформировать сводный счет-фактуру на передачу дольщику его доли в построенном нежилом здании? Или мне делать ручные проводки, а счет-фактуру формировать в Excel.
Стоит ли переходить на 1С: Заказчик?
Сперва разберитесь с тараканами, потом решим при чем тут 1С.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Ирина Л, если занимаетесь стоительством, то стоит. А для начала посмотрите функционалность ее.
О тараканах в моем вопросе не упоминается.
При формировании сводного счета-фактуры для дольщиков возникают вопросы:
1. Что выбрать в поле Основание?
2. В табличной части педлагается на выбор 4 пункта:
номенклатура,
материалы,
ОС,
НМА.
Мне нужно передать дольщику вместе с его частью недвижимости входной НДС со счета 19.1. Т.е. к этим 4-м пунктам нужно добавить входные счета-фактуры, а в качестве текста в счет-фактуру должны попасть наименования работ, выполненных подрядчиками.
Должны сформироваться проводки Д 86 - К 19.1
>Д 86 - К 19.1
Чушь не городите!
Дт 08 Кт 68,2
Д 86 - К 19.1
Погашены суммы НДС по основным средствам и нематериальным активам, использованным для проведения работ целевого назначения.
Посмотрите типовые проводки.
Может объясните , что означает Д 08 - К 68.2, на что вы НДС начисляете? Если вы имеете в виду хозспособ, то Д 19.1 - К 68.2
Я веду учет в Заказчике, там есть такая форма КС-14, а в Подрядчике на сколько помню ее нет.Сообщение от Ирина Л
И еще Ира не обижайтесь про тараканы. Часто люди не совсем понимают спецификс строительства. Уж больно там накручено, а то что по сводной с/ф проводка 86-19- это верно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)