Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Нужна ли лицензия?

Нужна ли лицензия на производство ремонтных работ, (Штукатурка, окраска, ремонт бетонных полов), выполняемых по договору подряда на ремонтные работы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Лицензирование деятельности определяется Федеральным законом №128-ФЗ от 8 августа 2001г. "О лицензировании отдельных видов деятельности", чтобы определить нужна ли вам лицензированная ремонтная деятельность, после вышеуказанного закона перечитайте Постановление Правительства РФ от 21 марта 2002г. №174 "О лицензировании деятельности о области проектирования и строительства". Для более надежного решения руководства рекомендую приложить ст.171 Уголовного Кодекса.

Клерк
    Soft, спасибо. А будет ли нарушением, если наше предприятие выполнило ремонт арендованных ОС (производственные здания), а затем предъявило арендодателю к возмещению затраты. Насколько мне известно, текущий и капитальный ремонт своих и арендованных ОС разрешен без лицензии?

Клерк Аватар для Svetishe
    Себе можно стены покрасить и без лицензии

Клерк
    Себе можно стены покрасить и без лицензии
    не могу с вами не согласиться, НО вы проделаете это в качестве субботника на предприятии, наберете новых сотрудников в штат, согласно выполняемой работы, либо сделаете это подрядным способом?

Клерк
    А будет ли нарушением, если наше предприятие выполнило ремонт арендованных ОС (производственные здания), а затем предъявило арендодателю к возмещению затраты. Насколько мне известно, текущий и капитальный ремонт своих и арендованных ОС разрешен без лицензии?
    Для избежания спорных вопросов с ареднодателем, необходимо такие ньюансы проговаривать в договоре аренды, либо заключать доп.соглашение (ко всему прочему можно приложить приказ руководителя о намерениях выполнить тот самый капитальный/текущий ремонт и указаниях об отнесениях его на те или иные затраты).

Клерк
    Soft, отлично! Спасибо за совет! Сделаем все как положено: отразим в договоре аренды, что арендодатель возмещает затраты на ремонт, составим приказ нашего руководителя, смету, КС-2, КС-3. И тут возникают вопросы: кто должен утверждать и согласовывать смету и т.п., ведь ни заказчика, ни подрядчика, ни инвестора как бы и нет, ведь делали сами, а потом предъявляем для возмещения затрат арендодателю?
    и в каком виде предъявлять?

Я бы не стала в вашем случае использовать КС-ы. ИМХО, нужно сделать справку-расчет стоиомсти текущего ремонта и на её основании подписать акт взаимозачета.

Клерк
    Svetishe, спасибо! Справку-расчет нужно сделать по форме сметы, но только назвать ее Справкой-расчетом?
    У нам ситуация немного сложнее: с арендодателем помимо договора аренды нами заключен договор купли-продажи векселя. Сроки оплаты прошли. Мы хотим предъявить ему справку-расчет о ремонте, сделать сверку взаимной задолженности, акт взаимозачета: мы засчитываем оплату ремонта, а он оплату векселя. Тогда у него возмещение ремонта пойдет на расходы (у него УСН), ведь он оплатил ремонт векселем (причем нашим), а у нас эта сумма с затрат снимется. Правильно?

Клерк
    Svetishe, уже скотлько времени мучаюсь вопросом: что такое ИМХО? Просветите непросвещенного, плииз!

Клерк
    уже скотлько времени мучаюсь вопросом: что такое ИМХО? Просветите непросвещенного, плииз!
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=57673

Справку-расчет нужно сделать по форме сметы, но только назвать ее Справкой-расчетом?
    Ну в общем-то форму можно выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы было понятно чего делали и во сколько обошлось.
    А в векселях я слабовата, с этим вопросом в "Бухучтет" надо идти.

Клерк
    Soft, Классная ссылка, ИМХО, блин! 10х 4 U! Теперь - ученый!

Клерк
    Svetishe, тогда для проведения бухгалтерских проводок первичным документом будет Акт о взаимозачете, а справка-расчет только обоснованием предъявляемых к зачету сумм? Правильно? И в акте мы ссылаемся на договор аренды, без оформления договоров подряда? TFHAOT!

Если вы оформляете договор подряда между вами и арендодателем, то это уже попадает под лицензию, а у вас текущий ремонт своими силами для себя.
    а справка-расчет только обоснованием предъявляемых к зачету сумм?
    Конечно, вы же должны обосновать арендодателю сумму расхода.
    И в акте мы ссылаемся на договор аренды
    Да, даете ссылку на тот пункт, в котором написано, что делаете ремонт сами и это засчитывается в счет арендной платы.

Клерк
    для проведения бухгалтерских проводок
    да, милые, и не забывайте, что капитальный ремонт будет за счет прибыли, а текущий "идет" на затраты, если другого не предусмотрено (для этого мы и прилагаем приказ руководителя об отнесении на соответствующие затраты!)

Аноним
    Гость

Хех Лицензия

Текущий ремонт сейча не подлежит лицензированию, а вот капитальный да. Надо определиться какой вы ремонт сделали, а потом думать . На счет текущего у нас есть официальный ответ из лицензионного центра

Клерк Аватар для Небухгалтер
    Хочу уточнить для себя обновив данную тему - если организация по договору подряда выполняет ремонт помещений (отделочные роботы) нужна лицензия иль нет. Я смотрю положение о лицензировании строительной деятельности и вижу что реально нужна. А наши подрядчики-строители говорят что нет дескать в 200..каком-то году это отменили но без конкретики. Кто прав?

Очень часто встречается, что на текущий ремонт лицензия не нужна. ИМХО идет подмена понтятий. Если я сама себе делаю ремонт, то знаю, что он текущий и мне лицензия не нужна, а если я сама буду делать кап.ремонт или реконструкцию, то я уже должна получить строительную лицензию. Подрядчик же, берясь за работу, вообще не знает о каком ремонте идет речь, он берется выполнить виды работ, а вот виды работ подлежат лицензированию по перечню.

дилетант Аватар для Govorun
    разницы - текущий ремонт или капитальный - нет. все зависит от видов работ - есть ли они в перечне работ, влияющих на безопасность
    Последний раз редактировалось Govorun; 07.05.2009 в 13:26.
    Наталья.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)