Нужна ли лицензия на производство ремонтных работ, (Штукатурка, окраска, ремонт бетонных полов), выполняемых по договору подряда на ремонтные работы?
Нужна ли лицензия на производство ремонтных работ, (Штукатурка, окраска, ремонт бетонных полов), выполняемых по договору подряда на ремонтные работы?
Лицензирование деятельности определяется Федеральным законом №128-ФЗ от 8 августа 2001г. "О лицензировании отдельных видов деятельности", чтобы определить нужна ли вам лицензированная ремонтная деятельность, после вышеуказанного закона перечитайте Постановление Правительства РФ от 21 марта 2002г. №174 "О лицензировании деятельности о области проектирования и строительства". Для более надежного решения руководства рекомендую приложить ст.171 Уголовного Кодекса.
Soft, спасибо. А будет ли нарушением, если наше предприятие выполнило ремонт арендованных ОС (производственные здания), а затем предъявило арендодателю к возмещению затраты. Насколько мне известно, текущий и капитальный ремонт своих и арендованных ОС разрешен без лицензии?
Себе можно стены покрасить и без лицензии
не могу с вами не согласиться, НО вы проделаете это в качестве субботника на предприятии, наберете новых сотрудников в штат, согласно выполняемой работы, либо сделаете это подрядным способом?Себе можно стены покрасить и без лицензии
Для избежания спорных вопросов с ареднодателем, необходимо такие ньюансы проговаривать в договоре аренды, либо заключать доп.соглашение (ко всему прочему можно приложить приказ руководителя о намерениях выполнить тот самый капитальный/текущий ремонт и указаниях об отнесениях его на те или иные затраты).А будет ли нарушением, если наше предприятие выполнило ремонт арендованных ОС (производственные здания), а затем предъявило арендодателю к возмещению затраты. Насколько мне известно, текущий и капитальный ремонт своих и арендованных ОС разрешен без лицензии?
Soft, отлично! Спасибо за совет! Сделаем все как положено: отразим в договоре аренды, что арендодатель возмещает затраты на ремонт, составим приказ нашего руководителя, смету, КС-2, КС-3. И тут возникают вопросы: кто должен утверждать и согласовывать смету и т.п., ведь ни заказчика, ни подрядчика, ни инвестора как бы и нет, ведь делали сами, а потом предъявляем для возмещения затрат арендодателю?
и в каком виде предъявлять?
Я бы не стала в вашем случае использовать КС-ы. ИМХО, нужно сделать справку-расчет стоиомсти текущего ремонта и на её основании подписать акт взаимозачета.
Svetishe, спасибо! Справку-расчет нужно сделать по форме сметы, но только назвать ее Справкой-расчетом?
У нам ситуация немного сложнее: с арендодателем помимо договора аренды нами заключен договор купли-продажи векселя. Сроки оплаты прошли. Мы хотим предъявить ему справку-расчет о ремонте, сделать сверку взаимной задолженности, акт взаимозачета: мы засчитываем оплату ремонта, а он оплату векселя. Тогда у него возмещение ремонта пойдет на расходы (у него УСН), ведь он оплатил ремонт векселем (причем нашим), а у нас эта сумма с затрат снимется. Правильно?![]()
Svetishe, уже скотлько времени мучаюсь вопросом: что такое ИМХО? Просветите непросвещенного, плииз!
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=57673уже скотлько времени мучаюсь вопросом: что такое ИМХО? Просветите непросвещенного, плииз!
Ну в общем-то форму можно выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы было понятно чего делали и во сколько обошлось.Справку-расчет нужно сделать по форме сметы, но только назвать ее Справкой-расчетом?
А в векселях я слабовата, с этим вопросом в "Бухучтет" надо идти.
Soft, Классная ссылка, ИМХО, блин! 10х 4 U! Теперь - ученый!![]()
Svetishe, тогда для проведения бухгалтерских проводок первичным документом будет Акт о взаимозачете, а справка-расчет только обоснованием предъявляемых к зачету сумм? Правильно? И в акте мы ссылаемся на договор аренды, без оформления договоров подряда? TFHAOT!
Если вы оформляете договор подряда между вами и арендодателем, то это уже попадает под лицензию, а у вас текущий ремонт своими силами для себя.Конечно, вы же должны обосновать арендодателю сумму расхода.а справка-расчет только обоснованием предъявляемых к зачету сумм?Да, даете ссылку на тот пункт, в котором написано, что делаете ремонт сами и это засчитывается в счет арендной платы.И в акте мы ссылаемся на договор аренды
да, милые, и не забывайте, что капитальный ремонт будет за счет прибыли, а текущий "идет" на затраты, если другого не предусмотрено (для этого мы и прилагаем приказ руководителя об отнесении на соответствующие затраты!)для проведения бухгалтерских проводок
Текущий ремонт сейча не подлежит лицензированию, а вот капитальный да. Надо определиться какой вы ремонт сделали, а потом думать . На счет текущего у нас есть официальный ответ из лицензионного центра
Хочу уточнить для себя обновив данную тему - если организация по договору подряда выполняет ремонт помещений (отделочные роботы) нужна лицензия иль нет. Я смотрю положение о лицензировании строительной деятельности и вижу что реально нужна. А наши подрядчики-строители говорят что нет дескать в 200..каком-то году это отменили но без конкретики. Кто прав?
Очень часто встречается, что на текущий ремонт лицензия не нужна. ИМХО идет подмена понтятий. Если я сама себе делаю ремонт, то знаю, что он текущий и мне лицензия не нужна, а если я сама буду делать кап.ремонт или реконструкцию, то я уже должна получить строительную лицензию. Подрядчик же, берясь за работу, вообще не знает о каком ремонте идет речь, он берется выполнить виды работ, а вот виды работ подлежат лицензированию по перечню.
разницы - текущий ремонт или капитальный - нет. все зависит от видов работ - есть ли они в перечне работ, влияющих на безопасность
Последний раз редактировалось Govorun; 07.05.2009 в 13:26.
Наталья.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)