Показано с 1 по 9 из 9
  1. юрист

Осторожно как сказать об увольнении?

Всем мое приветствие!
    У меня возникла затруднительная ситуация. Может кто поделится опытом или советом...
    Я человек неконфликтный и всегда могла найти общий язык с любым сотрудником. Но здесь ситуация необычная. Сама себя не узнаю, но с этими людьми (руководство) мне очень сложно спорить. По многим параметрам нынешнее мое положение меня не устраивает: бесперспективность работы, карьерного роста, конфликт с начальством (просили за директора на писать курсовую, решать тесты задачи по МВА, на мой взгляд это наглость!). Я не знаю, как по тактичней уйти. Мне совестно, т.к. отработала я 2 мес, до этого работник на моем месте тоже после 2-х месяцев ушел. И когда они меня нанимали, спрашивали, не перебезчик ли я, не сбегу ли через месяц? Я сама против 2-х месячных перебежек, но терпеть сил нет. Тем более мне предложили просто шикарное место, куда и хочу уйти.. Как бы мне по-корректней сказать об уходе? Они ничего не подозревают..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Marrie
    Всем мое приветствие!
    У меня возникла затруднительная ситуация. Может кто поделится опытом или советом...
    Я человек неконфликтный и всегда могла найти общий язык с любым сотрудником. Но здесь ситуация необычная. Сама себя не узнаю, но с этими людьми (руководство) мне очень сложно спорить. По многим параметрам нынешнее мое положение меня не устраивает: бесперспективность работы, карьерного роста, конфликт с начальством (просили за директора на писать курсовую, решать тесты задачи по МВА, на мой взгляд это наглость!). Я не знаю, как по тактичней уйти. Мне совестно, т.к. отработала я 2 мес, до этого работник на моем месте тоже после 2-х месяцев ушел. И когда они меня нанимали, спрашивали, не перебезчик ли я, не сбегу ли через месяц? Я сама против 2-х месячных перебежек, но терпеть сил нет. Тем более мне предложили просто шикарное место, куда и хочу уйти.. Как бы мне по-корректней сказать об уходе? Они ничего не подозревают..
    Не принимать эту ситуацию близко к сердцу. К сожалению, не раз наблюдала такую ситуацию, когда человек выкладывается на работе, а когда он становится ненужен - его просто выкидывают. У вас, конечно же , не та ситуация, но я к тому - что нельзя ставить работу выше всего. Ваши интересы важнее.
    И переживать заранее, мне кажется, не стоит. Может когда вы поговорите с ними - все окажется не так уже страшно
    Я бы объяснила свой уход с материальной точки зрения (все хорошо у вас, нравится, но вынуждена содержать себя/семью, поэтому вынуждена уйти)

3. Клерк
    Заболеть, через пару дней позвонитьи сказать, что вынужденная уволиться из-за здоровья. Терпеть не нужно, вы с этими людьми возможно никогда не встретитесь, зачем портить нервы, а это ведь здоровье. И пусть они сами решаеют тесты. Отлюдской наглости можно просто обалдеть. Увольняйтесь как можно быстрее.

4. юрист
    Спасибо всем за советы и поддержку! Вы прям меня на нужный лад настроили! Действительно, я у себя одна и мои нервы дороже, чем их! Спасибо еще раз!

5. Клерк
    Спасибо всем за советы и поддержку! Вы прям меня на нужный лад настроили! Действительно, я у себя одна и мои нервы дороже, чем их! Спасибо еще раз!
    Удачи Вам! Все будет хорошо

6. SagittaR
    Гость
    Тем более мне предложили просто шикарное место, куда и хочу уйти.. Как бы мне по-корректней сказать об уходе? Они ничего не подозревают..
    Насколько Вы уверены в "шикарном месте"? Если на 99% - то просто так и сказать, что увольняетесь - терять как я понимаю нечего. Если не уверены, то нужно разузнать, сходить на собеседование и т.п., для чего взять или несколько дней за свой счет или "заболеть". Ситуации конечно везде разные, но ИМХО писать диру курсовые - это слишком. Тем более до Вас люди долго не задерживались, вероятно руководство использует политику "выжимания соков", а в этом случае вообще ничего светить не будет, памятников за труды Вам никто не поставит, а псоле увольнения вспоминать будут недолго - найдут еще кого-то.

7. эксперт, визор или а-дтор
    Marrie, попросить оплатить свехурочную работу (курсовые и т.д....)
    и запросить приличные деньги - наверняка откажут.
    После этого тактично сказать, что они не выполняют своих условий и Вы так работать не собираетесь. молча написать заявление и уволиться....
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

8. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Счас, оплатят... И тактичность ни к чему. Заявление на стол. Подписанную копию сховать (на всякий случай). 2 недели и привет...Шишкин. Хватит уже ставить "общественное" выше личного. Если руководство не стесняется, то зачем работнику стесняться???

9. Клерк
    Цитата Сообщение от ltymuf
    Счас, оплатят... И тактичность ни к чему. Заявление на стол. Подписанную копию сховать (на всякий случай). 2 недели и привет...Шишкин. Хватит уже ставить "общественное" выше личного. Если руководство не стесняется, то зачем работнику стесняться???
    Ой, как согласна. Тем болеее люди, то не знакомые, и все общение на этом и закочиться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)