Какое право имеет учредитель в ООО.
Например если я хочу выйти из учредителей в ООО что я могу забрать с собой.
Мая часть уставного капитала 25%.
Один юрист сказал что всего 2500 руб. и не чего больше.
Спасибо
Какое право имеет учредитель в ООО.
Например если я хочу выйти из учредителей в ООО что я могу забрать с собой.
Мая часть уставного капитала 25%.
Один юрист сказал что всего 2500 руб. и не чего больше.
Спасибо
Гнать его в шею.Сообщение от crazi77
Ст. 26 ФЗ об ООО
Общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год, в течение которого было подано заявление о выходе из общества, либо с согласия участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости, а в случае неполной оплаты его вклада в уставный капитал общества действительную стоимость части его доли, пропорциональной оплаченной части вклада.
Общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли или выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение шести месяцев с момента окончания финансового года, в течение которого подано заявление о выходе из общества, если меньший срок не предусмотрен уставом общества.
Действительная стоимость доли участника общества выплачивается за счет разницы между стоимостью чистых активов общества и размером уставного капитала общества. В случае, если такой разницы недостаточно для выплаты участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительной стоимости его доли, общество обязано уменьшить свой уставный капитал на недостающую сумму.
Ст. 14 ФЗ об ООО
Действительная стоимость доли участника общества соответствует части стоимости чистых активов общества, пропорциональной размеру его доли.
paulwow Спасибо А то я и правда почти ему поверил.
При встречи с этим Юристом я ему жеваной морковкой в лицо плюну.
и степлер у секретарши))))Один юрист сказал что всего 2500 руб. и не чего больше
paulwow прав - действительную стоимость доли![]()
Только без свидетелейСообщение от crazi77
.
по закону об ООО вы имете право выйти из состава учредителей в любое время.Сообщение от crazi77
25 % - это 1/4 часть чистых активов Общества.
если ООО имеет на балансе недвижимость (скажем 4 квартиры, то одна ваша).
но весь вопрос в правильном выходе из состава. Вопрос этот судами тяжело рассматривается. шаги за 2 хода вперед надо продумывать, так как можете и ни копейки получить.
только нужно учесть, что данная доля определяется исходя из данных годового, утвержденного баланса![]()
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
скажите если я стала учредителем не внося свои капитал,при расторжении договора я имею право на долю которую заработали за этот период
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)